7

Яндекс Сплит и злоумышленники за одно1

У меня взломали старый яндекс аккаунт, оформили яндекс сплит и делали покупки с него.
Спустя час-два всё таки получилось написать в поддержку яндекс маркета - заблокировали все транзакции на аккаунте и все транзакции которые будут на нем - будут отклонены. Спасибо!

Так как я потерял старый аккаунт (на старый номер) а восстанавливать его не хочу - решено было просто его удалить, что и будет сделано, но суть не в этом. Я создал новый аккаунт (и даже если аккаунт взломают, не хотел бы опять проблем с этим сплитом) решил написать в поддержку яндекс сплит чтобы запретили на аккаунте его оформлять. (оформление яндекс сплит очень просто - надо всего привязать карту - что и могут сделать злоумышленники.)

Но поддержка яндекс сплит - отказывается блокировать эту возможность, ссылаясь на то, что нет технической возможности.

Яндекс Сплит и злоумышленники за одно
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Всё внимательно проверила — не нашла ошибок в работе поддержки.

Понимаю, что столкнулись с неприятной ситуацией ранее. Давайте попробую объяснить подробнее, в чём дело.

Сплит — это способ оплаты покупок частями. Ни рекламное письмо, ни само предложение оплатить товар частями на сайте не влекут за собой заключение договора или каких-либо обязательств с вашей стороны без явного согласия при оформлении покупки.

Вы можете дополнительно обезопасить свой аккаунт такими способами:

— пароль и смс;
— одноразовый пароль из приложения Яндекс Ключ;
— пароль и одноразовый пароль из приложения Яндекс Ключ;
— обычный пароль.

Выберите удобный вариант и следуйте инструкциям по ссылке: https://yandex.ru/id/protection.

Надеюсь, что помогла вам разобраться 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, я могу использовать все средства со сплита, не платить?