Яжпсихолог. "Разумный эгоизм"

Самым главным человеком, в вашей жизни, должны быть вы сами. Не родители, не дети, не ваши любимые, а вы сами. Все ваши действия и стремления должны быть продиктованы одним: - "Главное - Я".

А теперь основной нюанс.

Вы можете только предполагать, что будет для окружающих хорошо, а что плохо. Составляет определённую сложность понять, что именно будет хорошим для самого себя, потому что нужно хорошо себя знать. А догадки, что же будет хорошим для других, всегда остаются лишь догадками и допущениями. В действиях человека должна быть база, стержень, прочный фундамент, от которого он может оттолкнуться при любых условиях и в любых обстоятельствах. Что бы не случилось, какой бы кошмар не происходил вокруг, а фундамент доложен быть максимально прочным. Этим фундаментом может служить только ваше собственное "Я". Только оно, при определённых условиях и действиях над ним, может достичь необходимой степени прочности. Сначала ваше "Я", а уже потом всё остальное. Всё и Все остальные.

Вот когда ваше "Я" уже прочно и незыблемо, только в этот момент вы можете впустить в круг ваших собственных интересов и забот что-то стороннее. Вы должны разумно и осторожно расширять собственное "Я" и степень его влияния на окружающую реальность, шаг за шагом вводя в круг собственной ответственности ваших родственников, друзей и близких.

Вы не сможете нести ответственность за других, какие бы родственные отношения между вами бы не были, если вы не сможете позаботиться о себе.

Сначала Я, а потом всё остальное.

Яжпсихолог. "Разумный эгоизм" Психолог, Свой, Фундамент