4

Экстренный способ отключить обновление Android

Сегодня утром столкнулась с такой ситуацией:
Перед работой вышла на балкон покурить, сцена во дворе: компания пьяных ребят, один из них басиком бегает и плачет, критичит что-то нечленораздельное. Разозлившись на одну из женщин идёт бить лобовое стекло её машины. Дружная подвыпившая компания пытается его остановить, вовремя успели, машина целая. После некоторого разбирательства во дворе, небольшие пьяные разборки с лёгким применением физичесой силы. Финал: пьяный парень, который пытался разбить стекло машины садится за руль и увозит несколькох человек.

Наблюдая за этой сценой, было острое желание вызвать полицию, дабы пьяная вечеринка не превратилась в нечто более серьёзное. Но... в это время у меня было запущено обновление Android, которое не удалось сбросить даже экстренным выключением. В итоге пьяный водитель криво выезжая из парковки покинул двор и только через 25!!! минут после этого мой телефон закончил ему нужное обновление. Звонить 112 было уже поздно. Надеюсь всё закончится хорошо...
Сделать фотографий или видео я, конечно, тоже не смогла. Только номер машины запомнила.
Мораль истории: есть ли способ как-либо остановить сие действо телефона и воспользоваться обычными его функциями в экстренных ситуациях?