Эмоциональное обслуживание детей, мужей и собак
Походу, психологи придумали новую фишку для отжатия денег, ой, простите, ресурсов, у ведомых личностей. Ведомых от тренда)
Все психотравмы детства уже проработаны, цену на икру выросли в два раза. И это еще Новый год скоро!
Срочно ищем, ищем, коллеги, что бы такое придумать.
И ведь придумали, сцуко)
Эмоциональное обслуживание!
Это чисто женская фишка, женщин вообще легко на всякую фигню разводить)
Короче, если не слышали, женщина выгорает, ясен пень, эмоционально обслуживая детей и мужей, о как.
В ход идет все.
Поговорила с ребенком или с мужем? Это эмоциональное обслуживание.
Напомнила что-то мужу или ребенку? Героиня дня! Дайте медаль! Лучше две! Перевыполнила пятилетку!
И под этой темой куча бапп, простите, женЧин, пищит от восторга, перечисляя свою трудовую доблесть, словно за премии соревнуются, я в акуе просто))
"Играла с детьми в пиратов, чуть не выгорела, третьего ребенка просто отдала в детский сад", япадсталом, как говорится.
Ну, хоть на третьем ребенке доперло, что детский сад - это помощь маме и самому ребенку, а в пиратов надо играть с удовольствием в свободное время, когда тебе самой хочется.
Хотя, трое детей и без мамы в пиратов поиграть могут, боюсь, мама им просто уже мешать будет.
Я в детстве одна играла в разбойников и похищение принцессы с целью выкупить ее за мешок золота , театр одного актера, я во всех ролях сразу, антреприза, родители в шоке, кукла тоже, а мне было весело и интересно.
Представляю, если бы ко мне подошла мама и предложила со мной поиграть. Как бы это выглядело?
Мол, давай, мама, садись в коляску, будешь принцессой. Ты не понимаешь, это же карета! Хотя ,нет, ты слишком большая, будешь лошадью. Беги впереди кареты. Иго-го! Иго-го! Кричи громче! Не останавливайся! Топочи копытами! Сильнее! Громче! Чтобы люстра на потолке раскачивалась! Карета несется по самому краю скалы, один промах, и мы все полетим вниз, а свержу еще конь упадет. Ну, что ты там еле шевелишься, как черепаха? Не верю! Не верю!)))
Лично я считаю, что в детских играх взрослые не нужны, мышление и воображение не совпадают. Ну, в активных играх - это уж точно.
Но можно, например, пойти прогуляться после сада с ребенком, - разве это обслуживание? Самой тебе прогуляться не надо?
Если есть такие дамочки, которым сложно разговаривать с ребенком, хрен его знает, почему, но допустим, что там с мужем не так? Если выслушать его - это тоже обслуживание, грозящее выгоранием?
А ты сама с ним не разговариваешь? Не делишься своими мыслями, впечатлениями, не рассказываешь никогда, как прошел твой день?
Ты все это психотерапевту вываливаешь за деньги? А с мужем только молчишь и улыбаешься?
Я вот вообще не понимаю, как разговор между любящими людьми можно назвать обслуживанием?
Туда же летят друзья, подруги, родители, конечно, которые всю жизнь только портят тебе нервы и мешаются под ногами, с ними, оказывается, ты тоже не просто так разговариваешь, ты их эмоционально обслуживаешь!
А нахрена тогда ты вообще этими друзьями обзаводилась? Зачем вышла замуж и родила детей?
Самое главное, к чему вообще вся эта бадяга? Чтобы что? Чтобы на всех углах кричать, какой женщина большой труд совершает в жизни?
Может быть, нужно петицию написать президенту, чтобы премию выписывал на каждый Новый год?
А вот собака, например.
Возите ее на прививки, вытираете за ней лужи, приучаете делать свои дела на улице, кучу денег на нее тратите.
Гуляете каждое утро в любую погоду, хотя вам спать хочется.
Если так подумать, с собакой эмоционального обслуживания куда больше.
Дети быстро вырастают и им становится ваше обслуживание не нужно.
А собака так и останется собакой.
Она не будет зарабатывать себе деньги на грумера и не будет сама себя выгуливать.
Но вы ее, почему-то, заводите.
Даже с кошкой придется повозиться, хотя ее не нужно выводить гулять по утрам.
Но вы заводите кошку. А то и двух сразу.
Вообще, если тщательно каждую деталь описывать, это читать только нудно и длинно, то есть, это специальный прием.
С таким же успехом я могу описать почти каждое свое утро.
Проснулась. Немного посидела в постельке, одупляя. Встала, заправила кровать. Переоделась. Поставила чайник. Расчесалась. Пошла умылась. Почистила зубы. Выпила кофе. Помыла за собой кружку. Вытерла стол. Пошла убирать лоток за кошОчкой. Помыла руки. Два раза.
Прям вот убиться можно))
Могу ли я выгореть, обслуживая саму себя?))
Я вот считаю, что разговоры с мужем - бесценны, как и с ребенком.
А дети дают возможность снова вернуться в детство.
Когда ты маленькому ребенку читаешь про Карлсончика или про Изумрудный город, или про Алису, которая вернулась в прошлое, чтобы спасти целую планету, разве ты напрягаешься?
Ты снова и снова наслаждаешься этими книгами, словно бы сама возвращаешься в детство.
Или когда вы с ребенком идете в парк и качаетесь на качелях. Это же здорово. И никто не будет пальцем у виска крутить))
Или когда вы зимой вместе с ребенком с горки на ватрушке катаетесь, разве не кайф? А всей семьей лепить снеговиков? Это же прекрасно!
Считайте, каждый из вас друг друга эмоционально обслуживает и вы обнулились)
Хотя искренние эмоции и любовь называть обслуживанием - это, знаете ли, просто мерзко, как по мне.
Сразу пахнет какими-то счетами, которые вы потом друг другу будете выставлять.
И первым, кого вы оплатите, будет психолог.
Без него вы бы до такой фигни сами вряд ли додумались.