Эксперементальная кухня 3.1
И снова здравствуйте. Сегодня мы опять готовим куриные голени, как самые доступные из мясного. Господа читатели просили указывать сколько чего брать, но блин не получается у меня, я беру на глаз и по наитию. То что сегодня готовлю не революция, но я делаю это в первый раз и что получиться пока даже не представляю. Берём голени и тщательно моем
Солим, перец черный из мельницы, красный уже молотый.
Чеснок и исконную, уральскую приправу: майонез. Чеснок лично я стал резать круглешками, мне кажется он так лучше отдает вкус. А теперь то, из-за чего и назвал эксперементальная: зернистая горчица. До сегодняшнего дня ни разу не пробовал. По запаху как маринованные огурцы, по вкусу уксус. По этому кладём немного.
Положил около столовой ложки. Имею старую привычку пробовать маринад. Очень необычный привкус с явными нотками чеснока и черного перца. Кстати кто против майонеза, сметана здесь тоже очень будет в тему. По поводу горчицы я до сих пор не уверен. Будем посмотреть. Маринуем минут 20, 30.
Было желание добавить маленькие кусочки безвкусной дыни, но жена сказала что это эрибор. Чёт смотрю и думаю, не зря ли я затеял эту кухню, по моему я повторяюсь.
В общем первая партия готова, очень вкусно, в меру остро, честный чесночный вкус. Но особой феерии я не испытал. Так что считаю этот пост провальным. Хотя остатки маринада имеют отменный вкус и если вы не сильно брезгливым то он вам зайдет 100%.