9261

Экстрасенсы ведут расследование. Прошла апелляция.

В начале, для тех, кто не следит за событиями, снова расположу комментарий @ZakyZaky, кстати, спасибо, очень экономит время при написании постов. Для тех, кто хочет почитать всю историю целиком - начало тут.

Экстрасенсы ведут расследование. Прошла апелляция. Адвокат, Экстрасенсыведутрасследование, Суд, Клевета, Апелляция

В общем, 17 декабря 2017 года прошел суд, который признал распространяемые сведения порочащими честь и достоинство и обязал ТНТ снять программу с эфира. Мы ОЧЕНЬ долго ждали апелляцию, наконец, ее назначили на 22.10.2019 (это не опечатка, прошло почти 2 года), правда информация об этом появилась на сайте Мосгорсуда только в четверг 17.10.2019, а нам повестка об этом так и не пришла, да и не позвонил никто. К счастью, мы внимательно мониторили сайт суда и смогли-таки попасть на заседание.

К сожалению, чуда не произошло, нам не увеличили размер компенсации, так и оставив ее в размере 5000 рублей, да и остальное решение не поменяли. Так как с 01.10.2019 г. кассация рассматривается судьями живьем, то следующий этап - подача кассационной жалобы. Когда получим текст определения, естественно, выложу его сюда.


Еще нас с Романом позвали выступить на НТВ в программе "Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым". Показывать ее будут везде в эту субботу 9 ноября в 19:00, а во Владивостоке передача пойдет в 19:00 по местному времени, но в прямом эфире.

После эфира - опишу свои эмоции и ощущения и выложу либо саму передачу, либо ссылку на нее.

Найдены дубликаты

+112

Давно пора понять что 90% экстрасенсов мошенники.

Остальные- сумасшедшие

раскрыть ветку 96
+52

Не верю всем этим экстрасенсам, колдунам и предсказателям. Поэтому все обряды провожу сам.

раскрыть ветку 1
+10

я тоже не верю, мне нагадали что они все шарлатаны!

+44

Так и есть, 100% мошенники из которых 10% сумасшедших, в отличии меня, так что обращайся если порчу снять надо или приворот на мужика сделать.

раскрыть ветку 3
+6

Снимаю, порчу. Дорого.

раскрыть ветку 2
+4

100%, 100, а не 90

раскрыть ветку 7
+19
Нет. Есть те, кто реально верит.
раскрыть ветку 6
0

То етть, ты допускаешь что 10% являются реальными экстрасенсами? Ясно, понятно, ну так ты целевая аудитория этой передачи

раскрыть ветку 1
+1

Перечитай ещё разок. А может и не разок пока дойдет

-41

Есть проблема. Я материалист охреневший просто. Я вижу немалое количество возможностей обойти систему, способы подтасовать результаты и прочее. Способен быть педантично точным в формулировках, поскольку вижу возможности для ухода от обязательств в формулировках, и так далее.


Но есть женщина которая не укладывается в моём классическом мировоззрении. Думаю если будет конкурс по типу 1 млн $ за пруф необычного, она победит. Рассказывает то, что никому не говорил и действиями не выдавал. Никаких информационных следов или возможностей узнать об этом. Объяснить классической физикой и психологией невозможно.

Так что предлагаю добавить хотя бы 0,0001%, для точности )

раскрыть ветку 72
+18

Такой конкурс, внезапно, есть. Но так никто лям и не получил.

ещё комментарии
+36

Такой конкурс есть, "Фонд Джеймса Рэнди". Только никто не прошел комиссию состоящую из профессиональных фокусников :)

ещё комментарии
+5
Я таких историй про таких бабок/теток слышал сотни. И все почему то одинаковые. "Говорит то, что знать не может". Я бы поверил, если бы это была хотя бы одна и та же бабка/тетка, но у всех она всегда своя.
+2
Вот в том и фишка - я охрененный материалист, но, есть одна женщина...
Без ппроверки третьими лицами, не стоит в таких вопросах особо себе верить
раскрыть ветку 2
+2

Ну пусть заработает денежек (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0...)

раскрыть ветку 2
0

нихрена ты не материалист, у тебя каша в голове

раскрыть ветку 13
-14

и вот что разочаровывает - люди, которые по сути считают себя материалистами и отвергают всякую возможность так наказываемых "паранормальных способностей", на деле оказываются вовсе не материалистами, а просто закостеневшими в своих взглядах потомками плоскоземельщиков.

в мире всегда есть место открытиям, минусы на моих комментах довольно очевидно дают понять, что люди отвергают вероятность того, что подобно струнной теории связанной с измерениями, в мире может существовать подпространство с какими то своими особенностями и даже законами или же иной тип чего-то, что пока даже вообразить нельзя в виду отсутствия у нас понимания даже каких-то отдаленных законов вселенной.

и я сейчас говорю это всё как материалист и логик. если вы считаете иначе, очевидно что вы тупой - отрицание факта того, что земляне знают о вселенной не всё - признак полного необратимого долбантяйства.


заикнемся о вере. вера - убеждение в тезисе без наличия доказательств. согласны?

я считаю что это утверждение приемлемо по сути и отражает его достаточно точно.

таким образом - вера в паранормальное без наличия 100% доказательств отсутствия фальсификации - такая же шиза, как и вера в то, что всё "паранормальное" - выдумка, поскольку доказательства того, что это фальсификация тоже нет.


таким образом, очевиден знак равенства - верующие в отсутствие непознанного такие же ненормальные как и те, кто на 100% верит, без наличия твёрдых пруфов.


резюмирую: я снова назвал людей тупыми и снова обосновал причины. люди снова со мной не согласятся, я сошлюсь на эффект Даннинга-Крюгера.

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
-2

Выражайтесь точнее не более чем,  от 4*10^-79 до 4*10^-81 %

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1

всё как с попами

-10
99.999%
-18
Самое интересное, что вы не правы. Да, все эти общающиеся с духами и прочие, это шарлатаны. Но есть люди с действительно сверхспособностями (если кто-то хочет поставить минус, посмотрите сначала видео)

https://youtu.be/js0N3gzGIXU
раскрыть ветку 2
+3

Нет, таких людей нет и видео об этом и говорит. Ты его сам то посмотрел?

-12
Лол, объясните, плиз, за что минуса? ) разве там что-то не так?
ещё комментарий
-26
Это 10 % настоящих колдунов что ли? Ебать у вас айкью как у хлебушка
раскрыть ветку 1
+8
90 - мошенники, остальные (10) - сумасшедшие
ещё комментарии
+20

Вот будет забавно, если и нтвешеики его тоже выставят не в том свете, что он думает.  А они это любят и умеют. Так что потом еще и с ними судиться придется.

раскрыть ветку 3
+6
Ну так 5000 это 5000
+1
Ещё забавнее будет, если на него ТНТ в суд подаст за попытку испортить деловую репутацию
раскрыть ветку 1
0
Нереал, это судебное решение. Оно приравнивается к истине.
+35

5000 рублей. Такова цена испорченной жизни. Ебать, как я обожаю эту псевдодемократическую христианско-диктаторскую россию.

+372
Когда эту передачу для идиотов закроют. Закроют. Заодно с домом два и остальную гадость для умственно неполноценных.
раскрыть ветку 170
+364

Вот как ебанутые родственнички перестанут туда обращаться и не станут "охотно отвечать, включая мужа", так и загнется. С домом-2 тот же сценарий. Пока смотрят эту лабуду, она будет идти.

раскрыть ветку 91
+124

ещё "Давай поженимся". Моя мама смотрит с удовольствием. И,похоже,верит что там реальные женихи и невесты. Купила ей наушники.

раскрыть ветку 63
+15
Будут нанимать актеров. Выйдет дороже, но всё же.
раскрыть ветку 10
+7

Ой ли, первые каналы все такие. Малахов на гомне получает по 50к$ в месяц и другие приглашенные и подставные не плохо. почему тнт не может пытается крутить рейтинги. А клевета... Откупятся

раскрыть ветку 2
+3
" С домом-2 тот же сценарий. Пока смотрят эту лабуду, она будет идти."

Кто ещё смотрит Дом 2? Я думал его уже закрыли)))
раскрыть ветку 11
-1

Не знаю насчет ТНТ, но

Из-за убытков Первый канал попросит из бюджета РФ дополнительные 6,5 млрд рублей
Так что не всегда дело в прибыльности

+19
Да ладно вам, это ж как лакмусовая бумажка. Узнаю, что человек смотрит битву экстрасенсов и дом 2 - прощаюсь нахуй
раскрыть ветку 8
+2

Да куча людей смотрят битву экстрасенсов, чтобы поорать, всерьёз воспринимают далеко не все

раскрыть ветку 7
+16

Примерно полгода назад мы выступали на каком-то мероприятиитэтой битвы экстрасенсов. Боже мой, народ, это такие клоуны - просто пипец. Один Лорд Цепус чего стоил. Ходил совал всем свои визитки и рассказывал, что он входит в десятку лучших шаманов в России и с лёгкостью привлечет в вашу жизнь что угодно: деньги, любовь, признание и т.д. Еле от него отделалась. Хотелось спросить, почему один из лучших шаманов визитки всем навязывает и рассказывает, какой он акуенный, но побоялась, что порчу наведёт начнется долгая дискуссия и очередной виток нескончаемой саморекламы.
А ещё экстрасенс Юлия (полная такая тётка, из четвёртого вроде сезона, я погуглила) - это какую уверенность в себе надо иметь, чтобы так выделываться и не стесняться! Бегала перед сценой, с замудренным видом делала какие-то пассы руками, выпучивала глаза и так далее. Цепус сказал, что она на всех присутствующих наводит порчу, но я могу спать спокойно, Лорд уже нейтрализовал действие ее губительных чар (для него-де это раз плюнуть), поставил на всех защиту.
Дардо Кусто сидел в жюри. По ощущениям, ему вообще было на всё положить, он, кажется, никуда и не смотрел и больше всего ждал, когда весь этот балаган закончится. В общем, я и так в это особо не верила, но после того, как несколько часов протусовалась с ними, окончательно разочаровалась. Чисто коммерческий проект, основанный на довольно востребованной теме. Кто успел, тот в него влез и стрижёт денежки за свою клоунаду.

раскрыть ветку 3
+3
Мне вот интересно всегда было. Вот пригласили бы их говно лопатой(руками) покидать за деньги. Они бы пошли?? Разницы-то никакой ведь!
раскрыть ветку 2
+51

Пока люди верят в чудеса и магов, у таких передач будут неплохие рейтинги - следовательно, будет продление на новые сезоны. Соболев снял отличное расследование, но даже те, кто после этого перестал верить в "Битву", не отказался от веры в магию: "настоящие экстрасенсы просто не любят внимание, живут замкнутой жизнью в деревнях". У меня отец - человек с тремя высшими образованиями, одно из которых техническое, создал хороший бизнес. И тоже обращался к гадалке и даже потом доказывал, как она его "вылечила" (его коллега, успешный и умный мужик, который учился в одном из ведущих тех. вузов страны, тоже неоднократно бегал к этой чудо-женщине). Вот бывает так: нужна людям вера в магов, хоть усрись. И пока нужна, телевизионщики будут снимать всю эту лабуду.

раскрыть ветку 24
+19
+15
Мы знаем точно, что пока есть рейтинг на Пикабу ни один пикабушник не станет доказывать силу магов.
раскрыть ветку 10