-5

Эх, совок, совок.

Это произошло сегодня в одном из сетевых магазинов. Название говорить не буду, т.к. никого не хочу наказать. А просто констатирую факт.

Итак, захожу в магазин купить пива. Вижу пиво по акции. Не сказать, что моё любимое. Но, как тот поп, погнавшись за дешевизной, беру две баночки по 0,45. На кассе продавец мне озвучивает цену, я послушно достаю карту, оплачиваю, и лишь после того, как вылез чек, вижу, что цена на треть больше той, которая должна была быть. Мой естественный вопрос:

- Почему?

В ответ:

- Я озвучила вам цену, вы оплатили, что не так?

- Я не обязана вслушиваться в ваши слова. Я доверяю своим глазам! Цена на ценнике совсем другая!

Тут же понимаю, что надо ловить момент. Пулей несусь в зал и фотографирую ценник. Возвращаюсь на кассу и прошу возместить мне разницу.

Кассир:

- Женщина, я вам лично ничего не должна!

Я начинаю к ней обращаться соответственно:

- Женщина! Вы обязаны выбивать сумму согласно ценнику! Если нет, то обязаны возместить разницу!

Она:

- Пить надо меньше.

Опа! Я уже алкоголичка! Конечно, я же купила целых две баночки пива по 0,45. Разве это не алкоголизм?

Подбегает охранник:

- Что произошло?

Я:

- Вызовите, пожалуйста, администратора.

Кассирша:

- Вызови, вызови. Не факт, что она правильно смотрела.

Прибегает администратор, с полуслова поняв меня, мчится в зал, снимает аукционную этикетку, а мне разницу возмещает наличкой. Всё отлично! Профессионализм на высшем уровне, казалось бы. Но кассирша всё это время сидит и брюзжит, что и пить надо меньше, и не виноватая она (хотя никто её и не обвинял!).

При этом постоянно обращается ко мне: "Женщина, женщина". Она что, мой гинеколог, чтобы знать, женщина я или нет? Фамилия у неё на бейджике весьма интересная. Реальную называть не буду, но, допустим, Пыж. Я и говорю:

- Не надо пыжится!

На этом всё. Мне интересно только одно: Сколько лет должно пройти с совка, чтобы продавцы и кассиры всё же перестали жить по принципу: "Вас много, а я одна". Ну ведь не с её заработной платы была возмещена мне разница! Какая её боль? Почему именно она больше всех возмущалась? Эх, совок, совок...

Дубликаты не найдены

+7
А при чем здесь совок?
раскрыть ветку 29
+2

ТС видимо уборку собралась сделать, вот совок и ищет.

раскрыть ветку 1
-1

Нагадить ей некуда

+2

Я думаю,что имеется в виду советские времена,когда в магазинах зачастую был выбор "бери что есть или вали отсюда" , а многие продавцы позволяли себе откровенно хамить покупателям.

раскрыть ветку 8
+2
Я понял, что имеется ввиду. Но не понял при чём здесь совок. СССР не существует почти 30 лет, и я сомневаюсь, что кассир работала в системе торговли Советского Союза. Она проходила обучение в системе сети, в которой работает. И мне совсем уж не понятно, что когда люди сталкиваются с хамством в наши дни, почему то в 8 из 10 случаях приплетается оскорбительное название страны, которой давно не существует.
раскрыть ветку 3
+2

Да, вот только СССР нет уже 30 лет, и действующие лица врядли его застали.
Но есть такая категория граждан, которым во всем виноват совок, это да.

раскрыть ветку 3
0

Мышление и воспитание.

Хотя, продавцов можно понять, дурдом с обновлением ценников по 2-3 раза в день тот ещё, но всё-таки тут по большей части обычная наглость и тупость.

0

Для колориту с "развитым западом" ))))

ещё комментарии
0
Ну как же тут без совка обойтись
-1

вероятно, имеется в виду, что в развитых капиталистических странах продавцы не ведут себя подобным образом

раскрыть ветку 13
+2

Вы уверены ?  

раскрыть ветку 1
0
Не обольщайся этим самым Западом,там ещё как ведут,и нахуй могут послать и даже ссаной тряпкой по морде переебать.
раскрыть ветку 10
+2

Вы в курсе как работают подобные магазины? В некоторых, например, это считается косяком работников зала (которые вовремя не поменяли ценник) и, соответственно, могут списать со всей смены - просто потому, что так устроено.
Это обыкновенный капитализм. Начальник экономит на работниках. Те не успевают ничего, но обязаны возмещать за "свои" косяки.

раскрыть ветку 3
+2
Вовремя поменять акционный ценник это прямая обязанность работников зала, а обязанность администратора проконтролировать. Иначе покупатель полное право имеет требовать продажи товара по заявленной цене.
раскрыть ветку 2
0

эх если бы все так просто было, пример работал в буквоеде в смене должно быть 5 человек по факту выходят два при этом ты должен успеть принять книги, проконсультировать в зале, продать товар на кассе выполнив при этом скрипт, успеть прибирать в отделе канцелярии, не забывать следить за покупателями да бы попадались и воры, и еще сделать переоценку в несколько листов А4 где позиции написаны шрифтов 6. а если не успел переоценку то со своего кошелька возмещай

раскрыть ветку 1
+1

Скоро 30 лет, как СССР нет, им всё совок в жопе свербит, жить не даёт, беднягам. Точно пишут: чем моложе пОциент, тем сильнее его угнетал Сталин

+1

40 лет. Недолго осталось

+1

Вы не поверите, но разницу кассиры и администраторы возмещают из своих карманов. Центральные офисы, которые присылают новые ценники в диких количествах, не волнует, хватает ли в магазинах персонала для адекватной работы магазина. Кого интересует эта тема, может глянуть многочисленные видео на Youtube. Например, на канале Все работы хороши как раз вышло видео про работу в Магните.

раскрыть ветку 8
-2

Меня тоже не интересует! Я купила бы свою любимую марку пива, не будь этой акции. А раз акция есть, пусть будет акция и в моём ценнике!

раскрыть ветку 7
+2

Знаете, чем алкоголик отличается от не-алкоголика ?
Не-алкоголик покупает то, что ему нравится, а алкаш - чем дешевле накидаться.

раскрыть ветку 6
+1

Если это Магнит, то всё объяснимо.

+1
Автор хлебушек. В "совке" с ценниками проблем небыло, цены на товары не менялись годами. Это в современном диком капитализме, где предприниматели пытаются наебать всё что их окружает, происходит такая чехарда.
раскрыть ветку 7
-2

В совке было принято хамить покупателям.

раскрыть ветку 6
+1

С чего вы взяли? Про нынешнее время наверное будут говорить, что было принято пиздеть в соц сетях?

раскрыть ветку 5
+1
А что автор знает про "совок" ? То что он когда-то был? Почему автор не костерит мрачное средневековье? Может автор желает повторение Ренессанса? Можно вспоминать сраный полиалит. Хамство и в развитом капитализме хамство. А приводить в премер времена, в которые никогда не жил, не нужно.
0

Опять про синьку, видимо мозги совсем высохли. Пиво ей пробили не по акции, срочно пост на пикабу!

раскрыть ветку 3
-1

Тебе что, немытые и небритых даже давать перестали?

раскрыть ветку 2
-1

Да я бы у такой как ты и под пивом по акции не взял бы, даже если помоешься ;)

раскрыть ветку 1
0
Отличный пост. Все понимают почему ценв отличаются и зачем, но этож по закону, поэтому срочно надо фоткнуть ценник устроить скандал и вернуть 20 рублей. И дело не в 20 рублях а в принципе что я смогла нагнуть магазин. Какая я молодец. Со всех сторон меня нагибают а тут я сама смогла. И пост срочно! Все должны знать какая я крутая.
раскрыть ветку 2
+1

Не просто из неё совок вышел, и ей хочется всем об этом рассказать

-4

Совершенно верно. Я бы без проблем купила бы пиво своей любимой марки. Но меня ввели в заблуждение акцией на пиво другой марки. Да, я повелась! И что, я напрасно должна была купить то, что меньше люблю?

0
Ну вообще в том числе и ее зарплаты, убытки же на магазин списываются. Но тут я целиком на твоей стороне, тебя как покупателя не должны волновать проблемы магазина и кассира
0

Ты трансгендер?

раскрыть ветку 2
0
Да пидр он , в химках его видал. Кстати о ком речь?
0

Он цугундер

0

И тут совок виноват)))

0
Ну ведь не с её заработной платы была возмещена мне разница!

как раз наоборот в большинстве случаев.

0

надо ещё было в книгу жалоб записать. и про хамское поведение и прочее.

раскрыть ветку 2
-1
Про своё?
раскрыть ветку 1
-4

Про всех

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: