А ну ещё Чечня имела своё выбранное (хотя в реалиях СССР это сомнительно) правительство, которое представляло народ.
Какой именно выбор? На последнем референдуме они вроде проголосовали за нынешнюю Конституцию, которая предусматривает нахождение Чечни в составе России.
Ну так покажи мне хоть одного человека, который бы сказал "Да, на меня направили пулемёт и только потому я проголосовал за Россию". Про наш Крым тоже такую же фигню рассказывают, но ни на одного моего знакомого автомат в тот день не направляли, голосовать не мешали и специально не погнали.
Про обнуление тоже вроде без автоматов обошлись, но тоже всё не так очевидно. Встречали ли вы людей, которые бояться говорить, что голосовали против?
Встречал. И крымчан встречал, которые говорили, что голосовали против России. И никого из них не посадили и не расстреляли.
В том то и дело, что когда люди бояться, визуально позиция не несущую угрозу выглядит более массовой. Хотя конечно уже сложно судить, многие кому было очень важно жить в Украине - уехали в Украину. В регион приехало много людей из России, которые просто хотели начать новую жизнь.
В Украину из Крыма по данным проукраинского "Крым реалии" выехало 40 тысяч человек. Из 2 миллионов. Что говорит само за себя.
Да,теперь остаётся лишь гадать,развалится ли РФ или всё-таки уцелеет!Ведь предупреждали же:не лезьте в Украину!
Вы думайте что у РФ будет правопреемник какая-нибудь Московия, но остальные отколупки в самостоятельность не уйдут, а будут придатками более крупных стран?
Я просто не понимаю где вы ответили на мой комментарий. СССР для вас все ещё существует и вы отрицайте её развал?
Нуу если сравнивать с территорией РИ с территорией нынешней РФ,то мы видим,что за столетие территория уменьшается,тем более РФ не империя,а осколок от неё!
Римская империя где-то три столетия разваливалась,думаю Россия развалится за меньший срок,тем более что сто лет развала мы уже наблюдаем в истории!
Вам бы историю государства своего поучить за последние сто лет,тогда бы глядишь не смешили бы меня своими комментариями!)
сто лет развала мы уже наблюдаем в истории!
Это СССР-то был развалом? Вам бы историю подучить.
Ах,простите меня великодушно,вы видимо из тех,кто до сих пор живёт с советским паспортом?
Вчера смотрел трансляцию Гиркина с Квачковым,так Гиркин весьма в этом не уверен,ну,что РФ уцелеет само-собой!Да и история России как бы намекает!
Не в курсе,я и в Украине ни разу не был,правда слыхал я, что русские и Херсон контролируют,и Изюм,и Балаклею,как у вас дела сейчас в этих городах,ведь Россия там навсегда?
И где же вы это слышали про "контролируют"? Про уход из Изюма заявили в тот же день, когда он был оставлен, про отход из Херсона вообще заявили за день до отступления.
не, по новостям в РФ уже сообщили, что в Изюме и Балаклее опять оккупанты, расстреливают за найденные у не успевших сбежать коллаборантов российские деньги (это враньё, никто на них патроны не тратит - но российским СМИ никто и не верит). В смысле, в СМИ РФ никто сейчас не сообщает, что Херсон под контролем РФ, например.
Не понял,Херсон же был за Россией,это ведь российская территория вроде,референдум там,все дела...Я не могу поверить,неужели великая российская армия бросила российский город и его жителей этим нацистско-бендеровским прихвостнями НАТО???
Но зато я точно уверен,что российская армия сражалась за Херсон так же как Красная армия сражалась за Сталинград,наверняка российская армия билась там за каждый дом,не посрамив своих дедов!
Ммммм...Так и представляю как в гражданской войне в РФ друг в друга будут кидаться ядерным оружием!
Ставлю сто баксов,что Шойгу первый ядрён батон на Пригожина с ЧВК Вагнер скинет!
Блин, эту мантру про "развалится" я слышу с 2014 года. И как-то не развалилась пока. Даже приросла немного.
Ну почему же...
Мне очень нравится как Польше СССР ударил в спину,когда поляки отбивались от немецких солдат,мне также нравится совместный парад советской и нацистской армий в Бресте!
Ах,какие друзья у СССР были в 39-м,любо-дорого!)
может вспомнишь 38 год? кто с кем дружил и деребан устраивал. ссср , последним подписал пакт о ненападении с германией . и войска двинули , когда польское правительство уже слиняло . немцы, 15 сентября , уже каменец захватили(под брестом ). так что своё возвращали а не захватывали . или у тебя альтернативная история , как у большей части наших борцунов?
А совместный польско-немецкий парад тебе нравился? Кстати, Союз просто вернул свои же территории, которые польша отжала в результате агрессивной войны.
Отделились. К чему вы это? Кто-то спорит с фактом развала СССР? Я тут говорил о другом – о том что нынешней РФ пророчат гибель ещё с 2014. И пока что никак.