Ясный денек на склонах гор.

Ясный денёк в лесах на склонах гор. Именно в этом замечательном, полном пейзажей и красот месте проходит граница между двумя королевствами - Горным королевством гномов и Великим лесным королевством эльфов. Следует отметить, что хотя оба государства не воюют и оба имеют предстваительства в Сенате 6 великих рас, отношения между этими народами напряженное. Итак, погожий денек, лес, горы, на поянку выдвигается пограничный отряд гномов.

-Разрази мою бороду гром, как же я зае**...кхм устал. - громко и хрипло вещает волохатый предводитель отряда из 20 гномов. - давайте привал, эти ночные переходы крадут у меня киллограммы, даставайте жратву и бухло - сегодня кутим.

(Одобрительные возгласы гномов, звуки падающих заплечных мешков и разжигания костра, большинство уселось расчесывать бороды)

Внезапно на поляне появляется отряд эльфов, рассеивается по поляне, занимая боевые позиции для срельбы из луков и ждет ( появляется как обычно из ниоткуда, скрытые эти засранцы-эльфы все таки)

- Таакс, тааакс, тааааакс - вещает лощенный светловолосый метросексуал (по видимому лидер отряда) - что мы тут видим? Клянусь святым пламенем, этж кучка карликов разбрасывает волосню по святому лесу! За, сим должен узнать у вас господа, что вы забыли на землях наших предков и какого темного властелина вы тут вообще устроили!?

(пока эльф вещал от только что отдыхавших гномов с расческами не осталось и следа, вместо этого на спикера смотрела ощетинившаяся алебардами стена щитов)

- Че мля!? - именно это решил спросить вожак гномов дабы прервать неловкое молчание.- ты это блондиночка мне чтоль угрожаешь? Да я таких как ты на поле боя на ленты режу и в бороду потом заплетаю по праздникам, распищался он блин! ЧТо до земель так мы в горах и все знают, что кроме гномов в горах нет властителей! (где то сверху недовольно каркнул орёл)

Лицо Эльфа перекашивается от гнева, но понимая что на нём лишь тонкая кольчужка а у гномов в руках оружие способное крошить  одёжку в салат, решает продолжить диалог:

- Ты мелкий, это давай, не дерзи мне тут, да мы веками таких как ты придворными шутами королей делаем, хотя врядли ты бы справился, мозгов то у тебя даже для такого не хватит! - сказал и замолчал. Ждет реакции.

-Ага, это я слышу от существа, у которого в народе принято называть мальчика мужчиной если на лобке есть хоть 1 волос! - дружный смех гномов

-Да уж, за то у наших женщин волосы на спине не мешают увидеть самы спину, в отличии от ваших - ответный смех эльфов

- с*%?:", пи*%?:" б*%?:", да я тебя на топоре вертел *%?:".

- Ах ты мерзавец *%?:", прошу простить за грубость, но *%?:" *%?:"*%?:" *%?:".

- *%?:"*%?:"

-*%?:"

(ситуация начинает выходить из под контроля)

- АХАХАХАХАХХАХАХАХАХА - громко рассмеялся вожак отряда орков.

- Б**ть откуда тут орки!? - хором вожак эльфов и гномов.

- Ну мы хотели вырезать гномов на привале, всю ночь шли за ними, а потом вдруг вылезли эльфы, мы уж думали свалить, но вы такой спектакль устроили, мы чуть со смеху не померли, разрази меня тьма! Теперь давайте уже деритесь, победителями мы пообедаем.

- Ты че, б*я о*уел!? - хором, всё еще разозленные вожак гномов и эльфов - А ну не мешай разборке, отродье!

(звучат команды, меняются построения, звенят мечи и топоры, свистят стрелы.)

Через 15 минут на поляне усеянной трупами орков.

- Слушай, это как там тебя, блондин, а ты не плохо так стреляешь, нормальный в общем то мужик, хоть и эльф. - вытирая кровь с бороды бубнит гном.

- Да ты тоже хорош, пополам с размаху разрубить орка - это конечно круто, да и борода твоя не лишина элегантности - эльф приглаживает волосы, откидывате челку.

Гномы расплываются в улыбках. Эльфы тоже.

-Ну так что значит, бухнем может? - говорит гном, попутно преступая к этому занятию.

-Отчего бы и не бухнуть. - все еще улыбаеться эльф, берет предложенную флягу и вливает в себя ее содержимое залпом.

Костры, пляски, смех, танцы.

Трехсотлетний проооочный, надеееежный мир между расами снова сбережен.