320

Яндекс.Такси: как меня кинули и помощь от поддержки

Всем здравствуйте! Приехал я значит за пассажиром, отвёз его по нужному адресу, в конце поездки пассажир просто говорит: денег нет, платить не буду, тронешь меня пальцем я напишу на тебя заявление. И просто ушёл! Позвонил в полицию, написал заявление на данного человека. Указал в заявлении номер заказа, адрес, в общем все известные данные о заказе из приложения. Дело даже не в том, чтобы вернуть деньги, а втом чтобы наказать человека за такие некрасивые движения. Моя ошибка была в том, что я не задержал его до приезда полиции и дал ему уйти.
Помимо этого, я написал в поддержку с просьбой принять меры в отношении этого человека и вернуть мне комиссию с этого заказа. И вот дальше начинается самое интересное:

Нормально, пассажир не оплатил, комиссию тебе не вернут, промокод не дадут... Максимум что они сделают это проверят его и ограничат ему доступ к заказам. На этом все, а ты будь здоров.
На следующий день мне позвонил сотрудник полиции чтобы уточнить все детали, рассказал ему как есть. Пообещал помочь и попросил меня задать вопрос в поддержку "куда отправить официальный запрос чтобы получить данные этого человека?" Тут еще интереснее..

Получается, чтобы получить данные и заявление пошло дальше нужно писать в Нидерланды. Тут у меня взорвал пукан! Ну как так? Никакой поддержки со стороны @Yandex.Go, всем абсолютно пофиг на то, что тебя кинули. Даже промокод не дадут, чтобы ты мог хоть как-то остаться в плюсе. Нет. Им абсолютно наплевать.
Так что, если попадёте в такую ситуацию - что-то сделать не получится, яндекс тебе не поможет (потому что самое главное - это забрать свою комиссию, а что там дальше у тебя вообще насрать).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотри договор, который ты заключал. Там есть юридический адрес, может быть еще отличающийся фактический. Направляй туда.

Я так понимаю, не с Яндекс.Такси, ООО договор заключен был?

раскрыть ветку (1)
2
Место действия Алматы, Казахстан. Самый обычный таксопарк, скинул фотки тех паспорта и через 3 мин уже был на линии. Никакого договора
показать ответы
6

Здравствуйте!
Плохо, что пользователь не расплатился. Когда вы пишете о таком в поддержку, то отзыв фиксируется и уходит на проверку. Если пассажир поступает так не впервые, доступ ему может быть закрыт.

Компенсация наличного заказа возможна только в случае, если ваш статус «Золото» или «Платина».

Простите, что запутали вас. В Алмате нужно отправить запрос по адресу: 50040, Республика Казахстан, город Алматы, Бостандыкский район, улица Тимирязева, дом 28в.

Пожалуйста, пусть полиция отправит нам запрос, а мы всячески будем сотрудничать и предоставим всю необходимую информацию.

раскрыть ветку (1)
1
Мне пришлось забрать заявление, так как писать в Нидерланды не было смысла. Почему в поддержке сразу не дали нужный адрес? Сотрудники поддержки на любые неудобные вопросы просто закрывают чат - и написать туда что-то ты уже не сможешь. Налицо наплевательское и попустительское отношение. Это же не яндекс кинули, а водителя. Пусть сам разбирается, захочет пишет в Нидерланды, не захочет пусть идёт лесом.
Лучше бы придумали какой-нибудь мотивационный ответ и в какой-то мере поощряли водителей. Я слышал о том, что яндексу похрен на все и всех, но в таких ситуациях думал что встанут на сторону своих сотрудников (в данном случае водителей). Ну а на деле - насрать. От того, что этому человеку заблокируют доступ к сервису мне не станет легче. Я не просил вернуть мне всю сумму заказа, попросил лишь вернуть комиссию. Хорошо комиссию не вернёте, но тогда дайте возможность выйти в плюс, дайте промокод! И все равно - иди лесом.
показать ответы