6

Я учитель географии!

Заметки о школе и не только.

Часть 1. Вводная. Зачем я работаю в школе?

На Пикабу я давно. И пишу немного здесь тоже давно, обо всем, что волнует и интересует.

Решил: в целях самоорганизации, саморефлексии и чего-то ещё делиться своим “профессиональным” опытом. Не претендую на славу и почёт. Обещаю не плакаться на тему “Шеф, все пропало, гипс снимают! “. Но обещаю честно и искренне отвечать на профессиональные вопросы, если возникнут у кого-то. Понимаю, что в век интернетов этих ваших, сложно поверить в честность человека, которого ты не знаешь, но всё-таки.

О себе.

Учитель географии (диплом “гео-био”). Работаю в большой сельской школе Челябинской области, стаж 15 лет.

Сейчас нагрузка 33 урока географии, 5 дней в неделю + 5 доп часов (подготовка к ОГЭ и консультации). Зарплата 48 тр по прошлому году, новую пока не подписали. Без классного руководства с января 2024 г., отказался.

Зачем я работаю в школе?

От философского к материальному.

1. Верю в то, что я, будучи учителем, делаю общество лучше.

2. Верю в то, что положительно влияю на детские умы и сердца.

3. А ещё у меня есть принцип: я крайне редко делаю что-то, что мне не нравится, особенно, если это касается каких-то основообразующих моментов. Мне нравится работать в школе. Я с удовольствием хожу на уроки (за редким исключением). Я люблю вечером, после того, как улеглись спать дети, сесть дома за компом и начать делать какой-то будущий урок (искать статистику экономическую, делать презентацию, составлять карточки для проверки ДЗ, монтировать ролики и пр.). Я предвкушаю некоторые будущие уроки, которые, даже спустя 15 лет меня до сих пор увлекают.

4. Ещё я работаю в школе, потому что не могу много работать физически за большую зарплату, перенёс 2 операции на позвоночнике, по удалению грыж за последние 5 лет.

5. А ещё, в школе отпуск 2 месяца и он, обычно, летом.

P. S. Пункты 1-3 выглядят так, будто я пытался вас подготовить к 4-5 :))