Эксперимент. Планирование ремонта. Часть 1, вводная

Ссылка на другие части:

https://pikabu.ru/story/yeksperiment_planirovanie_remonta_ch...


Ссылка на смету:

https://drive.google.com/file/d/1iHSU9lkHS75ExUEbrdPmAHcIP4P...


Я бы хотел начать серию постов про ремонт. Я буду писать не про то какой я рукожоп и как сделал ремонт сам. Нет, я буду писать про планирование ремонта под ключ, с бюджетом (да да с цифрами и стоимостью всего и вся), про выбор бригады и т.п. А так же немного про обманутых дольщиков. Кто то подумает, что это ерунда по сравнению с самим процессом ремонта. Это так, если вы найдёте дизайнера и грамотную бригаду с прорабом. Честных и ответственных людей. Но в моем случае я решил спланировать все сам. По мимо самого планирования, мне пришлось углубится в мат часть процесса и всех деталей. Возможно эта информация кому то будет полезна, а кому то просто интересна. Для меня это эксперимент, т.к. на текущий момент планирование завершено, а к ремонту я приступлю через пару недель. И я хочу сравнить насколько я был точен в своих оценках, и что в итоге получится.


Все что будет написано, является моим личным мнением (не могу удержаться и не вставить фидошное словечко ИМХО). Возможно оно будет похоже или копировать, что то из того что есть на просторах интернета, и это нормально там я информации и искал (а так же из опыта всевозможных знакомых людей). Я не претендую на истину. И с большим удовольствием прочитаю комментарии и советы, и другое мнение.

Теперь по поводу цен: они актуальны на конец 2018 года. Я старался заложить максимальные цены на все. Например я заложил цену в 2 тысячи рублей за рулон обоев 1 метр шириной. Скорее всего они будут стоить от 800 до 1600 рублей. Но смысл в том, что смотреть на варианты более 2000, при выборе обоев в магазине не надо. Тоже самое с плиткой, ламинатом и прочим.


Действие происходит в Подмосковье (30 км).

Все началось с того, что мы с женой решились на покупку квартиры (конечно мы говорим про ипотеку), очень хотелось трешку, чтобы была отдельная спальня и комната для ребёнка.


На тот момент денег на взнос не было, но была двух месячная Kia Sportage (которую купили

после того, как получили страховку после лобовой аварии, на солярисе). В итоге машину продали и взяли ипотеку. Это было в 2015 году. Дом сдавался по плану в четвёртом квартале 2015. А далее стройка встала, и после почти четырёх лет хождении по кабинетам и министерствам (это стоит отдельного поста) мы неделю назад получили ключи. Последний год мы занимались планированием ремонта. Моя мысль была такова: я хочу спланировать все так, чтобы я понимал во сколько мне обойдётся ремонт, чтобы либо просто чётко накопить нужную сумму, сделать ремонт и жить в новой квартире. Либо понимать что денег не хватит, понимать сколько не хватит, и сколько надо времени чтобы закончить ремонт. По опыту всех моих знакомых ремонт у них длился вечно, постоянно что то доделывали, не хватало денег на новые хотелки, и прочее. Я хочу этого избежать. При этом я очень не хочу тратить лишние деньги ;) хочу хороший ремонт за дёшево ;)


Перед началом планирования мы получили картинку с замерами БТИ нашего будущего жилья.

Это трёшка 92 кв. метра.

Эксперимент. Планирование ремонта. Часть 1, вводная Ремонт, Квартира, Длиннопост

Отступление: когда выбирали квартиру, мы почему то думали о том сколько за неё надо будет платить в ипотеку и о стоимости квартиры. И совсем не подумали о такой простой вещи, как то, что чем больше метраж у квартиры, тем больше будет стоить ремонт (больше материалов и оплата за работу).

Когда пришло это осознание, стало немного не комфортно.


Планирование ремонта мы начали с выбора кухни (я думаю это будет отдельный пост) на это ушёл почти год. И даже сейчас есть пара идей, что можно изменить.


Далее я начал штудировать интернет и опрашивать знакомых, искал различные калькуляторы ремонта.

И стал составлять смету черновых и чистовых материалов. Этот процесс длился где то пару месяцев. Я дам ссылку на то что получилось. В процессе я для себя почерпнул новых знаний. Я хотел понимать весь процесс, как и что делается, что бы было меньше возможностей меня обмануть рабочим, (да я живу в России) а так же, если я увижу что, что то идёт совсем не по плану, или не правильно, то вовремя стопорнуть и направить в нужное русло. Опять же я не хотел переплачивать за то что мне реально не понадобится.


В целом идея дизайна была такая: будем делать простой современный ремонт, без всяких наворотов (потом украсим деталями интерьера). Стены: обои, ванна и туалет: плитка. Натяжной потолок везде. Пол: ламинат везде кроме (ванны и плитки). Балкон не объединяем и не утепляем.


Ссылка на смету:

https://drive.google.com/file/d/1iHSU9lkHS75ExUEbrdPmAHcIP4P...