65

Явление бухим народу.

В юности я много бухал и со мной регулярно приключались разные необычные истории. Расскажу одну из них.
Мне негде было жить, я бродил по улицам в поисках ночлега. В центре Москвы зашёл в храм помолиться (погреться и отдохнуть). После службы подошёл к священнику и спросил, не нужен ли им ночной сторож. К моему удивлению священник ответил, что очень даже нужен. Он подозвал огромного мужика с усами и сказал мне: "Вот, этот человек покажет тебе всё и введет в курс дела". А мужику сказал : "Это наш новый ночной сторож, ты ему объясни что к чему, сегодня вместе подежурьте". И ушёл.
Мы с усатым мужиком дождались, пока разойдутся и разъедутся все прихожане и сотрудники храма, потом мужик (забыл его имя, т. к. давно это было) показал мне как и в какой последовательности закрывать ворота и двери, показал где что находится. Там под храмом есть подвальное помещение, оно большое и в нем есть кровать, кухня, гардеробная, туалет. Ещё какие-то комнаты. В кухне холодильник, ночному сторожу разрешается брать и есть еду из этого холодильника. И ещё там был шкафчик, нижняя полка которого уставлена когором. Когор тоже можно пить.
Потом мужик говорит : "Слушай, брат, тут такое дело... Мы тут за неимением сторожа по очереди дежурим, а у меня любовница есть, мне бы к ней сейчас уехать, раз возможность предоставилась! Подежуришь тут один, а? А я к утру подъеду! Выручай, а?" Я согласился.
Мужик сел в машину и уехал, я закрыл за ним ворота. Пошёл на кухню и как следует поел. Потом достал бутылку кагора и раскупорил. Выпил её быстро и открыл вторую. Увидел висевшую на вешалке черную длинную одежду и решил примерить. Посмотрел на себя в зеркало и сделалось весело. Стал искать что бы ещё на себя нацепить, чтобы как следует стать похожим на батюшку. Нашёл лишь головной убор малинового цвета и деревянные четки. И тут мне захотелось выкурить сигарету.
В голове засела мысль, что на территории храма курить - большое кощунство. Поэтому я взял со стола бутылку с кагором, и пошёл на улицу. Открыл ворота, вышел в переулок. Время было позднее, народу никого. Закурил. И тут в конце переулка послышались голоса и смех и я увидел двух девушек бывалого вида, явно возвращавшихся с какой-то вечеринки. Они были под градусом и вели себя шумно. Я очень обрадовался им. Начал махать руками и звать их зайти в гости попить кагора. Они не сразу заметили меня, одетого в чёрное, а когда разглядели, то сильно удивились и сказали : "Совсем вы, попы, офигевшие". Напомню, в одной руке я держал вино, на запястье намотаны четки. В другой руке сигарета. Явно пьяный, в рясе и малиновой шапке. Девушки не захотели идти со мной пить кагор, но ещё долго оборачивались и что-то кричали мне неразборчиво и смеялись.
Потом я вернулся на территорию храма, моё внимание привлекла рельса, на которой висели колокола. Я очень захотел позвонить в эти колокола и позвонил. Сначала у меня не очень получалось, но потом стала получаться даже какая-то мелодия. Но потом за забором какие-то мужики стали громко обсуждать, что дескать странно, что в час ночи в церкви звонят колокола, не случилось ли чего? И я решил больше не звонить.
Вернулся в подвальчик, снял рясу и открыл ещё кагору. Потом лег спать. Наутро проснулся от того, что вернувшийся усатый мужик не мог попасть на территорию, звонил в звонок, стучал по воротам, сигналил в клаксон. Ну, я открыл ему ворота, он высказал недовольство что я так крепко сплю. И вообще настроение у него было не очень, видимо с любовницей что-то там незаладилось. Мы попили чаю и я говорю : "Ну, мне пора". На том и распрощались. Больше я в тот храм сторожить не приходил.
Мораль? Может и есть какая мораль, да только я эту историю рассказал не для морали, а просто так. И пожалуйста, можно я не буду отвечать на комменты? Совсем не тянет с кем-то спорить или ругаться. Всем хорошего дня! :)

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.