Яжмать возвращается в ад.

Яжмать возвращается в ад. Поезд, Яжмать, Люцифер, Длиннопост, Авторский рассказ

Однако, тяжело начинается неделя.

Этот пост появился как ответ на комментарий @SolStar'a  #comment_137588358, приведу его полностью:

В том возрасте, когда я мог орать, мои родители либо выкупали целиком купе (и даже в этом случае мной занимались, не позволяя орать часами напролёт), либо мы ехали на машине.

Потому что они уважали окружающих людей. А сейчас всем на всё насрать.

Дебоширы прекрасно высаживаются из поезда, если начинают охреневать. Ребёнка, своим визгом отравляющим поездку другим 50 пассажирам, высадить нельзя. И мамаше по голове настучать, чтобы обратила на своего ребёнка внимание, тоже нельзя.

Я тоже напрасно ждал большего, чего-то вроде:

... некий статный джентльмен, спокойно читавший газету, повернул голову и несколько минут молча наблюдал. Соседи свиноматки только морщились, а когда один пожилой мужчина вежливо попросил унять вопящее исчадие, из яжмамки полилось такое дерьмо, что покраснели даже три гопника, сосавшие пивасик под сёмки и картишки.

Красивым баритоном джентльмен повторил просьбу утихомирить enfant terrible, но яжмамку это раззадорило ещё сильнее.

– Тут уже ничего не исправить... господь, жги! – вздохнул молодой парнишка, по виду студент, и захлопнул толстый учебник. Джентльмен посмотрел ему прямо в глаза и едва заметно кивнул. Глаза парня удивленно расширились, но он промолчал, сдержав возглас.

Отложив газету, джентльмен неторопливо встал, взял орущего яжеребёнка за маленькие розовые копытца, и врезал его тупой башкой о ближайший угол, так, что голова оторвалась и покатилась по проходу, а тельце этот человек ловко повернул так, что вся кровь в секунду выхлестнула яжмамке в ставшее вдруг свиным рыло.

Мертвая тишина накрыла вагон. Даже колёса стали стучать как-то деликатнее и тише.

Благословенный покой нарушил дикий вой яжмамки, но не горе утраты было тому причиной. Вернее, и горе, и утраты, но другого рода: её свела с ума мысль, что раз нет гадёныша, материнский капитал придётся вернуть, а как, если он давно пропит?

А волна метаморфоз уже катилась по вагону. У мужа-оленя проявились изрядные рога, и всем как-то сразу стало ясно, что внезапно сдохший младенчик – не от него. С хрустом он отломил рога, швырнул их в жену, и с радостным криком "Свобода!!!" выпрыгнул из вагона и большими прыжками, на манер заячьих, рванул через поле  и скрылся в лесу, едва не задев комбайн.

У одного гопника появилось что-то вроде нимба, а два других превратились в крыс и юркнули под лавку.

Парой отсеков дальше ещё одна свинеющая яжмать суетливо заматывала скотчем пасть своему поросёнку.

– А la guerre comme à la guerre, – хмыкнул благородный пассажир, ловко пасуя голову гопнику.

Завязался стихийный футбольный матч, окончившийся победой джентльмена со счётом 66:6.

– Лёха! – протянул руку гопник, смущённо улыбаясь.

– Люцифер, владыка ада! – крепко пожал протянутую руку джентльмен.

В глубине его глаз разгорались крохотные угольки.

Яжмать возвращается в ад. Поезд, Яжмать, Люцифер, Длиннопост, Авторский рассказ