26

Электрокальян или вейпстанция своими руками.

Назрела необходимость для нужд родного вейпшопа собрать вейпстанцию. Работа завершена, спешу поделиться результатами и инструкцией! =)


1) Компоненты.

Для сборки нам понадобятся:

а) Сердцем станции является блок питания 5в. Мощность 200-250 ватт вполне достаточна для питания двух каналов. При увеличении количества каналов можно либо поискать блок с большим током (нет, 12в брать не стоит, замучаетесь намотку подбирать. Ну или шим надо ставить...), либо подключать сразу пару параллельно.

б) Полевой транзистор. Берите irlb3034pbf, не ошибетесь. Главное брать не у китайцев, а то они любят говно слать под видом 3034.

в) Резистор килоом на 20. Можно от 1 до 50, но оптимально на 20.

г) Кнопка. Любая нормальноразомкнутая без фиксации.

д) Провода. Потолще, многожильные, медные. Аудиокабель подходит отлично.

е) Коннекторы 510. Можно китайские, можно заказать хорошие американские, можно снять с мертвого 6оксмода, можно сделать самому из медной пластины потолще и латунного/медного болта.

ж) Штепсель в розетку. Без комментариев.

з) Корпус для блока. Не обязательно, блок можно тупо прикрутить к столу/стойке винтами с нижней части и заизолировать клеммы термоклеем. Но это не интересно.

и) Пульты. Можно напечатать на 3д принтере, можно взять тушку мертвого мода, можно вырезать из дерева, можно взять любой дешманский сквонкер на пластине (и пропустить пункты б и в). На что фантазии хватит.


Внутренности станции снимать не буду (кто захочет - и без этого сможет легко повторить), но по итогу все выглядит так. Провода 6удут затянуты в силикон, верхняя крышка заменена на куллер. Но это позже... =]

Электрокальян или вейпстанция своими руками. Электронные сигареты, Vape, Своими руками, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Это получается те же два или несколько вейпов, но привязанные проводами к одному месту?
Какой смысл имитировать кальян таким образом?

раскрыть ветку 1
+2

Как я понял основная цель- не любить мозги с батарейками. Менять, заряжать, они еще рано или поздно помрут... Парю в основном только дома и недавно задумался, что неплохо было-бы если девайс был меньше, но питался от розетки. Да и для магазина прикольно.

-3

че это за дичь?