Япония за месяц. Часть вторая. Округа Хиросимы, Нара и олени!
И снова здравствуйте! Как тепло вы меня приняли, столько плюсов, спасибо большое! Продолжаю писать о своих приключениях в стране восходящего солнца. Не забудьте прочесть первую часть, чтобы лучше понимать суть происходящего.
Вот ссылка: http://pikabu.ru/story/cherez_vsyu_yaponiyu_za_mesyats_chast...
Сразу после анимешного кафе мы отправились на остров неподалеку от Хиросимы под названием Itsukushima. С парома открывались интересные виды на округу.
Очень люблю снимать воду: река, озеро, водопад, океан, море – не важно, я просто не могу удержаться.
А вот уже и видна цель нашей поездки - остров и храмовый комплекс
На этом же острове располагаются знаменитые японские ворота «Тории». Иногда до них можно доплыть на лодке и сделать круг почета, а некоторые интересные люди своим ходом доплывают по прохладной воде.
На Itsukushima водится множество оленей, которые сплокойно ходят по городу и совершенно не боятся людей.
Знакомых и родных персонажей можно встретить и на дальних берегах. Вы видели аниме про Чебурашку? «Cheburashka Arere?» называется, если кому интересно.
Они такие приятные на ощупь! Если вам пока не довелось погладить оленя, то я очень рекомендую найти такую возможность.
Не мог не попробовать сфотографировать свою первую фигурку на улице. Если интересно узнать, какие фигурки я собрал за остальную поездку, то приглашаю посетить пост о них и японских книгах: http://pikabu.ru/story/kollektsiya_figurok_i_knig_iz_yaponii...
На следующий день мы отправились в город Нара, который когда-то был столицей Японии. В этом чудном городе множество музеев, храмов, парков и просто толпы наглых оленей! Это была уже моя вторая поездка в Нару, а вот товарищи были впервые, по этой причине я пытался быть гидом и показывал город. Вдобавок именно я уговорил остальных посетить эту древнюю столицу, потому что она просто чудесна.
В Нара расположен Todai-ji, буддийский храм, где находится 15-ти метровый будда. Очень впечатляет и даже не было жалко оплачивать вход второй раз, чтобы еще раз взглянуть на эту огромную скульптуру.
Сам же храм выглядит величественно.
Японские храмы штука очень интересная на самом деле. В них можно купить множество оберегов, «заклинаний», которые принесут удачу в разных сферах, причем для каждой сферы нужно отдельное «заклинание» покупать. Заодно можно погадать на удачу за 100 йен и узнать свою судьбу. А также множество различных ритуалов, которые разнятся от храма к храму: например, в храме Нары есть столб с достаточно узкой дырой у основания и, если ты сможешь пролезть через нее, то у тебя будет удача весь год или что-то в этом роде. Во время первой поездки я смог пролезать, а во второй раз решил не рисковать. Во многих других храмах нужно позвонить в колокол, похлопать и загадать желание. Уйма интересных развлечений. Хотя я достаточно далек от любых религий, но все эти ритуалы, «заклинания» на удачу, гадания и прочее так увлекают, что не замечаешь, как много денег ты на это спустил. Молодцы, умеют из туристов деньги вытягивать!
Храмы-храмами, но все же главное для меня в Нара – это наглые олени.
В парках продают специальные печеньки, чтобы кормить оленей. Если они заприметили вас с печеньками, то вы попали: будут долго преследовать, бодаться, могут окружить, тянуть за одежду, а также они, гады такие, до синяков кусаются!
Вы знали, что рога у них теплые? Я честно не знал! Правда олени были не очень рады, когда я пытался их рога потрогать…
Еще местные олени обучены кланяться, чтобы получить печеньки. Очень забавно выглядит, обязательно посмотрите видео!
Напоследок добавлю несколько фотографий самого города, других храмов и пагод.
Как-то в этот раз получился пост больше про японских оленей, чем про саму Японию, но как можно удержаться перед такими замечательными животными?
Надеюсь, вам понравилось, а впереди будет еще много длиннопостов, ведь я даже не успел описать полностью первую неделю поездки, которая длилась месяц!
P.S. Вспомнил, что снимал таймлапс из поезда-пули "Синкансена" на пути из Осаки в Хиросиму и решил прикрепить сюда, так как теперь у меня достаточно рейтинга для добавления видео. Еще раз спасибо вам за плюсы, пикабушники!
P.S.S. Самые свежие истории из поездок можно почитать в моем Instagram, буду рад новым подписчикам!
Лига путешественников
25.4K поста53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.