18

Яжматери. Откуда что берется.

Я сама никогда не являлась яжмамкой, не смотря на то что родивший месяц с копейками ребенок, у меня не первый.
И меня все время поражало это " мне все должны" от некоторых особей женского пола, сподобившихся на производство потомства.
Я почти никогда не просила о помощи окружающих, не то чтоб требовать! Мои дети - моя проблема, да и окружающим желательно не мешать детьми.
Со старшей дочерью, начиная с ее годовалого возраста я умудрялась путешествовать в поездах и автобусах на дальние расстояния, при этом занимая ее чем-то все время, Да, она ни разу никого не разбудила в поезде ревом, и памперсы мы прилюдно не переодевали, и горшки в купе не ставили - зачем, если можно пойти в туалет и подержать там ребенка над унитазом.
Единственное - всегда находились "боборожелатели" которые пытались сунуть ребенку конфеты или еще что, что ей было нельзя из-за алергии. На таких я смотрела волком, да. Но это совсем другое, согласитесь.
Так вот - у меня родился ребенок и естественно я с ним хожу гулять, и в магазины, и еще чертикуда.
И никого снова таки стараюсь не просить ни о какой помощи.
Единственный раз, когда в ТЦ внезапно сломался эскалатор, а коляску как-то надо было спустить вниз, попросила помочь спустить ее мимо проходящего мужичка. Вежливо. Через "пожалуйста" и "если не сложно". Не отказал, но было неудобно. Мне...
К теме: откуда берутся яжмамки.
Для начала - отчего многие из них удивительно свиноподобной формы: существует мнение что беременной нужно есть за двоих. А уж кормящей только ленивые родственнички в большинстве своем не пичкают сытными продуктами, под эгидой "ты ж кормишь сиськой, тебе надо хорошо кушать".
Вот и разжирается такая мамаша, а учитывая тенденцию кормить сиськой до победного, хотя после первого полугода смысла в этом особого нет, так как все полезное что привносит ребенку это самое молоко уже привнесено к этому моменту. Рекомендации ВОЗа мне побоку, это для тех кто захочет поспорить. Если хотите - мое личное мнение.
Так вооооот, эта мамаша жрет несколько лет много и разного. Она ж кормит.
Про то что можно питаться вполне умеренно и не только плюшками и сгущенкой - неа, не слышали. Про то что можно заниматься спортом каким-никаким даже с ребенком - лучше и не говорите. А то вас вместо плюшки схомячат.

Если у кого гормональный сбой и она не обжирается - простите девочки,не в ваш огород камень.

Со временем, такая разожравшаяся мадама, начинает замечать вокруг худеньких девочек, в том числе подруг. На которых нет-нет, да и задерживает супруг ее взгляд. Но вбитое в голову сидит намертво: кормящая мать должна много и сытно питаться, онажкормит. Поэтому она вздыхает, жрет еще немножко и начинает ненавидеть все худое мимопроходящее, оправдывая себя тем что, вот когда нибудь она перестанет кормить, и тогда-ааа... Это тогда часто не наступает и вовсе. Оправдывается сначала садиком - некогда, мол, потом школой - и снова некогда типа. Ну, вы поняли.

Дальше поехали: почему они думают что все им все должны.

Забеременевшая девушка, в семье где муж и правда хочет ребенка и любит свою половинку, вкупе с родственниками с обоих сторон которые жаждут внуков, внезапно попадает в вату. Ей дуют в попу, бегают за персиками в два часа ночи и крайне оберегают, что в принципе частично нормально, но в разумных пределах, которых как мы понимаем никто не придерживается. А к хорошему, как известно, быстро привыкают.
Стоит этой девушке, собственно, родить - как это внимание усиливается. Довольно часты ситуации когда "помочь с младенцем" (если молодые живут отдельно) приезжает чья-нить из них мама. А то и обе. И выливается это в чуть ли не вытирание попы не только младенцу, но и самой молодой матери. Чего мне кстати, никогда не понять. ИМХО эта помощь только мешает.
Стоит этой молодой матери выйти с коляской на улицу, как все мимопроходящие зачем-то кидаются помогать. Сужу по себе: задолбалась спасибкать и отмахиваться от желающих придержать дверь в подьезд или магаз, и попыток пропустить везде без очереди.
Аж достало немножк: коляску я в состоянии выкатить-вкатить самостоятельно - одной рукой коляска придерживается, второй закатывается, а в магазине - стою я себе с коляской, никуда не тороплюсь. На хрен мне вот это "проходите, вы ж с ребенком". Я не тороплюсь, мне нормально.
Ну, а закутанная в вату и зацелованная в зад дома, рандомная молодая мать привыкает к этому очень быстро и начинает воспринимать как должное.

Подросшему же ребенку, отчего-то все вокруг, помимо родни даже, начинают умиляться, совать конфеты и прочее, и тут эта самая рандомная молодая мать окончательно уверяется в том, что все вокруг прям мечтают осчастливить ее и ее отпрыска. Ведь ДО беременности она такого отношения от родных и чужих людей не замечала, а тут вдруг свалилось. Да еще полным половником. Логически приходит к выводу, что это все именно благодаря тому, что она стала матерью.

А вот после и приходит непонимание, когда приходится столкнуться с суровой правдой жизни.
Что мы имеем по итогу: разожравшуюся, ибо "надо много кушать", молодую женщину с ребенком, которую длительное время целовали в попу дома, кидались помогать окружающие чужие люди, и все без разбора умилялись отпрыску.
И тут ВНЕЗАПНО появляется кто-то кто не хочет дать конфету или подарить что либо, или помочь в том, в чем до этого все кидались помогать. Что вызывает искреннее непонимание и возмущение этой мамаши.
И она, пылая праведным, по ее мнению, гневом начинает указывать посмевшему не упасть перед ней ниц человеку что она МАТЬ! А потом что у нее ЖЕ-РЕБЕНОК.

Я это к чему: наше общество по итогу само воспитывает и производит таких вот неадекватных тетёх. Я не призываю совсем никому и никогда не помогать, особенно девушкам с колясками или с маленькими детьми, но давайте все таки как-то более разумно что ли.... и когда это действительно нужно и не ради плюсика в карму. Потом сами же от этого страдаем.

Дубликаты не найдены

+21
Ну нельзя так однобоко мыслить. Есть очень ухоженные мамочки, с отличными фигурками, но при этом такие "яжмамки", что ого-го.
ещё комментарии
+8

У автора тараканы, походу, пожирнее «яжмамских», там другие комплексы с горкой...

+6
Сцуко, а я думал, что эти «яжмамы» это тупо эгоистки, и это идет из их воспитания. А вы тут описываете какую-то незрелую личность, которая еще формируется под действием жизненных обстоятельств. Обычно это происходит раньше, чем беременность.
+15
Ндааа, кто ж вас так обидел то?! Или это новый вид "яжмать всё сама"
Откуда такие стереотипы, что если кормить грудью больше полугода, то это должна быть жирная бабёха?! Лично я каждого своего ребенка кормила грудью 1,7 и 1,9. И далеко я не жирная и ела вполне обычно. Мне просто было так удобно. Естественно свое мнение в этом вопросе не навязываю.
Все сказки про то, что после полугода в молоке нет ничего полезного для ребёнка- это прослеживается след мамок инстограмщиц. Там много таких не зависимых, сильных умных мамок.
Что плохо в том, что молодой человек в подъезде помог поднять коляску?! Ну помог, ну сказала спасибо, улыбнулась и пожелала хорошего дня! Человеку приятно, мне тоже))) Добрее нужно быть, чаще улыбаться. В подъезде здороваться с соседями. И жизнь преобретет яркие краски!
Никогда моим детям не пихали конфетки, всегда спрашивают сначало у меня.
Улыбайтесь! Любите детей и своего мужа!
раскрыть ветку 6
+9
Вот мне тоже непонятен данный поток мыслей. Просто какая-то вселенская ненависть ко всем окружающим. Если это попытка обелить себя и убедить остальных, что все мамочки сумасшедшие "яжематери", то, нет не убедительно
раскрыть ветку 3
+7

А мне понятен) потому что ей как раз в попу не дули и кусочка не предлагали, всё сама тащила без помощи.

А ещё , кстати, часто замечаю негатив по отношению именно к располневшим мамам, мол, вот тетёхи то необразованные, нажрали небось в три горла, а надо было фитнесом заниматься. Хотя полнота и воспитание никак не связаны.

-4

Нет, из текста ясно, что речь идёт только о безумных, вернее, охуевших, яжматерях.

раскрыть ветку 1
+3

! Ндааа, кто ж вас так обидел то?! Или это новый вид "яжмать всё сама"!

За эти слова аплодирую стоя!

0
Возможно, родители запрягали в хвост и гриву: "Должна помогать!". Или, напротив, презирали тех, кто просит помощи
+4
Как раз таки при гв можно похудеть неслабо, так как многие продукты продукты попадают под запрет. Читал я истории, как на протяжении всего гв кто-то ничего не мог съесть кроме гречки или капусты. Хотя, в западных странах нет такого понятия, как специальная диета на время, пока собой кормишь.
Моя мама и знакомая после родов сильно похудели, так как ребёнок всё сожранное забирал себе, если можно так выразиться.
А мать от яжмати отличает одна яркая черта - наглость и эгоизм. Странно, что раньше такого явления практически не было. Мы росли и росли себе, пока родители работали.
+4

С другой стороны возможно это продукт современного общества, где все чаще люди заботятся сами о себе не замечая никого вокруг. Это замечательно что автор может справляется сама без чьей-то помощи, хотя что в этом плохого если кто-то иногда Вам предложит дверь или пропустит в магазине?! Я помню единственный раз вынуждена была глубоко беременной ехать в автобусе, стояла всю дорогу, большинство сидящих просто меня игнорировали. А сама попросить стиснялась. Обидно, просто потому что обычно всегда помогаю людям.

+4

Длинная версия, но не жизнеспособная. Знаю  яжматерей и которые грудью не кормили (ну не было молока), и весили 40 кг в мокрых сапогах и тем не менее.

+14
Для начала - отчего многие из них удивительно свиноподобной формы: существует мнение что беременной нужно есть за двоих.

Совершенно не согласна с позицией. Если по Вашему мнению большинство яжмамок толстые, то Вы, видимо, из деревни. Яжмать никак не связано с внешностью. Есть худые, есть полные, есть нормальные, есть огромные. Сейчас большинство женщин старается держать себя в форме после родов, и если судить по Вашей же логике, то яжмамки это худые мамы, которые вечно требуют, чтобы с их дитятком сидели родственники, ведь она мать, она устала, а ей нужно в спортзал. Так что это бред сивой кобылы, связывать внешность человека и поведение яжматери.


Дальше поехали: почему они думают что все им все должны. Забеременевшая девушка, в семье где муж и правда хочет ребенка и любит свою половинку, вкупе с родственниками с обоих сторон которые жаждут внуков, внезапно попадает в вату.

А по этой логике Вас не любит ни Ваш муж, ни Ваша семья. Никто Вам не помогает, Вы все сами?


Итого: дело не в отношении, не в теле, не в родственниках. Дело в человеке, возможно из детства. Тему яжматерей тут любят, коммент начнут минусить, но чисто ИМХО 2 момента:

1. Вы ни разу не убедили почему женщины такими становятся. Просто высказали популярное мнение о толстых мамочках, которые орут.

2. Как говорится, кто говорит, что не дрочит, делает это в 2 раза чаще остальных. Все вот эти "я ни такая, нини" это глупо. Яжмамки тоже "ни такие". Как мы себя ведем можно оценить только со стороны. По крайне мере в этом.

раскрыть ветку 4
+3

Все мои мысли написали. Полностью согласна.

+3
Заплюсую, ибо согласен
-12
Никто Вам не помогает, Вы все сами?


Знаете, мне таки да - практически никто не помогает. Да мне это и не нужно.
Муж на работе, пол часа - час вечером потетешкается, и утром перед работой даст мне поспать лишний тот же час - если ребенок в это время проснулся. А мне большего и не надо.
А родственники - я повторяю, будут только мешать.
На хрен бы они мне сдались со своей "помощью".
Я и сама справляюсь.
И раньше так же справлялась.

раскрыть ветку 1
+13

Ну прикольно Вам, наверное.

но это не делает Вас не "яжмамкой", уж простите.

С уважением отношусь к матерям, но судить людей и их родственников за то, что они радуются, бегают и помогают и называть это признаком "яжматерей"... Ну это тупо. Если у Вас так, это не значит, что отличающееся от Вашего случая поведение людей становится фактором для наглости женщин, которых называют "яжмать"

ещё комментарии
+6

У меня жена, когда перестала кормить, то располнела, но не стала "тетехой", "свиноподобной" и т.д. Стала более аппетитной) И она точно не "яжемать"
Такое впечатление, что вам реально в попу не дули во время беременности, а еще муж сказал что-то из серии: разжиреешь, уйду нах. Такая агрессия на тех, кто может есть, что хочет, это уже не звоночек, а набат. У вас зацикленность какая-то на еде и на том, что кто-то может есть

+3
Такого количества ошибок давно не видела. Читать больно 😢
+3
"Сужу по себе: задолбалась спасибкать и отмахиваться от желающих придержать дверь в подьезд или магаз, и попыток пропустить везде без очереди" На счёт очереди в магазинах и т.д хз, но вот дверь уж подержать, тут ничего такого нет,это просто вежливость ничего более)
раскрыть ветку 1
0

Я вспомнила эпизод из очень страшное кино 2. Не уверена, что стоит прикладывать картинку.

+3
Яжмать - это крайность. Но есть и другие крайности.
ТС, мне показалось, что ваш край - гордость🙄
Если заметите, что стали очень уставать, и ресурс кончается - можно пересмотреть свою позицию относительно помощи. Нередко вместе дело делается несоразмерно легче, чем в одиночку. Вы можете напрасно расходовать силы.
+2

Мои старшие дети уже школьники, но я так ни разу не повстречала яжмать, хотя я посетила уйму родительских собраний и несчетное количество раз была на детских площадках и мероприятиях. Были единичные случаи хамкок, быдло, просто недалеких, и это абсолютно не связано с весом. Кстати, вес никак не зависит от количества детей, есть полные бездетные и стройные многодетные. У детей в классе есть многодетные, но я до сих пор не знаю, кто именно, ибо все родители адекватные, вполне симпатичные, деньги сдают

+1
Не придерживаешь дверь - не нравится, придерживаешь - тоже не нравится. Да идите нафиг с такими запросами.
+1

Так тебе ничего не должны? А для немощной, неспособной два шага сделать до очередной стойки, блины перевесить? Ах да, зная твою быдлячую манеру поведения, могу прегудадать ответ

0
Что-то в этом есть, но мне кажется, что это идёт с детства
-1

Я делю их на два вида.. Первый, махровые эгоисты...туда можно и "яжематерей и яжеотцов"..

И второй тип -- очень закомплексованные женщины, которые с подросткового возраста пытаются "выпучиться"..готовые на что угодно, лишь бы их заметили...Такие, выйдя замуж, уже начинают смотреть на всех свысока...а уж когда ребенок появляется, там по -полной крышу сносит...Просто ей кажется, что она достигла небывалых высот...

-1
яжмамки это производные яждевушек, у которых усиливается чсв яжребенком. если дама считает, то ей все всё должны то это клиника, мужик в порыве страсти не всегда может их разглядеть сразу
-2
Сегодня с утра видел фото, как яжмать в САМОЛЁТЕ в проходе ребёнка срать посадила на горшок, который она пронесла в сумке. И лишь потому, что в туалете очередь. Дичь! Интересно, можно ли на неё написать заяву, что то вроде компенсации за моральный вред?
Иллюстрация к комментарию
-2

Вы еще не учли, что киндер,кухен,кирхе - это тот образец жизни для девушки, который штампуется из каждого утюга. Очень редкие родители говорят ребенку, что он может что-то еще, кроме этого. А поскольку затачивается девочка под определенные потребности и с определенным воспитанием, то выходит то, что выходит

-3

Ну вы же не стали такой. Значит разруха не в клозетах, а в головах.

-4

Не знаю, стараюсь держаться от мамочек подальше, но заметил то, что часть мозга мамочек с мелкими находится в каком то непонятном состоянии. Наблюдал за женой, рассказываю - "не верит".

В общем стараюсь не замечать, проходить мимо, но при вежливой просьбе помогать. ПОчему при просьбе?

ВОт сегодня. Зашел в вечнозеленый банк, по делам, при выходе проскочил вперед мамочки с коляской (малин зачем люди покупают эти бронетранспортеры?) и просто открыл дверь пошире жестом предложив проезжать. Ну и услышал шипение: "мог бы и пропустить"....


Я нахамил, я тупо перестал держать дверь....

-8
Годный пост. Автор молодец.
-8
Очень разумные мысли
-10
Респект!!)))
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: