Эксперимент: Генетическая мутация из Хомо Пешеходуса в Хомо Бибикуса [часть 1]
Приветствую всех вас ещё раз и спасибо за советы в прошлом посту!
Отдельное приветствие моим новым подписчикам:3
Теперь у меня появился ещё один страх (быть не интересным тут), но я все таки решил начать писать посты о моей "мутации" в Хомо Бибикуса (название конечно такое себе..).
Имя мое Zefa и мне 26 лет (почти 27! в сентябре будет, 18 числа) и так сошлись звезды(астрлогия - не торт!), что мне нужна машина для работы.
Я устроился в крупную оптовую компанию на должность менеджера около месяца назад. При собеседовании я соврал директору о том,что у меня есть машина и есть опыт вождения. Врать не хорошо, но мама учила меня: "Если врать, то до последнего!". И что бы получить желаемую должность , я соврал..И уже только потом начал думать как выходить из положения.Почему я соврал? Да все просто, из-за денег...здесь предложили очень хорошие условия оплаты труда и я соблазнился ими (отработав месяц я получил именно столько сколько обговаривали на собеседовании!).
Первым этапом был подъем всех друзей и знакомых , которые разбираются в авто. Все они когда узнали,что я собираюсь покупать первый авто , очень даже сильно оживились и начали активно подбирать мне машину путем скидывания объявлений с знаменитого сайта объявления на букву А. Но по мимо вопроса о выборе авто, встал не мало важный вопрос: "Где деньги, Лебовски?!".
У меня были не плохие сбережения(по моим меркам) на счету , но этого хватало только на пол машины (которую уже собственно выбрали мои друзья, но об этом далее) и было принято вновь одеть кандалы рабства и получать плетью за просрочу. Так как я работал в этой организации всего неделю, никакой банк не хотел давать мне кредит и по этому было решено взять кредит на мою будущею жену (теперь у нас появилась новая шутка,что я её кину,хех). Но т.к. она работает в аптеке и официальная з\п у них крайне маленькая, то рассчитывать на большой кредит смысла нет...Мы подали заявку в один банк и они практически сразу "предварительно" одобрили его! Мы были на седьмом небе от счастья, что скоро у нас будет собственная машина и мы сможем ездить по выходным куда захотим! Осталось лишь поехать на другой конец города, подписать документы и забрать заветную сумму.
Я отпросился на работе на пару часов раньше,что бы без спешки доехать до банка. Ехав на общественном транспорте ,мы представляли,что скоро будем кататься на собственной тачке с комфортом и скорость.Дорога до банка заняла примерно 45-50 минут и вот мы уже в ожидании когда вызовут наш номерок. Я очень нервничал, т.к. решение это не простое да и в кредит влазить вновь не хочется(только из них выбрался), но моя будущая жена всячески поддерживала меня и бодрила, спасибо ей за это. Нас вызвали , мы подписали документы, сделали фото моей будущей жены и отправили ждать 15 минут на диванчик , я же сразу же полетел курить (курение вредит вашему здоровью и здоровью окружающих! Не курите - это плохо!). Уже почти докурив сигарету, я собрался заходить в отделение банка как увидел мою любимую , которая выходит из отделения банка.
-"Не одобрили..." - с грустным лицом сказала моя спутница.
Я конечно расстроился , но и начал злиться...Почему злиться?Да потому,что сначала оп телефону они говорят ,что "предварительно одобрено! Приезжайте и получайте!" а по факту получается вот как-то так..Я конечно понимал,что есть шанс того,что будет отказ..но верил в лучшее (в последнее время я всегда стараюсь верить в лучшее, устал уже от негатива в жизни.). Любимая тоже была зла (что для нее большая редкость , очень редко вижу её злую) и неистово жестикулировала и топала ножкой. Так как уже было начало 6 , то было принято решение поехать домой и попытать счастье в другом банке.
На следующий день, мы отправились на работу с мыслями о том, в какой же банк подавать заявку. И моей будущей супруге пришла заявка с не меньше знаменитого банка с зеленым значком. Так часто бывает,что когда ты подаешь заявку в одном банке то об этой заявке узнают куча других банков (наверно сливают куда-то данные). Жена (будущая) отпросилась с работы и пошла в отделение банка. Спустя 20 минут она позвонила мне и сказала, что кредит одобрен и деньги уже на карте! Радости было куча, настроение взлетело до небес и я уже представлял как катаюсь на своей первой ласточке.
Теперь пришло время звонить по объявления, договариваться о встречи и готовиться торговаться. Но что бы торговаться, нужно знать товар а о машинах я собственно ничего и не знаю, т.к. опыта вождения у меня нуль...С вопросом выбора и торга я обратился к брату, который имеет хороший стаж вождения и работает в сфере авто-запчастей. И последующие две недели каждый наш день начинался с открытия приложения с объявлениями на букву А и мониторингом предложений.Под конец поисков нас уже тошнило от всего этого..но оно того стоило!
Что ж, я думаю уже и так очень много написал и думаю,что напишу про встречи, торги и все-все ,что с этим связано уже в следующем посте. Если информации в посте мало, то прошу дать комментарий и я буду писать больше в одном посте.
Спасибо всем Вам за внимание! Надеюсь интерес появился к данной истории.
Всем добра и хорошего дня! Пойду поработаю немного :D