Я точно заплачу за это
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
Нет, они уже сделали всё, что могли.
Всё, что они сделают дальше 99% будет коммерческой хернёй, тупой, не интересной, бессмысленной, повторной.
Я дико извиняюсь, но все эти эпитеты применимы к НЕкоммерческой херне с Киану. А таковой херни есть.
Джон Уик - неплохой ненапряжный броевичок в красивых локациях с прикольным стилем. Но люди зачем-то пытаются смотреть это как серьезное и глубокое кино, не находят ни особой серьезности, ни глубины и исходят на говно.
Так он и задумывался как 100% боевик, буквально как дистиллированный жанр. Боевик и всё!
И вполне своей цели добился. Кто шел на боевик - смогли насладиться картиной в полной мере и получить удовольствие.
Кто желал чего-то еще, понятное дело остались разочарованы.
Сомнительно как то, что каноны боевика это гэги уровня "я догоню тебя на мотоцикле и получу пиздов в ближке, хотя у меня все это время был ствол".
Я лично смотрел его как боевик, а не как откровение кинематографа - первая часть вполне ок, но чем дальше, тем больше заметно, что эту франшизу просто доят, открыто и бесцеремонно
Боевики тоже разные бывают по стилю, сравнить того же "Коммандос" и первого "Крепкого орешка". Или "Три Икса" и "Другой мир".
почему мне чтобы получить "удовольствие" от фильма - обязательно надо вырубить мозг подчистую? и почему если я этого не сделаю, то сразу начинаю "воспринимать серьезно".
вспоминается фрагмент из пророческой кинопародии
Не нужно вырубац моск подчистую, надо наоборот его включить, задействовать и, свершив некоторое интеллектуальное усилие, воспринять кинокартину несколько в ином аспекте, так-скать. Ну, и тебя никто не заставляет получать удовольствие, речь о том, чтобы понимать, что ты вообще смотришь и какого характера это зрелище и соответствует ли оно твоим пгедставлениям о пгекгасном. А ещё нужно понимать, что если что-то не соответствует эти представлениям, то это не обязательно гамно и мусор и "камон, эт же как в идиократии, где жопу показывали".
речь о том, чтобы понимать, что ты вообще смотришь
ну вот если оставить "моск" включенным, то я понимаю, что после первой части смотрю вторичный продукт, эксплуатирующий франшизу и самоповторы, и от этого никуда не деться
Так и Ривза после этого проходняка всерьез сложно воспринимать. А после последней "Матрицы" вообще его сложно как-то воспринимать.
Но многим, судя по сборам. Во всяком случае, все четко понимают, что ждать от этого фильма, всё без обмана.
к третьей части меня уже забавляло, что чуть ли не каждый человек и чуть ли не вся инфраструктура мира создана ради гильдии убийц ) только вот это не комедия )
Это буквально гипертрофированный экшен ради гипертрофированного экшена с потребностью в сюжете на уровне порнухи (хотя, в целом, он сносен и спасибо, что есть). Вообще не понимаю претензий, от него развязку как у Крестного отца чтоль хотят?
да, только если типичному фанату форсажа скажешь, что форсаж говно, то он ответит "да, но крутое же говно, отборная говнина!", то типичный фанат уика "нет, сам говно!" ответит. ну и у форсажа экшен от части к части все нереалистичней, но все эпичней, а вот у уика он не меняется, остается все таким же, но дольше и быстрее разве что.
Ну хз. В первом Уике там просто разборки крутого парня и бандосов. А в последнем - уже лютый треш с перестрелками в клубе, причем народу абсолютно похер, ну и непобедимый слепец тоже добавляет градуса неадеквата.
Непробиваемый пиджак вообще во второй части вроде появился, но из легкого броника превратился чуть ли не в скаф космодесанта.
Короче Уик тоже трешовая ебанина, которую можно смотреть только для того, чтобы увидеть как Киану крошит всех на фарш.
Ну и катится по лестнице 10 часов :)
Да вряд ли кто-то ждет чего-то такого. Ну, разве что, какие-то отдельные уникумы. А так, всем понятно, чего ждать от этого фильма. Не нравится подобное - не смотри, все просто.
Херня собачья. Если хочется боевиковый боевик, то есть Рейд, Пацан против всех или какие-нибудь Пушки Акимбо.
Всё о кино
28.9K поста63.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.