12

Яндекс.Плюс — деньги на карте минус

Яндекс.Плюс — деньги на карте минус

Настало время офигительных историй. Есть у меня подписка "Яндекс.Плюс". Там музыка, "Кинопоиск" и ещё какая-то хрень, которой я не пользуюсь. Цена за всё — 400 рублей в месяц. У меня привязана карта, с которой всё это дело списывается.

А вообще, в целом, так вышло, у меня три карты. Сбера, Т-Банка и ВТБ. И "Плюс" (а также всякие подписки на "Бусти", например) списывается именно со Сбера. Как-то раз было дело, что понадобилось мне оплатить подписку с Т-Банка, уже и не помню почему. И теперь в способах оплаты у меня торчит две карточки. И в случае, если на одной нет денег, Яндекс проверят вторую и если что — списывает оттуда. Таак вот.

Карта от ВТБ у меня не приписана нигде. Я ничего с неё в интернете не оплачиваю и никуда её не вношу. Нету её и в способах оплаты "Яндекс.Плюса". И вот пошёл я в свой единственный выходной в магазин. Помню, сколько у меня на этой ВТБ-шной карте денег. Пока шёл, дай, думаю, проверю, чтобы точно знать. Вроде столько-то. Открываю, а там на 400 рублей меньше. Лезу в историю и охреневаю.

Эта сволочь каким-то образом сама нашла карту, добавила её в реквизиты и списала оттуда средства. Я, повторюсь, не делал этого никогда. Да, понимаю, как это получилось — все три карты на меня записаны, так и нашлось. Но сама ситуация — это ж полный пиздец. Сторонняя приблуда, без моего ведома и одобрения, сама нашла записанную на меня карту, сама её привязала и сама списала деньги. Офигенно, чё. Вы там в "Яндексе" совсем головой уже поехали? Чего не пойти дальше по этой цепочке? У меня есть родители, давайте привяжем ещё их карты. И карты друзей тоже. И коллег по работе. А чо нет, а?

Уверен, на такой случай есть готовая и испытанная временем отмаза, которой постоянно пользуются подобные конторы. Что-нибудь про то, как это удобно и на самом деле помогает моей безопасности. Ну а что против моей воли сделано и буквально тайком от меня — ну это мелочи. Так что смотрите там за своими подписками, если что. Ебанулись совсем уже...

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За такси платил той картой?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, только наличкой или с той же, что оплачивается "Плюс"

раскрыть ветку (1)
1

И все равно ты где-то наебался, засветил эту карту или яндексу или его партнерам. Вот мне платно сервисы яндекса нахуй бы не упали, но иногда дают промокод на месяц-три, после которого яндекс начнет списывать деньги. Поэтому в приложушке банка я создаю виртуальную карту, с которой он списывает пробные 11 рублей и возвращает обратно. Затем я сразу же эту карту закрываю. Я не отслеживаю подписку, не волнуюсь, что с меня спишут. Когда приходит время - яндекс пытается списать деньги с карты, которой не существует и сосет хуец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку