387

Экономия на отоплении частного дома. Надо ли?

Знаю, что на пикабу сидят люди всех возрастов и разного достатка, по этому, моя история кому нибудь да пригодится.

Занимаемся отоплением и водоснабжением всего и вся. От дачных домиков, до многоэтажных жилых комплексов. Работы хватало всегда, а в сезон бегаешь как ужаленный ищешь дополнительных монтажников с руками и мозгами и чистой совестью, т.к. основная доля домов достраивается именно в конце лета и осень, "чтобы зимой тепло было" надо его затопить.

Не так давно обращается к нам один гражданин, назовем его Петя. Петя, попросил провести полный демонтаж всего и вся в его доме, и даже хотел убрать теплые водяные полы. Мне стало интересно и я поехал на осмотр и замеры и оценку. По приезду дом Петра мне оказался крайне знакомым, а после встречи с хозяином так и вовсе все прояснилось.

Оказалось, Петя год назад обращался к нам с просьбой затопить дом 200 кв м, теплый пол, радиаторы котельная и т.д. насчитали ему N сумму денег за (работу, оборудование и материалы) Т.к. Петя хотел сэкономить, предложили ему самые недорогие вещи в пределах разумного качества. Рассчитали уже согласовали, и даже отправили заказ на сборку поставщикам, и тут Петр дает нам отказ, в связи с тем, что нашел значительно дешевых монтажников, со значительно дешевыми материалами, ну и собственно слился.

А теперь Петр, ищет тех кто бы ему все, то что они там наворотили исправил бы, и сделал бы как надо. В конце концов, сделали ему все, что смогли, теплые полы конечно эксгумировать не стали уж больно дорогая затея, но предложили ему более гуманный выход из ситуации. Сейчас Петр заплатив в итоге почти в 3 раза дороже, чем ему озвучили год назад ищет того кто ему будет перекладывать плитку во дворе, потому "более дешевые рабочие" положили ее просто на песок и грунт, и она вся провалилась и переехала)))

Поэтому друзья, не спешите экономить на таких вещах как, отопление и строительство, это те вещи которые будут с вами не один десяток лет. Всем бобра добра.

Строительство и ремонт

9.7K поста47.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или