-7

Электронное курение приводит к смертельной «попкорновой болезни лёгких». Очередное исследование

И на волне появления исследований и неосведомлённости многих людей, предоставляю второй пост, рассказывающий о втором после никотина побочном эффекте парения. Токсичность



Вэйперы (то есть те, кто курит электронные сигареты) подвергают себя риску развития смертельной «попкорновой болезни лёгких». Такой вывод сделали учёные после того, как обнаружили токсичный химикат в 75% ароматизаторов для электронного курения.



Диацетил, химическое вещество, которое используется в качестве заменителя аромата масла в продуктах питания, стало причиной для развития облитерирующего бронхиолита. Это заболевание было обнаружено ранее у сотрудников компании-производителя попкорна.


Считается, что диацетил можно употреблять в пищу, однако Национальный институт охраны труда США заявил: вещество становится опасным, если вдыхать его на протяжении долгого времени. Диацетил вызывает воспаления, образование рубцов, сужение крошечных дыхательных путей в лёгких, иначе известных как бронхиолы. В результате человек не получает достаточного количества кислорода. Исследователи говорят: необходимы срочные меры, чтобы как можно точнее оценить масштабы распространения опасного вещества среди ароматизаторов для сигарет.



«Признание существования опасности, связанной с вдыханием химических веществ, началось с появления „попкорновой болезни лёгких“ более десяти лет назад, — говорит ведущий исследователь Джозеф Аллен, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения. — Тем не менее диацетил используется во многих ароматизаторах — не только для создания запаха жареного попкорна, но и фруктовых, алкогольных и кондитерских ароматов, а также, как мы узнали, в ароматизаторах для электронных сигарет с запахом конфет».



В электронных сигаретах используются картриджи, которые выдают необходимую дозу никотина. Эту дозу курильщики получают вдыхая пар без смол и других канцерогенных веществ. Учёные и чиновники до сих пор не уверены, безопасно ли такое курение. Ранее в этом году Департамент здравоохранения Англии призвал курильщиков перейти на электронные сигареты, ведь они намного безопаснее, чем традиционное курение. Однако Всемирная организация здравоохранения, учёные из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и сотрудники университета Ливерпуля до сих пор обеспокоены вопросом безопасности электронных сигарет.



Доктор Аллен и его коллеги проверили 51 вид ароматизированных сигарет и ароматических жидкостей, продаваемых ведущими брендами, на наличие диацетила, ацетоина и 2,3-пентандиона — вкусовых соединений, которые могут представлять риск для лёгких курильщика и окружающих его людей.



Каждая электронная сигарета была вставлена в герметичную камеру, и сквозь неё пропускали поток воздуха в течение восьми секунд. Затем, после 15–30-секундной паузы, воздух пропускали снова, а позже передавали на анализ.



По крайней мере одно из трёх химических веществ было найдено в 47 ароматах из 51. Диацетил был обнаружен в 39 образцах, ацетоин — в 46, а 2,3-пентандион — в 23.



«Поскольку большинство вопросов, связанных с электронным курением, сосредоточено вокруг никотина, мы понимаем, что ещё многого не знаем о e-сигаретах», — говорит соавтор исследования, доктор Дэвид Кристиани, профессор экологической генетики.



Вдобавок к тому, что электронные сигареты содержат различные дозы никотина — алкалоида, вызывающего привыкание — в них также есть и канцерогенные химические вещества, такие как формальдегид. Кроме того, наше исследование показало, что ароматические компоненты в электронных сигаретах могут быть опасны и вызывать повреждение лёгких.


Хотя данное исследование проводилось в США, в прошлом году подобную работу делали и греческие учёные. Тогда они обнаружили, что диацетил содержится в 70% ароматизаторов от европейских брендов. И американские, и европейские жидкости для курения находятся в свободной продаже.

Дубликаты не найдены

+6

этот боян, стар как мир. Что бы заработать болезнь, нужно вдыхать диацетил в огромных количествах и каждый день.

раскрыть ветку 2
+5

если кратко, то курильщики получают дозу диацетила на пару порядков выше и эту болезнь не вызывает диацетил

раскрыть ветку 1
+1

Да и производители на всякий случай перестают его использовать в ароматизаторах (по крайней мере в тех, которые используют для жидкостей ЭС)

+2

Ну опять вы за свое. Не электронное курение приводит к "попкорновой болезни", а ароматизатор. Покупаешь без ароматизатора - и нет болезни.

0

Вот кто таким некропостам не дает умереть? Ни дат, ни ссылок на оригиналы исследований. Сплошное бла бла бла, вы все умрете. Давно уже там всем показали что "исследователи" "обосрались в полный рост" намеренно или нет, не суть. Есть по каждой аромке у TPA полный расклад на их сайте, чего и сколько содержится. Все равно страшно? бери аромы с DX маркировкой - диацетил фри.
А если в башню ты только кушаешь - кури обычные сигареты. Всем пох.

раскрыть ветку 3
-4

ссылки на источник? Там всё написано где и кем исследование было представлено, оригинал текста на vivalacloud. Именно для таких как ты, ленивых людей неспособных гуглить, этот пост здесь и находится

раскрыть ветку 2
+2

этот пост находится тут так как ты не способен банально проверять достоверность исформации перед тем как преподносить ее

раскрыть ветку 1
0

Короче ... Горение - по сути процесс окисления,неплохой окислитель - кислород.



СРОЧНО В ВЫПУСК !!! ДЫШАТЬ ВРЕДНО,ДЫША МЫ ГОРИМ ЗАЖИВО !!!111одыНодыНодыН

Иллюстрация к комментарию
0
Чёрт, да любое курение вредно. Хули тут спорить и гадать?
В легкие должен попадать кислород, а не дым, пар и другие смеси.
раскрыть ветку 3
+1

Неа, только 21% кислорода

0
Да, безусловно. Идеальный вариант жить в тайге с натуральным хозяйством, подальше от цивилизации. Но такое не каждый может себе позволить ))
0

фактически воздух .которым мы все дышим- смесь газов и прочих вещест)

Похожие посты