Яж "клиент всегда прав" ч.4

Доброго времени суток пикабушницы и пикабушники.

Ахтунг!!! Длиннопост!!!
Ахтунг!!! МАТ!!!

Ровно год назад со мной произошел случай, который меня научил правильно общаться с пассажирами.

Истрория началась часа в 4 утра. Приезжаю на вызов (ещё не подозревая, что следующие два часа меня будут пытаться кинуть на деньги.) Садятся в авто 3 мужика примерно по 40-45 лет. Сложно было определить их возраст. Спрашиваю куда надо отвезти, на что получаю очень даже нормальный ответ.
"Сейчас в ночной, за догоном. Потом вот этого домой, а нас по такому-то адресу."
Ну ок. Все три точки знаю, поэтому больше я их не отвлекал. И тут они начали междусобойчик... по фене, именно на чистом тюремном жаргоне. Ну мне какое дело, кого возить. Разницы нет з/к или полковника МВД... (и те, и те пытаются тебя нагреть на деньги)
Заехали в магазин, по дороге мужики догнались и высадили первого из них (пока что всё нормально. Только сидевший сзади все время крутил нож-бабочку).
Всё началось, когда мы приехали на конечный адрес.

Я - Я
Пассажир - П

Я: -Приехали. С вас 1500 ₽
П: -Бля, брат. Сейчас денег нет. Ты номерок свой штрихани, а как бамбос появится, я тебе его верну (Иии!!!) За "базар" отвечаю.
Я: -Так не пойдёт. С вас 1500 ₽. И они мне нужны сейчас.
(Так, как я был наёмным водителем, то всю кассу, каждой своей смены, сдавал в бухгалтерию)
П: -Слышь, фраер! Ты бля! Ты считаешь, что я за своим "базаром" не слежу?! Ты меня в петухи приписываешь?!?! Да я только с этими корешами откинулся! По 15 лет, от звонка до звонка!
Вот тут я понял, что ляпи не то. Можно и в бочину получить
Я: -Я тебе не говорил, что те не следишь за своими словами. И ни в кого тебя не приписывал. Но деньги мне нужно сдать в кассу именно сегодня. Меня за тебя свои доложить?!
П: -А почему бы и нет?! Я же тебе сказал, что через пару дней расчитаюсь!!!
Я: -Ок. Залог давай.
Тычет пасспорт.
Я: -Я не имею право брать твой пасспорт.
Древний, кнопочный, разбитый вхлам самсунг.
Я: -Ты издеваешься? Он 100 ₽ максимум стоит.
П: -Что ты, бля, моросишь?! То залог требуешь, то отказываешься от всего. Короче мы пошли, а с тобой потом разберемся.
Я: -Ок. Тогда я вызываю наряд ОМОНа. На этот адрес с указанием твоего номера телефона. И пусть они разбираются.
П: -И что же ты бля хочешь в залог???!!!
И тут я вижу, как отсвечивают очень даже нормальные часы. Самое дорогое, что у них было на данный момент с собой.
Я: -Вот эти котлы в залог пойдут.
П: -Ты не охуел? Это подарок. А по понятиям подарок я не могу никому давать.
Я: -Это единственная вещь, которую я возьму в залог...

Еще минут 40 он пытался меня опрокинуть, и успел меня морально заколебать. Но. Часы я всё таки у него забрал.

Дома посмотрел стоимось. 20.000 ₽.
То, что это был оригинал, сомневаться не приходилось.
И по знакомым пробил этого перца. Реально сидел, даже погремуху его сказали.

Итог: деньги он вернул. Через месяц. Приехал на базу на новеньком Honda Accord. Долго высматривал царапки и поломки. Мало ли я их повредил. Но нет. Получите - распишитесь.

А по сути. Разговор длился полтора часа. И всей атмосферы/жаргона/нашего диалога я передать не смогу. Когда я сел в авто с часами, по спине и лицу стекала испарина))) Нервы)))

Спасибо, что дочитали пост до конца)))

Сообщество таксистов

5.4K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз