2564

Яндекс-такси яндекс-такси рознь

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/yandeks_taksi_i_chto_ono_iz_sebya_pre... и вспомнил свою поездку двухдневной давности.

В пятницу в Харькове запустилось ЯД, достаточно неожиданно (второй город Украины, через несколько недель после Киева, при том, что Uber полгода уже добраться не может).

Кроме прекрасных тарифов на этапе запуска, из 300 машин парка есть одна Tesla S, которая, если повезет, приезжает по эконом-тарифу.

Угадайте, какая машина приехала на мой первый заказ? )

машина у водителя конечно в аренде, говорит - нравится. Запас хода зимой до 200 км, заряжается за несколько часов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

На 100к км у нее дорогостоящее ТО. Правда это у версии с топовым мотором.

раскрыть ветку (1)
29

со слов водителя гарантия на батарею 160 000 км, а после наступления лимита тесла бесплатно ее меняет

показать ответы
DELETED

хорошая попытка, Яндекс такси, но нет. юзаю Максим и доволен)

раскрыть ветку (1)
25

у нас Максим мне не нравится, хотя это и было одно из первых приложений. А впервые ездил с ними в Томске, водитель взял дополнительные 20 рублей, за то, что вышел открыл багажник о_О Но я думаю качество той или иной службы сильно зависит от города

показать ответы
6
DELETED

у нас в Харькове есть еще Эко такси, так там аренда теслы 1500 на ночь, и доход 2000-2500 выходит.

раскрыть ветку (1)
9

это та самая Тесла, которая в Эко-такси, водитель сказал, что он подключен сразу к нескольким службам

5

Скорее всего, эта машина вот для таких вещей, как этот пост. Чисто имиджевая фишка для привлечения внимания, вот если бы все авто в парке были такими - тогда да, было бы интересно, как они выйдут в плюс.

раскрыть ветку (1)
7

конечно имиджевая. Как и тарифы, которые удается держать такими низкими на старте за счет того, что ЯД из своего кармана дотирует водителей

1

Кстати, а чего его новая полиция пресует?

раскрыть ветку (1)
4

водитель нечаянно на бортовом компьютере выключил все переднее освещение, за это и остановили. Проверили документы, вежливо попросили не нарушать. Спросили про Яндекс Такси и Теслу и отпустили

показать ответы
1

Я вот тоже попробовал сию услугу. Было с чем сравнивать, в Киеве не раз заказывал Uber и был ним крайне доволен, там все просто идеально. Теперь на старые службы где водители-быдло не редкий случай вообще смотреть не могу.

Попробовал 2 поездки, в первые 2 дня запуска службы. Первый раз у водителя не было сдачи, что меня дико раздражает при использовании такси, а второй раз водитель вообще потребовал сумму в 2 раза выше намеченой при заказе, так как его таксометр именно так выдал и вообще снег да и ехал он ко мне далеко. Отзыв про обеих написал в комментариях после поездки. И на мое удивление уже на следующий день мне пришла компенсация в виде бонусов, при чем бонусы перекрывали все проблемы.

В общем двигаемся в правильном направлении и скоро водителям просто станет выгодно поднять уровень своих услуг, а хамовитые и хитрые водители просто не смогут работать в новых условиях. Как снова буду в Харькове обязательно проверю как у них дела.

раскрыть ветку (1)
2

как только в Харькове у ЯТ подключат возможность расчета картой - вообще цены не будет.

В Убере в Киеве, кстати, иногда попадаются уставшие машинки, старенькие шкоды.

У меня в октябре была ситуация, когда вызвал Убер, система назначила машину, водитель перезвонил и сказал: "ой, я первый день, вообще не понимаю, как взял ваш заказ и почему он у меня высветился, я за 10 км от вас. Как отменить сам еще не разобрался, отмените вы, пожалуйста". Прохаванный дядя, за отмену заказа с абонента 40 грн снимается

0

все же понимают, что это просто пиар яндекс-такси?

раскрыть ветку (1)
1

разумеется. Пост о том, что после тяжелого рабочего дня иногда может и повезти ))

0

Харьков)

Сам со вчера подумываю на ЯТ пересесть, ибо другие службы из-за снега по тарифу 1,5 ездят :с

раскрыть ветку (1)
0

у меня позавчера и вчера не было машин на Салтовке все время, сейчас вроде доступны к заказу

показать ответы
0
Незнаю, как по мне так из за мороза батарее очень быстро хана придёт
раскрыть ветку (1)
0

Тесла ее греет до какой-то минимальной температуры, поэтому зимой запах хода в 2 раза меньше

2
ЯД это Яндекс диск
раскрыть ветку (1)
0

машинально сократил, когда писал пост. Только сейчас понял, что ошибся )

0

А почему у меня совершенно другая сумма получилась?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня с Клочковской 190, через Короленко на Салтовку - 72 по факту было

6
Это летом , без фар , вентиляции , в щадящем режиме , короче чтобы работали только электродвигатели , тогда она будет столько проезжать.

А зимой : обогрев салона , стекол , руля , жопы водителя , фары , работа всяких других систем , вот и выходит всего 200км
раскрыть ветку (1)
0

водитель сказал, что зимой она еще и сама греет свою батарею, умная )

показать ответы
4

у нее салон стремный в плане качества(панели скрепят, колонки хреновые), визуально более-менее. правда последняя модификация Model S стала поприличней изнутри.

раскрыть ветку (1)
0

я скрипов и стремности не заметил

показать ответы
7

В Харькове пока все электрозаправки бесплатны. Конечно таких заправок не так много, но тем не менее, они есть на всех стоянках ТРЦ, а также на некоторых сетевых АЗС.

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется не бесплатны. А автоэнтерпрайз висят на сайте тарифы: Станция 10кВт — 1 грн/мин, Chademo 20кВт — 3 грн/мин, Chademo 40кВт — 5 грн/мин

Хотя заправки и возле Французского Бульвара и в аэропорту видел, не обращал внимания, как осуществляется процесс снятия денег

показать ответы

Харьков и Томск... если не секрет, как занесло в такие ебеня

раскрыть ветку (1)

По Москве такиз две каталось. Одна даже в ДТП попалась. Что до аренды, что смутно я в это верю. Если заход Соляриса 1500р. в сутки, то этот "бизнес класс", которые катает по эконому, стоил бы 3000 тысячи и скорее всего, это пиар акции... Так что сидит он на зп

раскрыть ветку (1)

Машина на аренде, но водителю за каждый час ЯТ доплачивает на этапе запуска