"Йеннифэр" (part 1). Капсульный гардероб
Капсульный гардероб (иногда он же "Базовый") -- это комбинация вещей, идеально сочетающихся между собой. Предполагается, что 2-3 рандомные (разные) вещи, выпавшие на вас из шкафа, будут работать как готовый образ.
Концепция капсульного гардероба была разработана в прошлом веке Сьюзи Фокс, владелицей магазина одежды в Лондоне. Согласно её идеи в него должно входить около дюжины предметов, заменяемых в течении сезонов. Сейчас об этом много можно найти в сети, но редко встретишь что-то неформальное: обычно это брюки, рубашки, кашемировый свитер и французский тренч. А как быть, если в душе вы -- фейри?
По этому принципу я старалась отрисовывать и отшивать "Ирландию": рубашки, юбки, кардиганы -- всё работает в тандеме. Очень удобно, если нужно собрать вещи в поездку или просто хочется сократить время, посвященное мукам выбора.
В "Ирландии" цвета, текстуры фасоны выбраны так, чтобы вещи вместе звучали, дополняя друг друга. Конечно, каждую можно рассматривать отдельно, комбинируя на свой вкус.
Я не редко встречаю мнение, что эта идея не подходит для неформалов. "Часто ли в сети можно встретить заметки типа «Базовый гардероб хиппи», «15 базовых предметов одежды панков», «Создаем базовый гардероб гота»? Вот уж кто точно свободен от всевозможных клише и не приемлет условные конструкции. Образ жизни определяет образ человека в целом."
На самом деле, принцип достаточно универсален. Сейчас мне захотелось создать историю любимого персонажа в современном мире. Однажды с неё началось моё размышление о дизайне повседневной одежды. Спустя 6 лет мне хочется переосмыслить эту историю. Главное сейчас -- не уйти в готику, сделав одежду индивидуальной и узнаваемой, но подходящей для обычной жизни: от любимой работы до встреч в кафе.
А пока хочу вспомнить тот -- первый -- опыт.
Речь, конечно, о Йеннифэр: "чёрное и белое, прелесть и угроза"...
Это одна из самых давних и сложных моих историй. С 2015-го года я болею этим персонажем. Сколько было косплеев -- уже не сосчитать. Было время, когда я всерьёз задалась целью стать ей: носила чёрные волосы, заказала у ювелира звезду из настоящих бриллиантов и обсидиана... Сейчас вектор цели изменился -- мне хочется найти саму себя. Но любовь... Любовь осталась.
Сделать повседневную Йен непросто -- слишком велик соблазн отклониться в офисный стиль, упрощая, или в готику, приближаясь к канону. Но тем интереснее вызов.
В первую версию капсулы вошло 6 предметов. Потом она постепенно разрастаясь, дополняясь новыми предметами. Сейчас цель: 12 вещей, которые можно будет сочетать между собой. Несколько я думаю переосмыслить, несколько -- полностью заменить. Мое "утро декабря" будет новой страницей, вызовом собственному взрослению как мастера и личности.
Рукодельники
59.9K поста60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.