192

Эксперимент с чашкой Петри и домашними предметами

На этот эксперимент меня сподвигли данные посты  https://pikabu.ru/story/voyna_gribov_i_bakteriy_v_otdelno_vz... и https://pikabu.ru/story/mat_poprosila_svoego_vosmiletnego_sy...

P.S. Кто-то в коментах писал, что руки после мытья оставляют в чашке Петри больше бактерий, чем не мытые. Это действительно подтвердилось.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно ))

@VeselyKot , хорошо бы ты сделал видео, как грибница грибов (сыроежек, маслят, поганок на крайний случай) растёт.

И где агар покупал?

раскрыть ветку (6)
2
Если это будет интересно народу, то можно сделать. Агар заказал через интернет в специализированом магазине. Хотел заказать уже готовые чашки Петри с питательной средой, но оказалось, что они поставляються только под заказ лабораториям и крупными партиями, поэтому пришлось делать самому:)
раскрыть ветку (5)
5

есть тема проще- готовые пластины с питательной средой, называется петрифильмы. Эти фигулины в инд. стерильной упаковке и пользоваться ими удобнее чем чашками петри. можно не только руки отпечатывать

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, не знал! Хочу еще сделать эксперимент в общественных местах, попробую воспользоваться вашим советом.
раскрыть ветку (2)
4

только почитайте при какой температуре это все лучше проращивать (микробы они такие -кто при +37 только начинает расти, а ком у и +21 за глаза)

И еще один момент про мытье рук:

как вам гипотеза о том что с бруском мыла, вы наносите определенное количество бактерий на руки? Что и как до вас мыли этим куском мыла?

раскрыть ветку (1)
4

Повторить эксперимент с новооткрытым и уже использованным мылами.

1

Интересно!

Чтоб до плодовых тел дело дошло.

А то я почитал теорию- очень сложно описано как получить культуру и чтоб плесень и прочие паразиты раньше не развИлись.

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку