Экологического диссонанса вопрос

Здравствуйте, кто бы это ни читал) Поговорим по фактам. С картинками и матом, не сто процентов буквально, но где-то на фоне- да.

Ремарка, всё сказанное ниже- сказано с позиции профессионала, в своём деле, в знаниях, хотел бы называться экспертом, но человек скромный (что сейчас почему-то не в чести), имею такие возможности и опыт. Если есть у кого-то желание, можем для проверки уровня знаний в комментариях подискутировать в диалоге. Со всем уважением, само собой. С удовольствием отвечу на конструктивный (подчеркну, конструктивный, а не кидание ***. Для кидания припасена артиллерия.) диалог)) Кроме того, сразу скажу, весь пост- не вымысел или ради хайпа, чистая правда, не вброс, не "просто поболтать", не фейк, никого не критикую несправедливо, говорю как есть. Честный, объективный и справедливый (хотел бы быть, как минимум) человек, многим такое не нравится, увы, потому что, видимо, честным быть не прибыльно. Но по-другому мне не комильфо. К сути, скрупулёзно, с деталями, а то уже за***.

Итак. Вот картинка (точнее фото). Не изменённая, снятая как есть на "тапок"

Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост
Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост

другой участок неба

ТАК выглядело небо вчера.

Вот вторая картинка (внимательный зритель уже догадался, что и это- часть фото)). *фото на один и тот же аппарат и в том же режиме, без смены настроек и фильтров

Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост

Так выглядит небо сегодня утром.

Таких фото и подобных им можно найти тысчи, сравнительных, даже вне город (в том числе я сам фотографировал несколько раз, для "показать" близким, где живут), ниже будет пара примеров ещё, уже не сегодняшних и вчерашних фото.

Суть- теперь догадайтесь. КТО приезжал вчера в город-скоро-двухмиллионник. И какой кристалльный и чистый был вчера воздух. Вот только реально, кроме шуток. Неожиданно вчера воздух был прямо приятен. Почему и решил сфотографировать чистое небо. Потому что настолько чистым и вот действителдьно вкусным воздух города не ощущал давно. Думаете это юмор или самообман? Ну вы же можете отличить по вкусу молоко деревенское от "магазинного"? Или сыр натуральный от сыроа с заменителями жиров? Или нет? А алкоголь натуральный, виски, или "сивуху" из -под полы? Так и тут. Полагаю, многим это знакомо, если скажете нет, то вы явно лукавите, что нехорошо. Причина подобной перемены очевидна и дико проста: локальные предприятия приостановили выбросы де*ьма в атмосферу. Догадайтесь для кого. И это очевидно. И по виду, и по запаху, точнее вони. Которая отсутствовала вчера и присутствует снова сегодня утром. То есть действиетльно чувствовалось РАДИКАЛЬНОЕ отличие от того, что плюс-минус обычно на улице и в воздухе. Ну и да, вы уже знаете, о чём это говорит? Что ОБЫЧНО тут воздух тупо загажен. Вероятно, этими "выбросами" (как их называют местные) с завода. Может быть, чем-то другим. Но это факт. Скорее всего, ночью, так как верхняя картина была сутра, а днём уже слегка растянуло эту вонь. Кстати, вот вам фото горизонта с одного из ракурсов- там четко видна граница смога и гари на фоне куска обычного неба без облаков. Чтобы понимали, что это НЕ облачность какая-то. К сожалению, фото с мыльницы слабо передаёт градиент и контраст, на самом деле визуально разница видна явно, был бы профессиональный фотоаппарат, представил бы хайрез фото для понимания. Впрочем, я думаю у жителей города такиех фото полно. Но вид неба не главное, хотя и весьма показательное. Ещё и "аромат".

Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост
Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост

здесь видно четкую линию, проходящую между высоко стоящим смогом и обычным безоблачным небом. Чтобы было понятно, что на фото не обычная облачность

Высунувшему нос на улицу сразу ударит по обонянию контраст запахов, в сравнении со вчерашним прямо КРИСТАЛЛЬНЫМ чистым, даже сладковатым на вкус морозным воздухом (привкус "сладости" как правило иллюзия, просто вкусовые/обонятелльные рецепторы, видимо, забиты до этого привычными токсинами из выбросов). Вот! А днём, хоть воздух и растянуло, но появился привычый едкий кислый химический привкус, отвратительная примесь в запахе (есть такое предприятие, известное в народе как "лакокрасочный завод". С него регулярно тянет вот этим запахом. А там кислоты в производстве. Может прекратите уже, а?) Причём явно понятно, что отключали эти "тошниловки", чтобы сделать вид, что всё хорошо, для лидера нации, так сказать. И с "экологией" ( хотя какая уж это "экология"? это отравление полутора миллионов людей токсичным воздухом огромном городе. Ежедневно. Кстати, вот рандомное фото центра города в один из летних дней с "особым уровнем загрязнений". Городе, способном развиваться абсолютно без этого дерьма.)

Экологического диссонанса вопрос Экология, Жизнь, Промышленность, Длиннопост

Давно хотел поймать такой момент и сравнить ощущения, чтобы понять, насколько ошибочно или нет то мнение, что "отключают к приезду всю вакханалию". И вот, выдалась идеальная возможность. Как и предполагал, результат полностью подтвердился- к приезду норм, чистый воздух, как только отъехали "гости", тут же запустили производство на полную (была бы ещё польза от этого производства непосредственно для города, а не для западных инвесторов, к чьей корпорации и присоединён этот завод, к сожалению). Жители города не дадут соврать, если не побоятся, тут все это ощущают и об этой дичи тет-а-тет свободно говорят. И не первый год уже. Но что-то тут с диалогом у людей не то. Возможно сам дым регулярный так влияет, вполне себе вероятно, нейротоксины, содержащиеся в отходах производства, могут влиять на когнитивные и иные способности людей, опять же факт. Ну или коронавирус так повлиял? Впрочем, для определенной ситуации это даже хорошо. Может быть даже сами рабочие предприятий расскажут о том, как на пару дней их отправляли на выходные цехами. И если не расскажут, и наоборот скажут, что работали как не в себя, останется только списывать смог и вонь на преисподню, чертей и подземные вулканы, чадаящие на весь город прямиком из под земли, для удушения и ухудшения условий жизни созданий божьих, противных всему адскому.

Ну и да, не верьте местным "экологам" (если они вообще есть, а не некто с одним лишь названием и без образования для затыкания места с дефицитом кадров). Вас не обманут нос и зрение. Особенно если вы способны отличить по запаху свежие и несвежие продукты. Экологи не нужны, чтобы определить то, что и так видно, по окружающей картине и посредством обоняния. Экологи нужны, чтобы наблюдать сложноопредлелимое, для обычного человека. Но когда у тебя перед глазами серо-рыжий совершенно не похожий по цвету ни на один из типов облаков туман, а на горизонте белеет кусочек чистого неба, с четкой границей смога и неба без дыма, то поневоле задумешься. Объективно. Такая дичь не должна быть. И да, об этом говорят уже тридцатый год в городе, если не больше. Но картина остаётся прежней. Зачем всё это? Уберите нафиг эти предприятия, раз от них нет пользы ни людям, ни городу,а только где-то западные инвесторы трут руки. Перенесите их из города куда угодно, если не можете в нормальные технологии (причём нормальные технологии с очисткой и прочим есть, германия не даст соврать. Только вот стоят дорого. А прибылью же интереснее, видимо, делиться видимо опять же с "западными инвесторами", чем тратить на реновацию. Они что, компроматом обвешали вас? Или за какое-то место держат? Чем они так дороги? Или на наркоту посадили, а теперь слезть не дают? Что с вами? Вы скажите, не стесьняйтесь. Просто мы говорим-говорим, а вам как-будто всё-равно).

Все эти "нацпроекты Здоровье", все эти субсидии. Вы "боретесь" (правда?) за выживание нации. Вы создаёте их. Зачем? Вот тут людей травят газами с заводов. Регулярно. Каждый день. И это ПОВЫШАЕТ вероятность заболеваний. Снижает их возможности к жизни и благополучию. Нечаянно, или специально (о влиянии производственных отравляющих веществ на людей, частоту заболеваний, респираторных, неврологических, количество и здоровье новорожденных, а также на онкологичесикую заболеваемость есть миллионы публикаций, смотрите интернет, читайте, думайте. Могу предоставить информацию, но это слишком много, а пост и так уже большой. Кому интересно прямо досконально разобраться в теме, спрашивайте в комментариях, напишу подробно с выкладками и линками на источники) сложно сказать, вероятно что-то посередине. Но вместо того, чтобы бороться с заболеваниями, не пора ли снизить их вероятность? Путём улучшения экологии. И сделать это просто.

Видимо чаще надо приезжать "лидерам" в город. Наши дети здоровее будут и мы. Ну либо, если технологические процессы не прекратят, вместе с нами страдать от выбросов. Ведь кто-то без этой отравы, которой дышат полтора миллиона людей каждый день, видимо жить не может, надо кому-то так дико загаживать воздух. И что самое неприятное так оказывается, что ВЛАДЕЛЬЦЫ этих предприятий, те, кто типа управляет всеми ими (серьёзно? "управляет"? Правда? а что ж тогда так фигово?), тут даже не живут. Они живут где-то даже не в россии похоже. Вот такая дичь, миллионы людей банально травятся этой гадостью, их качество жизни страдает, не говоря уже о болезнях и здоровье детей, и при этом работают на тех, кто даже не живёт тут, не покупает ничего на эти заработанные, выплавленные ресурсы.

Обычный человек не может проанализировать воздействие этой гадости на свой организм, видимо. Ему кажется, что усталость, нежелание разбираться в деталях, эмоциональная тупость какая-то никак не связаны с тем, чем он дышит каждый, подчеркну, каждый день, но это откровенная ложь и самообман. Я по себе проанализировал, как эта гадость влияет на человека, по своему самочувствию, по способностям и так далее, уезжая в другие города, в другие страны (там, кстати, тоже не везде всё в порядке с экологией, примеров много), в просто относительно чистые места, где есть чистый воздух, в горы, на озёра, ещё не тронутые "недопрогрессом технологий". Похожая история с курение и прочими регулярными интоксикациями, но речь сейчас не о них.

Естественно, говорят не нравится уезжай. Правильная позиция, относительно. В обществе, где основу составляет не народ, а управляющие предприятиями. Только вот как я уеду? Когда есть недополученные прибыли. Как организую переезд? И чем я буду там заниматься? И почему я вынужден уезжать, если это проблема не моя и вина не во мне? А могилы предков тут. И уважение моё к себе и к окружающим меня соотечественникам, пусть и далеко не всегда ведущим себя нормально и так, как нужно, тут же. К тем, кто как и я старался создать хорошее общество. Верил в хорошее будущее. Даже вопреки тому, что происходило с ними самими. Да и как полтора миллиона человек, раз уж вы предлагает переезд, и если они осознают, что экология, то есть здоровье их, их детей- дело рук группы предприятий, возьмут и уедут?

Вы спрашиваете о частоте редких заболеваний? Вы спрашивает о качестве жизни? Вы удивляетесь, почему смертность высока от заболеваний, которые не так часто встречаются. Всё списывают на "генетику", "наследственность", "случайность" и всё подряд. Так, вот вам причина. Перед глазами. Причина высокой заболеваемости, низкого иммунитета, в целом, ведущая к преждевременной смертности. Только почему-то вы не желаете её признавать. Вопрос- почему? И что будете с этим делать? Всегда популярное тут "критикуешь-предлагай". Я могу предложить, но "владельцам" (заводы построили большей частью в 40е-50е годы двадцатого века общими усилиями народа, и с тех пор, судя по количеству выбросов, там не сильно что-то поменяли технологически) эти меры вряд ли понравятся.