2

Эмоциональная зависимость

Привет. Есть тут люди, избавившиеся от эмоциональной зависимости от человека? Расскажите, как это происходило, сколько времени заняло. К психологу уже обратилась.
Предыстория: за 2 года отношений превратилась в вечного нытика, выпрашивающего внимания, сделала человека смыслом жизни. Забросила увлечения. Друзей и раньше особо не было. И теперь когда человек устал это терпеть и наконец ушел...я просто хз как жить эту жизнь

Автор поста оценил этот комментарий

Клин клином вышибают

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы с другим тоже самое вышло? Хотелось бы беды с башкой вылечить сначала)
показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у Вас сейчас с этой зависимостью? Вернули ли Вы отношения или же отпустили и пошли дальше? Что помогло отойти от зависимости? Нахожусь в похожей ситуации, прошло уже два месяца и по-прежнему тяжеловато. Могли бы посоветовать что-либо?

раскрыть ветку (1)
0
Я не возвращала, человек сам вернулся, спустя месяца 4. Но я поняла что мне это уже не нужно и не интересно и отношения окончательно завершены, чувствую себя отлично)
Помогло побольше общаться с другими людьми и научиться радоваться жизни в одиночестве, как я умела раньше
0

а почитайте про перверзных нарциссов и их методы, в том числе эмоциональные качели. судя по описанию вашего состояния, возможно вас "покатали на качельках" и утилизировали. не утверждаю  это стопроцентно, но вероятность есть.

(из самых известных авторов на тему нарциссов могу назвать Анну Богинскую и Таню Танк)

раскрыть ветку (1)
0
Читала уже. Не мой случай