4169

Ядерная война или "Особенности особого режима боевого дежурства"1

Ядерная война или  "Особенности особого режима боевого дежурства"

Как и обещал постараюсь разъяснить заявление Президента Владимира Путина о переводе сил сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства.

В Вооруженных силах России нету "сил сдерживания". Скорее всего, Президент имел ввиду Стратегические ядерные силы Российской Федерации ( РВСН - Ракетные войска стратегического назначения, Морские стратегические силы и Стратегическая авиация). Подразделения РВСН несут круглосуточное боевое дежурство, готовые нанести ответно-встречный удар в течении 3 минут.

"Особый режим боевого дежурства" - данный термин в войсках тоже не применяется. Есть разные виды "сигналов" и режимов боевой готовности.
Что тоже простительно. Президент политик, а не кадровый военный, приказ ушёл от начальника штаба в войска с нормальной формулировкой, поэтому попробуем разобрать "особость" с учетом повышения степени бг на 1.

Рассмотрим изменения в боевом дежурстве для всех ядерных сил.

Военной морской флот.
Россия имеет 11 ракетных подводных крейсера стратегического назначения. Данные "стратеги" несут около 700 "боеголовок". Подлодки требуют отдыха экипажа и постоянного регламентного обслуживания. Поэтому в море, в обычное время, находятся всего лишь 2-3 подлодки. Сейчас, после "приказа", в море должны уйти еще 3-4 стратега, а экипажи остальных быть готовы в течение короткого (зависит от режима бг) времени уйти в море. Тут сразу поясню, что выгнать все ракетоносцы в море нельзя, иначе через 4 месяца они будут вынуждены вернутся и оперативная напряженность упадет до 0.

Воздушно - космические силы.
Дальняя авиация ВКС России - имеет 77 стратегов. Из которых 60 - устаревших Ту-95 и 17 - относительно новых Ту-160. Здесь ситуация аналогичная,после получения приказа военнослужащие прервали свои выходные/отпуска, техники повесили в "барабаны" имеющиеся крылатые ракеты (Х-55СМ и Х-101) с боевыми блоками Для оставшихся, офицеры управления уехали получать ядерные заряды в склады 12-го главного управление Министерства обороны Российской Федерации. "Эти "дядьки" после развала союза любят хранить большую часть ядерных зарядов у себя.
Сейчас силы ВКС готовы в течение 3 минут начать подниматся в воздух и нанести ядерный удар по базам НАТО в Европе, Турции и Японии(при 3 степени данное время падает до десятка секунд, летчики дежурят в креслах машин с разогретыми двигателями).

Ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации (РВСН РФ). В вооружение которых имеется 120 стационарных пусковых установок (шахты) и 170 ПГК-подвижных грунтовых комплексов (любимые всеми Тополя и Ярсы). Для военнослужащих стационарных пусковых не произошло особых изменений.

А с получением "приказа" оперативную напряженность мобильных комплексов повысили до 87-90%.
Обычно 50% ПГР находятся в пунктах постоянной дислокации, 40% на полевых позициях (их с каждом выходом на боевое дежурство сменяют, США имеют огромную группировку спутников) и 10% "в движении" (смена позиции, учения личного состава, обнаружение маскировки). В данный момента, в "поле" вышли еще 30% мобильных уставновок, а остальные начали смену или уже сменили свои позиции.

Скорее всего приведены в "боевой режим" системы мониторинга окружающей среды и вышли в поле мобильные комплексы командных ракеты. (Части обросшей мифами системы «Периметр")


И что мы имеем: Учитывая, что в данный момент времени, США - единственная страна которая теоретически в состоянии нанести "безответный" ядерный удар, при определенных условиях (Это надо разъяснять отдельным постом) и высокой вероятности конфликта, меры по повышению боевой готовности вполне логичны. После приказа об "особом" режиме боевого дежурства повысилась оперативная напряженность, что повышает шансы ответного удара почти до 100%.

П.С. Извиняюсь за орфографические ошибки и наличие специальных терминов. Старался максимально просто разъяснить, убрав действия множества других структур

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

ну понятно, ядерное оружие нужно для сдерживания агрессоров со стороны, как перцовый баллончик в кармане, на всякий случай. Но какова вероятность с обоих сторон бахнуть друг по другу? это же всё в труху, и кто кому что докажет?

раскрыть ветку (9)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Австралийцы потом разберутся.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати. А как они к этому всему относятся?🤔

37
Автор поста оценил этот комментарий
Данная вероятность почти отсутствует. Только если какая - нибудь страна будет уверена, что сможет нанести безответный ядерный удар. Получив для себя мир лучше чем до войны.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так про безответный напишите-ка поподробней. А то уже напугали совсем(( Мы не можем его нанести, а нам могут, по вашим словам.
7
Автор поста оценил этот комментарий

50% да или нет

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но какова вероятность с обоих сторон бахнуть друг по другу?

Минимальная.
А вот что нападут и бахнут по стране, у которой нет ядерного оружия и за которую никто не впишется, чтобы не рисковать получить полный арсенал в ответ.....................................................................

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже боюсь за Украину. Нахожусь сейчас в Харькове. И у меня есть ощущение что что-то явно пошло не так в этом наступлении.

То что Россия проиграла информационную войну — это факт. Но вот кажется и армия не добилась запланированных целей. Я реально боюсь что Путин бахнет по Харькову или Киеву чисто чтобы показать насколько он серьезно настроен.

Россия и запад и так практически разделены в мире. Даже если применят ЯО, хуже чем сейчас, кажется, отношения уже не станут.

Утешает единственная мысль — что в таком случае все общество пойдёт против Путина. Во всяком случае я хотел бы думать что это может быть сдерживающим фактором

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Общество уже пошло, этому уебану уже попросту больше нечего терять, о том и речь.....

3
Автор поста оценил этот комментарий
Во время Карибского кризиса не жахнули, теперь точно не жахнут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку