5679

Экстрим сдача на права.

Ну раз все про водительские экзамены, то и я запилю.

Новосибирск, 98 год, ноябрь. Сдаю город. Воскресенье 9 утра. Стоим одни на светофоре, на ул Станиславского перед въездом на кольцо площади Труда. Гололед очень приличный. Я уже почти весь расстроился, видел как гаишник зачикал две ошибки. Смотрю в зеркало заднего вида, а там оттормаживается камаз с телегой, улица кстати имеет уклон как раз в нашу сторону. Камаз на гололеде начинает потихоньку складываться. Я с покерфейсом трогаюсь на красный свет, на кольце никого, поворачиваю направо и паркуюсь. Гаишник и инструктор в ахуе смотрят на меня. Я молча показываю пальцем назад. Мужики смотрят туда где мы стояли, а там медленно проплывает сложившийся пополам длинномер. Гаишник смотрит на инструктора и выдает.

- Мне кажется он сдал....

И действительно сдал.)))) История моя тэг мое. Фотка камаза из инетов.

Экстрим сдача на права.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (42)
78
У моего тоже были. Только он не стал их жать.
раскрыть ветку (38)
1
У него же вроде нет педали газ
раскрыть ветку (35)
38

Она ему не нужна. Он может в случае чего-либо выжать сцепление, либо затормозить.

раскрыть ветку (34)
14
А лучшк и то и то. А то нехорошо тормозить без сцепления.
раскрыть ветку (25)
39
Почему не хорошо? Без сцепления торможение происходит еще и двигателем, что ускоряет замедление движения. Это разве не цель торможения?
раскрыть ветку (19)
11
Да, меня так же учили. Сцепление при торможении выжимать уже когда скорость 20 и меньше, чтоб не заглохнуть.
5

быстрее чем позволяет сцепление шин все равно никак не затормозишь, не важно чем
а так это просто вместо тормозных колодок на торможение двигатель изнашивается, вот и вся разница

раскрыть ветку (13)
9

если тормозить и двигателем, а не только тормозами, то у колодок температурный режим проще, а перегретые колодки не тормозят совсем. Это может быть важно в зависимости от условий местоности/веса авто итд.

раскрыть ветку (1)
0
Современные колодки тяжело перегреть при обычных условиях эксплуатации
2
при торможении двигателем он работает в режиме принудительного холостого хода, при этом подача топлива отключается.

при торможении рабочим тормозом двигатель работает в режиме холостого хода, подача топлива при этом осуществляется.

с чего бы в первом случае двигателю изнашиваться сильнее?

2

Расход меньше. Современные двигатели отключают подачу топлива при торможении двигателем.

раскрыть ветку (7)
5

Даже любой инжекторный ВАЗТАЗ отключает. Воткнул пятую и катишься с нулевым расходом с горочки.

раскрыть ветку (6)
1

Хыыххых

1

Даже карбюраторные могут (по идее, по факту - не всегда)

раскрыть ветку (3)
1

не могут. Он не отключает подачу топлива никак. Льет себе и льет. Другое дело, что на холостых он льет меньше и все

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я не имел в виду, что это какое-то новейшее последнее достижение :) Но какие-нибудь древнейшие карбюраторы могут им и не обладать)

0
Если вы тормозит не экстренно, то ничего там не изнашивается.
0
Зато меньше шанс блокировки колёса на гололеде.
1
До определенных оборотов да. Но если тормозить без сцепления ниже 1000 оборотов - то херня получится)
0
Нет, торможение двигателем происходит только тогда, когда смесь в двигателе менее насыщена, чем необходимо для продолжения движения с такой же скоростью.

Если же смесь в двигателе перенасыщена, торможение только усугубит состояние колодок и двигателя, т.к. двигатель будет стараться прокрутить колеса сильнее, впротивовес тормозам.

"Торможение двигателем" это когда малая подача топлива приводит к тому, что двигатель не способен проворачивать все валы и колеса, вследствие чего проворачивание происходит за счет проворота колес. Как пример - велосипед. Если ты крутишь педали с силой, превышающей необходимую для продолжения движения с такой же скоростью, ты ускоряешься. Если ты перестаешь прикладывать излишнюю силу, а даешь ровно столько "газа" (пердеть не обязательно), сколько нужно для продолжения движения с такой же скоростью, ты едешь равномерно. Если же ты перестанешь крутить педали, то сила трения в покрышках, втулках, обгонной муфте, сопротивление воздуха и т.п. приведут к тому, что ты попросту начнешь замедляться, а потом остановишься. В автомобиле нет обгонной муфты на валу двигателя, поэтому помимо всех этих сил еще необходимо крутить вал двигателя, а с ним и всё содержимое двигателя, в том числе работать на сжатие воздуха в цилиндрах, которое не приводит к значительному выбросу энергии вследствие того, что топлива в нем кот наплакал.

ещё комментарии
1
А еще лучше с выключенным двигателем, да?
раскрыть ветку (4)
0

Ага, у отца знакомый любил с горочки к гаражу с выключенным двигателем подкатывать, а один раз ещё и ключи из зажигания вытащил, начал поворачивать, руль заклинило, хана.

0

А еще лучше к лошадке машину прицепить.

Нет лучше тормоз в пол и успеть вьебать заднюю и дать по газам. ) была у меня в молодости убитая шаха, вот я зимой на льду такие эксперименты проводил. Кстати тормозной след чуть короче был чем если бы тормозил обычным порядком. )

раскрыть ветку (1)
2

Толян? Ты? http://pikabu.ru/story/tolyan_4368273
Попробуй на асфальте, должно быть вообще мгновенно.

ещё комментарии

@admode, во время экзаменации вся ответственность и педали на экзаменуемом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
12

у нас бы такое не прокатило. в случае если экзаменатор не заметил бы что происходит сзади, думаю он попросту нажал бы на педаль при трогании ученика на красный, и аварии было бы быть.

повезло ученику, грацую

раскрыть ветку (2)
29

они жмут только в случае угрозы аварии, а не при нарушениях ПДД. И это автоматом несдача. А так тронулся на красный, ну и хуй с ним, гаишник так же поставит пересдачу. Главное чтобы аварии не было.

11
Видимо мне, точнее нам просто повезло. Я сейчас не помню, но он в этот момент в бумажки свои втыкал кажется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку