12

Яндекс.Плюс — деньги на карте минус

Яндекс.Плюс — деньги на карте минус

Настало время офигительных историй. Есть у меня подписка "Яндекс.Плюс". Там музыка, "Кинопоиск" и ещё какая-то хрень, которой я не пользуюсь. Цена за всё — 400 рублей в месяц. У меня привязана карта, с которой всё это дело списывается.

А вообще, в целом, так вышло, у меня три карты. Сбера, Т-Банка и ВТБ. И "Плюс" (а также всякие подписки на "Бусти", например) списывается именно со Сбера. Как-то раз было дело, что понадобилось мне оплатить подписку с Т-Банка, уже и не помню почему. И теперь в способах оплаты у меня торчит две карточки. И в случае, если на одной нет денег, Яндекс проверят вторую и если что — списывает оттуда. Таак вот.

Карта от ВТБ у меня не приписана нигде. Я ничего с неё в интернете не оплачиваю и никуда её не вношу. Нету её и в способах оплаты "Яндекс.Плюса". И вот пошёл я в свой единственный выходной в магазин. Помню, сколько у меня на этой ВТБ-шной карте денег. Пока шёл, дай, думаю, проверю, чтобы точно знать. Вроде столько-то. Открываю, а там на 400 рублей меньше. Лезу в историю и охреневаю.

Эта сволочь каким-то образом сама нашла карту, добавила её в реквизиты и списала оттуда средства. Я, повторюсь, не делал этого никогда. Да, понимаю, как это получилось — все три карты на меня записаны, так и нашлось. Но сама ситуация — это ж полный пиздец. Сторонняя приблуда, без моего ведома и одобрения, сама нашла записанную на меня карту, сама её привязала и сама списала деньги. Офигенно, чё. Вы там в "Яндексе" совсем головой уже поехали? Чего не пойти дальше по этой цепочке? У меня есть родители, давайте привяжем ещё их карты. И карты друзей тоже. И коллег по работе. А чо нет, а?

Уверен, на такой случай есть готовая и испытанная временем отмаза, которой постоянно пользуются подобные конторы. Что-нибудь про то, как это удобно и на самом деле помогает моей безопасности. Ну а что против моей воли сделано и буквально тайком от меня — ну это мелочи. Так что смотрите там за своими подписками, если что. Ебанулись совсем уже...

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Все карты привязываются не к определённому сервису, а к общей системе Яндекс ID. Если оплату произвести не удалось, она проходит по другой привязанной карте.

Привязать карты можно только самостоятельно — нужно ввести все данные, включая CVV-код, а отвязать лишние карты можно в Яндекс ID: id.ya.ru/pay

Хотим проверить, где была привязана карта. Напишите нам, пожалуйста, в любую удобную социальную сеть Плюса: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

Понадобится ссылка на эту статью и скриншот вашего Яндекс ID, где виден логин: id.ya.ru

раскрыть ветку (3)
2

Можно только самостоятельно, да. Наверное во сне привязал и не заметил даже. Атас.

раскрыть ветку (2)
0

Бля чел натурально, я хуй поверю, что банки дадут механизм снятия денег с карты сторонней организации. А стандартный механизм привязки невозможен без кодов, а еще чаще без кода на номер телефона.

раскрыть ветку (1)
1
Да верь во что захочешь, без разницы. Личные данные из баз банков, кстати, тоже никуда не утекают, так не бывает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку