Электроника и изопропиловый спирт

Пара любовниц залила мне numpad (он отдельно от клавиатуры) красным полусладким. Вино немного подсохло, но пара кнопок начала залипать. Это Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop (L5V-00017), так что разобрать не получится. Купил бы новый комплект, но с текущими "ссанкциями" это проблематично. А теперь вопрос: если его замочить в изопропиловом спирте (никогда им не пользовался, но слышал, что к электронике весьма бережен) - с предварительно вынутой батарейкой, естественно, он не окирпичится?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы там выдумываете?
Спирт для сахара - это как слону дробина. Больше слушайте всяких икспертов.
Щелочной раствор - тема. Им и пользуйтесь.

Каустическая сода - наше всё!
Берите её и экспериментируйте на здоровье! Хоть с уксусом, хоть с соусом соевым - она везде прикольная.

Но от окиси, после отмывки, лучше что-то щадящее использовать... просто для заметки.

раскрыть ветку (7)
1

э-э-э...у меня много соевых соусов, но что-то мне не кажется хорошей идеей ими клавиатуру поливать... вином вот уже полили... :D

раскрыть ветку (5)

Так я в большей степени не про соусы, а про соду...
Ее и можно мешать с чем угодно для достижения положительного результата.

Ну а если не терпится и в вас отсутствует дух авантюризма, то просто возьмите Solins-US.

Такое себе средство, но попробуйте )

раскрыть ветку (4)
1

Я так понимаю, "такое себе средство", главное нечаянно на ноги не капнуть... ;D

раскрыть ветку (3)
1

Блин. Меня начальник побьет, если расскажу...

В общем, ладно...

Раствор 1 к 10 - не агрессивен. Я минут 5 в нем без последствий копаюсь.

Но имейте ввиду. что он съедает краску. Пластик и металл - ему пофиг. А краской он питается - он живет этим, сами понимаете.

Кстати, про питание.

Вчера салатик заделал. Оливье. По пикабушному рецепту. Вооще бомба.
Вместо консервированного горошка сварил замороженный.

Стоит попробовать!

раскрыть ветку (2)
1

Да... И еще момент... Аллюминь темнеет под Солинсом. Больше 10 минут держать не стоит.

Ну и после всей процедуры, стоит опустить клаву в спирт (лучше этиловый - не водку). Он смешается и вытянет остатки воды. Ну и компрессором пройдуйте в конце...

Кстати, про продувку... Знаете чем уголь в мангале лучше раздувать?

раскрыть ветку (1)
1

Легкими. Так ламповее... ;D

1

"Каустическая сода" в моем представлении - это что-то вроде негашеной извести, которой в ВОВ дохлых жидов посыпали, чтобы они быстрее растворялись...Простите, школу 30 лет назад закончил, уже плохо помню химию... Посмотрел..."натр едкий"...от него там ничему не поплохеет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку