47

Эксплуатация дорог

Рассказывал знакомый.

Завозит в детский сад детей каждый день. Там как раз два детских сада расположены вместе.

И каждый раз между ямами в асфальте лавировать приходится, а кругом ещё и мамы с малышами. А зимой, когда темно, так это вообще чёрти-знает во что превращается.

Один раз въехал в яму, сорвал губу (резинка такая на бампере), просто вовремя не сообразил, что жаловаться нужно было именно в тот момент, когда губу в машине сорвал.

Письма наверх про ликвидацию ям, ясное дело, никак не помогали.

Ну и говорит, посмотрел - у соседа напротив котедж строится. И строители кучу мешков из под штукатурки наружу выставили с битым камнем и бетоном. Подходит, спрашивает - можно я часть их заберу - хозяин - да хоть всё забирай.

Ну и знакомый мой думает - я каждый день завожу ребёнка в садик, каждый раз мешочек с собой заберу, высыплю, глядишь, за месяц я все ямки и засыплю.

На второй день его застали на месте преступления, когда он яму строительным мусором засыпал. Предложили на выбор две статьи:

Нарушение санитарных норм и иных правил, устанавливающих порядок обращения с отходами. 8.2 КоАП РФ.

Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. КоАП РФ Статья 8.1.

Он выбрал ту, где штраф поменьше.

Вообще - неправильно, когда ямы засыпает не специалист в этой области. Должен ямы ликвидировать кто-то другой.

Ну это я так считаю.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 30 дней назад
+3

въехал в яму, сорвал губу (резинка такая на бампере)

Ужас.

Иллюстрация к комментарию
+2

Они бы так оперативно на появление ям реагировали, а не на их устранение.

раскрыть ветку 1
+3

Мрази, сэр

+1
Ну что за знакомый то у вас такой... Писал кляузы на дороги, их рассмотрели пока Петрович искал где дачки отстроить в природоохранной зоне, Иваныч думал как из говна и палок подешевле асфальт переварить, Владимирович думал как с бюджета запилить чтобы на дачи хватило, а ваш знакомый строй мусор стал в ямы закидывать и накрывать медным тазом строительство дач... Вообще о чиновниках не думает...
+1

Инициатива ,в очередной раз, стала наказуемой.

0

не Ставрополь случайно?

0

А нахуй послать нельзя было?

0

Все как положено у нас в России. Посадил дерево - статья, построил дом - статья, заделал ребенка - опять статья. Три раза отсидел - стал мужчиной.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: