Яжмать, лифт, я и собаки.
Читал много историй про яжматерей и яжсребёнком, но лично никогда не приходилось сталкиваться. Думал, что наш сибирский климат не даёт мозгам раскисать. До сегодняшнего дня.
Несколько ремарок:
У меня две английские борзые. Собаки достаточно большие, но добродушные и воспитанные - чтобы проявили агрессию к человеку нужно ОЧЕНЬ постараться.
Живу в подъезде с двумя лифтами, оба при движении вниз собирают всех желающих.
Грузовой лифт вмещает в себя до 13 человек, т.е. места в нём уйма.
Если нажать кнопку вызова лифта на площадке, пока тот еще с неё не уехал, двери снова откроются.
Собственно, сама история:
Как обычно, с утра пораньше (где-то в районе обеда), вместе с мордами собираемся поморозить жопки (Сибирь, январь все дела).
Едем в грузовом лифте. На третьем этаже лифт останавливается, открываются двери и я вижу перед собой молодую приятную на вид девушку и мальчишку лет 7 с ранцем. Перехватываю собак за ошейники и великодушно предлагаю войти, т.к. места много, да и собакены мои предпочитают держаться от детей подальше.
- Заходите, собаки не обидят.
- Молодой человек, мы с вами не поедем.
- Хорошо, ваше право. - нажимаю кнопку закрытия дверей.
Через несколько секунд двери снова открываются.
- Мы с вами не поедем! - с ноткой истерики в голосе.
- Я понял, не трогайте кнопку, пока лифт не тронется. - снова жму кнопку закрытия дверей.
Через несколько секунд двери снова открываются.
- Нет, вы не поняли! Покиньте лифт. - всё это вежливо, но уже истерично.
- Схуяли!? Зачем это? о.о О_О о.о - в 3 пары офигевших глаз смотрим на это чудо
- Вы тупой!? Яжсребёнком! И с вами мы не поедем! - переходя на ультразвук, вещает дама.
От растерянности молча жму на кнопку закрытия дверей. В дверном проёме появляется нога, двери снова открываются.
- Да как вы смеете!? Уменяжребёнок! Я на вас участковому жаловаться буду! У меня брат в ФСБ работает! И тебя посадят и блоховозов твоих усыпят! - далее было что-то про мою жену, мать, поколение долбоёбов (хотя на вид мы с ней одного возраста).
От дальнейшей кары всей моей родни меня спасла бабушка, приехавшая на втором лифте, в который с визгами и проклятиями утрамбовалась эта парочка.
Чтобы не пересекаться с этой неадеквашкой и прийти в себя, вышел на общеподъездный балкон перекурить. Внизу мне открылась замечательная картина. Яжмать, брызжя слюнями и не стесняясь в выражениях, рассказывала типичному папику как "очкастый гандон с двумя агрессивными волкодавами" не пускал их в лифт, поэтому она и опоздала.
Это что вообще было? И я, и собаки до сих пор в шоке.