Я знаю, что ничего не знаю

Думаю, на Пикабу поймут..

Всю сознательную жизнь я верил в пользу чтения книг. В детстве и юношестве я читал для удовольствия. Зачитывался прям и был счастлив.

В 17 я прочитал "Войну и мир". Помню, я тайно гордился тем, что роман мне легко дался и очень понравился. С этой книги начался этап серьезной литературы в моей жизни. Дальше книги становились все серьезнее и серьезнее, и я думал, что становлюсь все мудрее и мудрее.

В итоге, я пришёл к тому, что понял смысл той самой фразы в заголовке.

А что это означает на практике? - Мне 28, но в интеллектуальном плане на фоне окружающих чувствую себя 100-летним; очень редко встречаю интересного мне собеседника; с большинством просто не о чем говорить, потому что большинство говорит глупости, а слушать не умеет.. И мне остаётся только молчать.

да, я поднялся над серой массой, но хоть наверху и светло, тут очень одиноко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, меньше пафоса) Эта серая масса кормит тебя, лечит и возит твою тушку от удобного, просиженного кресла на ненавистную работу, где на тебя орет серый начальник, который зарабатывает на порядок больше автора поста) Меньше злобы, автор. Удачливые и умные - обязательно оптимисты и любят окружающий мир)
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола"

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку