63

"Йеннифэр" (part 1). Капсульный гардероб

"Йеннифэр" (part 1). Капсульный гардероб Дизайнер, Необычная одежда, Дизайн, Рукоделие, Шитье, Йеннифер, Гардероб, Длиннопост, Рукоделие без процесса
"Йеннифэр" (part 1). Капсульный гардероб Дизайнер, Необычная одежда, Дизайн, Рукоделие, Шитье, Йеннифер, Гардероб, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Капсульный гардероб (иногда он же "Базовый") -- это комбинация вещей, идеально сочетающихся между собой. Предполагается, что 2-3 рандомные (разные) вещи, выпавшие на вас из шкафа, будут работать как готовый образ.

Концепция капсульного гардероба была разработана в прошлом веке Сьюзи Фокс, владелицей магазина одежды в Лондоне. Согласно её идеи в него должно входить около дюжины предметов, заменяемых в течении сезонов. Сейчас об этом много можно найти в сети, но редко встретишь что-то неформальное: обычно это брюки, рубашки, кашемировый свитер и французский тренч. А как быть, если в душе вы -- фейри?

По этому принципу я старалась отрисовывать и отшивать "Ирландию": рубашки, юбки, кардиганы -- всё работает в тандеме. Очень удобно, если нужно собрать вещи в поездку или просто хочется сократить время, посвященное мукам выбора.

В "Ирландии" цвета, текстуры фасоны выбраны так, чтобы вещи вместе звучали, дополняя друг друга. Конечно, каждую можно рассматривать отдельно, комбинируя на свой вкус.

Я не редко встречаю мнение, что эта идея не подходит для неформалов. "Часто ли в сети можно встретить заметки типа «Базовый гардероб хиппи», «15 базовых предметов одежды панков», «Создаем базовый гардероб гота»? Вот уж кто точно свободен от всевозможных клише и не приемлет условные конструкции. Образ жизни определяет образ человека в целом."

На самом деле, принцип достаточно универсален. Сейчас мне захотелось создать историю любимого персонажа в современном мире. Однажды с неё началось моё размышление о дизайне повседневной одежды. Спустя 6 лет мне хочется переосмыслить эту историю. Главное сейчас -- не уйти в готику, сделав одежду индивидуальной и узнаваемой, но подходящей для обычной жизни: от любимой работы до встреч в кафе.

А пока хочу вспомнить тот -- первый -- опыт.

Речь, конечно, о Йеннифэр: "чёрное и белое, прелесть и угроза"...
Это одна из самых давних и сложных моих историй. С 2015-го года я болею этим персонажем. Сколько было косплеев -- уже не сосчитать. Было время, когда я всерьёз задалась целью стать ей: носила чёрные волосы, заказала у ювелира звезду из настоящих бриллиантов и обсидиана... Сейчас вектор цели изменился -- мне хочется найти саму себя. Но любовь... Любовь осталась.
Сделать повседневную Йен непросто -- слишком велик соблазн отклониться в офисный стиль, упрощая, или в готику, приближаясь к канону. Но тем интереснее вызов.
В первую версию капсулы вошло 6 предметов. Потом она постепенно разрастаясь, дополняясь новыми предметами. Сейчас цель: 12 вещей, которые можно будет сочетать между собой. Несколько я думаю переосмыслить, несколько -- полностью заменить. Мое "утро декабря" будет новой страницей, вызовом собственному взрослению как мастера и личности.

Рукодельники

59.9K поста60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.