Всё можно решить.
1. Найдите схему мостового включения двигателя. Лучше на реле. Проще для понимания.
2.служит она для изменения направления вращения коллекторного двигателя
3. Контакты замыкаются при работе по диагонали. При подаче управляющих сигналов.
4. Если сигналов нет. Разъём управления отключён, а короткое замыкание между + и - есть значит пробиты сразу 2 транзистора.
Или справа оба или слева.
Да, это может быть пробит транзистор. Прозвонить нужно каждый контакт двигателя, на каждый контакт АКБ. На выключенной плате. Предел измерения килоомы. Двигатель вообще не крутится?
Греется даже при не нажатом газе? Или только при движении или назад или вперёд?
С этого ракурса, нету. 2 нижних больших контакта это на АКБ? Чуть выше на тяговый двигатель?
то, что паялось - я в сервис отдавал, меняли кондер, был загнут сильно. думаю при транспортировки повредился. думал изначально из-за него всё.
Судя по разводке шунт стоит последовательно с двигателем, который в свою очередь включён по мостовой схеме. Какой транзистор пробит, по Вашему мнению? Как мне кажется, двигатель неисправен.
Ну если вы не знаете что такое транзистор, то у вас получится и вероятно дольше и не факт, что почините и точно дороже если отдавать кому-то в починку. Да и детальки тоже еще купить надо. А они бывает приезжают вроде то, но бдыщь при нормальных режимах.
Это называется шунт (может быть токоизмерительным). Раскаляется, потому что ток через неё течёт, если это не штатный режим работы, то очевидно пробит транзистор в одном из плечей контроллера.