140

Эдем

Недавно в сети наткнулся на страничку девушки, побывавшую на моей малой родине, где я не был уже несколько лет. «Ну.. думаю, очередная туристка и очередные фотографии той местности».
Открыв первую фотографию, меня повлекло в ужас ностальгии и боли. Я будто вернулся туда. Что-то так яростно сжималось в груди и сбивало дыхание. Я не был там 4 года, почти 5. И сам не ожидал я того, насколько сильно я соскучился по тем маленьким улицам, по густым сопкам бамбука, по скалам и волнам, бьющихся о них то в истерике, то омывая их спокойной прохладой солёной воды океана.. по ароматной весенней траве, по зелёным летним зарослям рощи деревьев и сухим дорогам, по ромашковому полю, которого не осталось. По своему крохотному острову в бескрайнем Тихом океане. По острову, где когда-то жил народ Айнов, прозвавших его жемчужиной Курильских островов или лучшим местом с их языка — остров Шикотан. Я ещё никогда так трепетно не вспоминал свою родную землю.
Туда почти невозможно добраться и крайне сложно выбраться. Это место будто спрятано от людей. Однако, тех, кто там побывал, тянет обратно, в этот никому неизвестный магической силы тайник. Остров всегда у меня ассоциировался с первой обителью людей. Он, будто тот самый райский сад, откуда были изгнаны Адам и Ева. И теперь, Шикотан, как сам Эдем, где царит спокойствие, гармония и баланс.
Разница между Эдемом и Шикотаном лишь в том, что люди всё-таки нашли лучшее место и долгие годы живут там своею маленькой общиной. Я благодарю жизнь за моё рождение именно там. За то, что остров живёт — особенно в моем сердце.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.