15

Я такого авангардизма не понимаю. Хочется плюнуть им в палитру

Я такого авангардизма не понимаю. Хочется плюнуть им в палитру Санкт-Петербург, Выставка, Обман, Картина, Пространство, Текст, Длиннопост

Волей случая был я вчера в пространстве "Левашовский хлебозавод".
А там выставка «Пространство времени» из коллекции медиаискусства ГМИИ им. А. С. Пушкина
Не разобрался сразу. Думал это типа "Ожившие полотна" или картины знаменитых художников в 5D или в 7D будут. А это был ужас-ужас!!! Маленькие кабинки полностью в темноте и там:

Я такого авангардизма не понимаю. Хочется плюнуть им в палитру Санкт-Петербург, Выставка, Обман, Картина, Пространство, Текст, Длиннопост

1)Дурацкий 5 минутный фильм на английском с титрами, как-будто кто-то без нормального освещения плохой камерой по кладовке музея водит.

2)Церковный витраж. Но если встать на стельки, по нему пролетит тень.

3)Трехминутный фильм как художница заворачивается в ковер, потом разворачивается.

4)Десяти минутный фильм "Шкатулка". Видны только руки и шкатулка. И весь фильм руки достают что-то из шкатулки, крутят и кладут обратно.

5)На экране пять картин в стиле примитивизма нон стоп сменяют друг друга.

И за это, с позволения сказать искусство, берут 500 рублей за билет.
(Ладно я безденежно по льготе прошел)
Да я такое на ютубе смотреть бы не стал. Да за просмотр этого сильно доплачивать нужно!!! Все время не пропадало чувство, что я попал на аттракцион "Тут угадывают": https://pikabu.ru/story/pogadal_10193959
Люди, не ведитесь! Хочу всех предупредить, что на эту выставку ходить не нужно, даже бесплатно: https://masters-project.ru/travel/vystavka-prostranstvo-vremeni-iz-kollekcii-mediaiskusstva-gmii-im-a-s-pushkina/

Противно, когда так глумятся над нашим чувством любопытства и, то ли выставляют дураками, то ли и впрямь считают таковыми.

ВПитере

6.5K поста12.5K подписчиков