Я знаю, что ничего не знаю

Думаю, на Пикабу поймут..

Всю сознательную жизнь я верил в пользу чтения книг. В детстве и юношестве я читал для удовольствия. Зачитывался прям и был счастлив.

В 17 я прочитал "Войну и мир". Помню, я тайно гордился тем, что роман мне легко дался и очень понравился. С этой книги начался этап серьезной литературы в моей жизни. Дальше книги становились все серьезнее и серьезнее, и я думал, что становлюсь все мудрее и мудрее.

В итоге, я пришёл к тому, что понял смысл той самой фразы в заголовке.

А что это означает на практике? - Мне 28, но в интеллектуальном плане на фоне окружающих чувствую себя 100-летним; очень редко встречаю интересного мне собеседника; с большинством просто не о чем говорить, потому что большинство говорит глупости, а слушать не умеет.. И мне остаётся только молчать.

да, я поднялся над серой массой, но хоть наверху и светло, тут очень одиноко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, тебе прост надо сменить спот.

Ты качался в лоу локе, вырос в хайлевл, и типа вокруг все мелкописечные.

Бат, стоит тебе вылезти в хай локу, когда первый набежавший орк походя тебя свалит одним ударом и побежит дальше - вот тогда я посмотрю на изумлённое выражение твоего лица.

Меня так недавно макнули - причем девушка, это и больно и приятно одновременно - общаться с более умным чем ты человеком.

Так что хва плавать в детском бассейне - выбирайся в океан и пусть тебе там дадут пару раз по мозгам!)

раскрыть ветку (2)

Спасибо за адекватный комментарий. Полностью согласен, но дело в том, что по размерам соотношение скорее обратное. Серая масса составляет 95% и, наверное, нахождение в ней сродни плаванию в океане. Я вылез на сушу и теперь ищу бассейн с той девушкой, о который ты пишешь.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот девушка знакомая тоже такой проблемой страдает - вокруг неё вьются мужики - но она говорит - ну не "стоит" у меня на них - они все тупые! О чем вижу - то пою. Она общалась с мужчиной старше её лет на 15, он в Цюрихе живёт - вот говорит - я в него влюбилась просто по его сообщениям! А эти - как дети.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку