185

Я, тот самый сосед...

Давно это было, когда не было интернета, объявления печатались на машинках или вручную. Мы с супругой жили тогда в старенькой хрущевке. Я уходил в рейс на несколько месяцев. Благоверная врач по специальности, естественно соседи по разным консультациям обращались к ней. Она добрая по натуре человек в помощи не кому не отказывала. Возвращаюсь с рейса, жена уже на восьмом месяце беременности. Естественно, куча подарков, импортных на тот момент разных причиндалов для молодой мамы, ну кто помнит те времена поймет. Обычно, как встречаю соседей, улыбаются и наперегонки спешат поздороваться. А здесь увидели и так зло смотрят на меня, что мурашки по коже. Оказывается, приехал тесть с тещей пока я был в рейсе и с порога заявили - Мы здесь с мамой порешали, что новорожденному жить в квартире со старой кафельной плиткой прямо никак! Надо срочно делать ремонт, иначе твой "рукожоп" ( то есть я) только в свои моря может ходить, а для семьи ни-ни! Жена послушная дочь своих родителей, покорно согласилась. И здесь началось!

Перфораторов тогда еще не было, но были кувалда, молоток и зубило. У тестя бессонница и сбивал он старую плитку этими народными средствами по ночам. Ибо днем у них были посещения "культурных мест" столицы типа ГУМа и ЦУМа и стояние в очередях за разным дефицитом занимало большую часть дневного времени. И ходили они всегда парой, как говорила теща - да чтобы этот гад, (тесть то есть) не свернул в питейное заведение...

При первом осмотре, квартира напоминала огромную стройплощадку, в прихожей, кухни лежали стройматериалы Ванны не было, её бедную и чугунную разбил тесть кувалдой и вынес на помойку, решив заменить её на современную стальную облегченную. При первичном осмотре квартиры "стройплощадки" пришел к выводу - тесть с тещей решили поселиться здесь навсегда! Супруги нигде не было видно, даже вещей её. Слух о моем прибытии в родную гавань разлетелась по жильцам нашего подъезда с огромной скоростью и потому еще не успев толком очухаться от шока, услышал звонок в дверь за которой начала выстраивать очередь из соседей, зло так смотрящих на меня. - Вы решили нас изжить со света?! Что вы позволяете себе?! Да сколько можно это терпеть?! - Это самое безобидное, что я услышал. Потихоньку начал разбираться в происходящем. Узнал, что супруга сбежала к нашим друзьям "на время ремонта" Благо дело они жили в соседнем доме. Созрел план по быстрому ремонту, предупредил соседей, на что они радостно согласились. В это время тесть с тещей были где-то в очередях за дефицитом.

Тяжелая артиллерия.

Это моя бабушка, на тот момент 82 года старший преподаватель в бауманке, на пенсии. Студенты её Гаргоной называли, видать за очень "добродушный" нрав))

На следующий день ор в квартире стоял знатный! Бабушка, своим низким голосом вещала тестю с тещей, что они решили глубоко беременную дочь свести со света не дождавшись потомства. Соседи поддакивали и выкрикивали реплики в стиле - замучили всех! В этот же день они свалили в свой город. Ремонт закончили через две недели, наняв людей (тогда еще русских) Тесть с тещей не приехали даже на рождения сына - обиделись. Они же так сильно хотели помочь...

Только иногда в порыве скандала с соседями я говорил - наверное надо позвать тестя на ремонт)))