Я уволилась с работы...

Приходит как-то ко мне в гости двоюродная сестра. Поговорили о том, о сём, и вот она со вздохом мне и говорит:

- Я уволилась с работы...

- Как, зачем? Тебе же там нравилось.

Поясню: сестра долго искала работу после развода, до этого была домохозяйкой, наконец, устроилась в одну фирму бухгалтером. Её там всё устраивало: и коллектив, и условия работы, и она сумела добиться уважения сотрудников, её там оценили. И были немало удивлены, когда она подала заявление об увольнении.

Немало была удивлена и я.

- У тебя там что-то случилось? Какой-то конфликт?

После какого-то молчания и постукивания пальцами по столу выпаливает:

- Она чавкает!!!

- ???

- И в зубах ковыряется всё время, и чай свой дурацкий прихлебывает!!!

Немного успокоившись, продолжила.

В кабинете у них три стола, один отдельно, и два напротив друг друга. Так вот, женщина-бухгалтер, сидящая напротив, её просто выбешивает: она громко чавкает, когда ест, чай пьёт с отвратительными звуками, после долго и смачно ковыряется в зубах зубочисткой. Цитирую: "Раззявит свою пасть, как крокодил из мультфильма, где ему птичка зубы чистила, и на полчаса минимум". И ведь неплохая женщина, и специалист хороший, но сестру передергивало лишь только при упоминании о ней.

- А ты с ней разговаривала об этом?

- Намекала. Прямо сказать постеснялась, она ведь старше, может не понять, обидится, да и работает здесь давно, ну, как я ей такое скажу. А меня прямо трясёт, на работе сосредоточиться не могу, глаза отвожу, и за монитор спрятаться не могу, звуки-то слышно, а жрёт она всё время. Спрашивала по поводу поменяться или столы переставить, так вторая девочка отказалась, и перейти в другой кабинет возможности нет. Думала, перетерплю, работа-то нужна, но вчера, когда она плевала на свой палец, когда страницы переворачивала, терпение закончилось. Главбух всеми силами уговаривает остаться, истинную причину увольнения озвучить не могу, засмеют же, сказала, что нашла другую работу, ближе к дому.

Ну, и вот что с ней делать?