Эх, совок, совок.
Это произошло сегодня в одном из сетевых магазинов. Название говорить не буду, т.к. никого не хочу наказать. А просто констатирую факт.
Итак, захожу в магазин купить пива. Вижу пиво по акции. Не сказать, что моё любимое. Но, как тот поп, погнавшись за дешевизной, беру две баночки по 0,45. На кассе продавец мне озвучивает цену, я послушно достаю карту, оплачиваю, и лишь после того, как вылез чек, вижу, что цена на треть больше той, которая должна была быть. Мой естественный вопрос:
- Почему?
В ответ:
- Я озвучила вам цену, вы оплатили, что не так?
- Я не обязана вслушиваться в ваши слова. Я доверяю своим глазам! Цена на ценнике совсем другая!
Тут же понимаю, что надо ловить момент. Пулей несусь в зал и фотографирую ценник. Возвращаюсь на кассу и прошу возместить мне разницу.
Кассир:
- Женщина, я вам лично ничего не должна!
Я начинаю к ней обращаться соответственно:
- Женщина! Вы обязаны выбивать сумму согласно ценнику! Если нет, то обязаны возместить разницу!
Она:
- Пить надо меньше.
Опа! Я уже алкоголичка! Конечно, я же купила целых две баночки пива по 0,45. Разве это не алкоголизм?
Подбегает охранник:
- Что произошло?
Я:
- Вызовите, пожалуйста, администратора.
Кассирша:
- Вызови, вызови. Не факт, что она правильно смотрела.
Прибегает администратор, с полуслова поняв меня, мчится в зал, снимает аукционную этикетку, а мне разницу возмещает наличкой. Всё отлично! Профессионализм на высшем уровне, казалось бы. Но кассирша всё это время сидит и брюзжит, что и пить надо меньше, и не виноватая она (хотя никто её и не обвинял!).
При этом постоянно обращается ко мне: "Женщина, женщина". Она что, мой гинеколог, чтобы знать, женщина я или нет? Фамилия у неё на бейджике весьма интересная. Реальную называть не буду, но, допустим, Пыж. Я и говорю:
- Не надо пыжится!
На этом всё. Мне интересно только одно: Сколько лет должно пройти с совка, чтобы продавцы и кассиры всё же перестали жить по принципу: "Вас много, а я одна". Ну ведь не с её заработной платы была возмещена мне разница! Какая её боль? Почему именно она больше всех возмущалась? Эх, совок, совок...
ТС видимо уборку собралась сделать, вот совок и ищет.
Нагадить ей некуда
Я думаю,что имеется в виду советские времена,когда в магазинах зачастую был выбор "бери что есть или вали отсюда" , а многие продавцы позволяли себе откровенно хамить покупателям.
Кассир когда не стало совка была сознательной комсомолкой!
Нет, не коммунистка, наверное. Но фразу: "Вас много, а я одна" у неё точно не искоренить!
Да, вот только СССР нет уже 30 лет, и действующие лица врядли его застали.
Но есть такая категория граждан, которым во всем виноват совок, это да.
Представил на кассе улыбающегося Сталина)
Фраза: "Вас много, а я одна" - времён СССР. Но она в некоторых местах до сих пор актуальна.
Пить надо меньше ! (с)
Мышление и воспитание.
Хотя, продавцов можно понять, дурдом с обновлением ценников по 2-3 раза в день тот ещё, но всё-таки тут по большей части обычная наглость и тупость.
Для колориту с "развитым западом" ))))
Для факта. Нас ведь много, а она одна.
вероятно, имеется в виду, что в развитых капиталистических странах продавцы не ведут себя подобным образом
Вы уверены ?
нет, но похоже на это..по крайней мере у меня такая ассоциация
могут, наверное.
просто из личного опыта могу сказать что там люди/продавцы приветливее и учтивее, поэтому, как мне кажется, вероятность подобного исхода меньше чем в России
Я тоже «из личного опыта» Италия достаточно развитая страна?
не был там, не знаю
Процентное соотношение мудачья и гондонов к нормальным людям одинаково плюс минус везде.
это да, но культура разная
Это вы тоже из «вероятности»утверждаете?
нет, из наблюдений
проведены какие то исследования в этом направлении. есть какие то цифры для сравнения?
А зачем. Он же о высококультурных нациях. Когда в Америке рабство отменили? мыться в Европе начали?
Это из личного и окружающих опыта выводы
Вы не поверите, но разницу кассиры и администраторы возмещают из своих карманов. Центральные офисы, которые присылают новые ценники в диких количествах, не волнует, хватает ли в магазинах персонала для адекватной работы магазина. Кого интересует эта тема, может глянуть многочисленные видео на Youtube. Например, на канале Все работы хороши как раз вышло видео про работу в Магните.
Меня тоже не интересует! Я купила бы свою любимую марку пива, не будь этой акции. А раз акция есть, пусть будет акция и в моём ценнике!
Знаете, чем алкоголик отличается от не-алкоголика ?
Не-алкоголик покупает то, что ему нравится, а алкаш - чем дешевле накидаться.
Пипец... Женщина кассир была права?
Тебе уже на кассе говорят, что ты алкоголичка. Куда уже ниже падать? Задумайся, Умилова.
Одиночество-сволочь, привет )))
Ты меня с собой, опять, перепутала.
Нет конечно, но кто любит склочниц? Тем более менеджер исправил ситуацию. Если бы кассир была умнее, то работала бы администратором )
Опять про синьку, видимо мозги совсем высохли. Пиво ей пробили не по акции, срочно пост на пикабу!
Тебе что, немытые и небритых даже давать перестали?
Да я бы у такой как ты и под пивом по акции не взял бы, даже если помоешься ;)
Конечно, я ведь и моюсь и бреюсь. Значит, не в твоём вкусе.
Вы в курсе как работают подобные магазины? В некоторых, например, это считается косяком работников зала (которые вовремя не поменяли ценник) и, соответственно, могут списать со всей смены - просто потому, что так устроено.
Это обыкновенный капитализм. Начальник экономит на работниках. Те не успевают ничего, но обязаны возмещать за "свои" косяки.
эх если бы все так просто было, пример работал в буквоеде в смене должно быть 5 человек по факту выходят два при этом ты должен успеть принять книги, проконсультировать в зале, продать товар на кассе выполнив при этом скрипт, успеть прибирать в отделе канцелярии, не забывать следить за покупателями да бы попадались и воры, и еще сделать переоценку в несколько листов А4 где позиции написаны шрифтов 6. а если не успел переоценку то со своего кошелька возмещай
Да знаю, сама в этой сфере тружусь. Но никто прав покупателя не отменял в данном случае. И покупатели разные, кому- то можно объяснить что накладка вышла, кто- то встаёт в «позу». Но хамить( а разговоры от том, что пить меньше надо, в данном случае именно хамство!) непозволительно любому покупателю.
Скоро 30 лет, как СССР нет, им всё совок в жопе свербит, жить не даёт, беднягам. Точно пишут: чем моложе пОциент, тем сильнее его угнетал Сталин
40 лет. Недолго осталось
В совке было принято хамить покупателям.
С чего вы взяли? Про нынешнее время наверное будут говорить, что было принято пиздеть в соц сетях?
С того, что политика была такая: "Пусть вам хамят, зато искренне. А на Западе улыбаются ложно".
А это где такая политика была? Можно какие ни будь подробности?
На чем заявление основанно?
На страницах ВК =)
В совке
Типичненько) впрочем как и предполагалось.
как раз наоборот в большинстве случаев.
Если это Магнит, то всё объяснимо.
Не просто из неё совок вышел, и ей хочется всем об этом рассказать
Совершенно верно. Я бы без проблем купила бы пиво своей любимой марки. Но меня ввели в заблуждение акцией на пиво другой марки. Да, я повелась! И что, я напрасно должна была купить то, что меньше люблю?
Ты трансгендер?
Он цугундер
И тут совок виноват)))
надо ещё было в книгу жалоб записать. и про хамское поведение и прочее.
Про всех