Я знаю, чего я не знаю
Хотя бы раз в пару месяцев нужно заскакивать на классический клубный концерт. В этот раз я оказался в небезызвестном Soho Rooms, где ночью плотно раскачал МОТ.
Как-то всё так хорошо совпало…
Сетап «рабочая лошадка»: по 6 LA Kara и по 2 SB28 на сторону. На фохе Yamaha CL5.
[Мне несколько раз уже прилетало за «узкоспециализированные термины», так вот поясню: под «Сетапом» я подразумеваю колонки и сабвуферы, из которых зритель слышит основное звучание группы, микшерный пульт, с помощью которого всё это управляется и ещё много прочего оборудования. Разобрались!]
Моя задача была подготовить систему, но скажу честно, в я не нашел ничего, что стоило бы как-то настраивать. Никаких задержек, фильтров и прочего. Говорю же - Всё как-то хорошо совпало.
Звукорежиссёр группы, Сергей Антонов, которому я выражаю безмерное уважение, (честно, профессионализм и спокойствие к которому я стремлюсь), пару минут поковыряв Смарт (приложуха для анализа частотных характеристик), сообщил, что всё круто и нечего тут мудрить. Круть! К приходу коллектива на площадку я только собрал Dante патч, проверил прохождение сигналов и… наслаждался вечером! Тот случай когда и работа в кайф, а ещё и без геморроя.
Лайк! И даже репост))
К названию поста:
Есть такая своеобразная «матрица знания»:
Я знаю, что я знаю. (То, о чем я хорошо осведомлён).
Я не знаю, что я знаю. (То, что работает на уровне инстинктов, рутинные процессы не требующие включенности).
Я знаю, чего я не знаю. (То, что необходимо изучить в предстоящем будущем).
Я не знаю, чего я не знаю. (На данный момент - неосознаваемая глубина изучаемого материала).
Так вот, на сегодняшний день, в своей карьере я нахожусь ровно на уровне «я знаю, чего я не знаю», что, в прочем, не удивительно, так как это самое обширное плато из всех 4х ступеней приведенной выше матрицы.
Хотя четвертая ступень вообще не имеет границ. Совершенству нет предела, особенно в творчестве… А я больше звукорежиссёр который про музыку (творчество), нежели про физику.
Где тут связь? Чем больше я сталкиваюсь на площадках с коллегами со скилом сильно выше моего уровня, одна из самых частых моих мыслей: «Мля, сколько ещё не изученного в этой нише…». В команде Union Pro есть инженер, зовут Евгений, когда я увидел как он работает, единственное что хотелось сказать: «Ребят, а можно я пойду?». Его темп и эффективность на каком-то гиперзвуковом уровне. К чему это я… Всегда найдётся азиат человек, который лучше тебя. Однако это должно лишь мотивировать изучить больше, капнуть глубже. Ибо чертовски приятно осознать, что то, чего ты когда-то не знал и считал недостижимым, сегодня является для тебя обыденностью и даже в некоторой степени рутиной. Значит прокачался. Значит молодец!
Звукорежиссура
300 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
- в сообществе запрещены оскорбления;
- посты, не соответствующие тематике сообщества, будут переноситься в ленту;
- шутейки и мемы про звукорежиссуру - приветствуются!
- фото своих рабочих мест\студий, необычных устройств, рассказы о том, как пришли в профессию и ее плюсы\минусы - тоже приветствуются;