Яндекс, пора нам расходиться1
Я давно на Яндексе, с тех времен когда он был маленьким карапузом.
Мы вместе шли бок о бок, я писал весёлые и не очень посты, загружал фоточки в славные времена форумов. Радовался первому миллиону просмотров фоток, ну черт дери, приятно же.
И дошли мы бок о бок до сегодняшнего дня, за которым очевидно будет развилка и дороги наши разойдутся. Просто я устал.
Я устал от колонки с Алисой. Которая временами наедается таблетками "Затупина" (с) Гедеон Рихтер. То сети нет, то ещё чего. Устал.
Я устал от Кинопоиска. Ну в самом деле, в любой непонятной ситуации у меня был девиз - смотреть Властелина Колец. Он длинный, под него можно вздремнуть и ваше, наши победят. Но вы вдруг стали изящно тасовать его и другие фильмы, то в платный просмотр с Амедиатекой, то в бесплатный. Я честно ржал, когда одну неделю Кинопоиск разрешал мне смотреть, вторую нет. Я боюсь тоже будет и с "Ошибкой резидента", нелогично, но вы можете. :) Устал. Нафига мне это все ? Количество фильмов резко сократилось, ладно бы новых. Но вы умудряетесь выпиливать и старые советские фильмы. Каждый раз открывая Кинопоиск, посмотрев очередную заставку с рекламой очередного сериала, я просто не знаю, что меня ждёт. Это какая то грустная игра в одни ворота. Извините заколебало.
Яндекс Музыка. Блин, у меня один бесконечный плейлист из одного и того же. С редкими вкраплениями новинок. Иногда что-то происходит и я получаю действительно новый интересный плейлист. Раз в полгода. Нет, поймите меня правильно, я люблю Георга Карловича Отса, и даже люблю иногда послушать песню про ЛЭП500, но блин... Вы знаете, что я слушаю лучше меня. И каждый раз я получаю лошадь в ванне из огурцов. Вместо рекомендательных алгоритмов. Честно, мне Winamp в рандомном режиме, включал музыку из моей коллекции лучше, чем ваш сервис. Не всегда, но чаще, зуб даю.
Опять какая-то боль, печаль, на ровном месте.
Напоследок, Яндекс Диск.
У меня заканчивается тариф, на 2 террабайта. И вроде бы, все просто заплати 380 рублей в месяц и будет счастье. А я не хочу. Я отписался от тарифа. Но мы же друзья да ? Давние и неразлучные. Поэтому вы мне дали скидку, 76 рублей, вместо 380. И тут бы мне порадоваться, но у меня спина болит и лошадь в ванне из огурцов маячит в отражении Яндекс Музыки. Мы настолько давно вместе, что мы как старые заклятые друзья прекрасно понимаем, чем все это заканчивается. Об этом ещё товарищ Блок писал. Отключили вы мне безлимитный на фотки с телефона, ну что же, переживём. :)
И остаётся у нас в сухом остатке ровным счётом ничего. Ничего, что бы нас крепко и неразлучно связывало. Я слишком древний, для любых маркетинговых уловок. Яндекс слишком явно притворяется не опытной женщиной. Ну мы же знаем, чем опытная отличается от неопытной. Тем, что опытная всегда притворяется не опытной. :)
Какое резюме.
Яндекс Диск я перекачал, что с вашим убогим десктопным интерфейсом было квестом. Это было долго и нудно. Но я терпеливый и так же скачивал архив фоток с Гугла, аж с 2008 года. Меня не напугаешь.
Сдул пыль с одного Synology. Купил второй. Да, да, я все знаю, что надо было собрать могучий сервак на FreeNas и еже с ним. Я правда не айтишник и у меня нет столько времени. Поэтому так. Засунул жёстких дисков.
Настроил синхронизацию. И честно, я не расстроюсь ни разу, что пришлось разойтись. Торренты качаются, фотки синхронизируются, plex крутится.
С вами было интересно, но надоело.
Не кашлять нам обоим. :)