Я таки догнал "длинный рубль"...

В погоне за длинным рублем, я его таки догнал, но при этой погоне потерял семью...Длинный рубль это миф отчасти.Он существует, но только когда ты его догнал ты уже немолод и радости от него уже нет.

Так что будьте осторожней.Мечты -они сбываются к сожалению...

1
Автор поста оценил этот комментарий

У Ататюрка были не просто деньги - у него была целая страна, в которой его власть была непререкаемой. Тем не менее, он регулярно пил (кстати, жена от него тоже ушла несмотря на все заслуги и власть), допился до цирроза печени и умер. Явно, не от избытка счастья в жизни он до этого дошёл.

раскрыть ветку (1)
1

С Ататюрком  у нас общего только то что я тоже живу  в Стамбуле.Но я не пью)))

Но когда их много, густиться веселее.

раскрыть ветку (1)

я тоже так думал.Это ошибка.Весело когда 25-35 а когда за 50 нихера уже не весело

показать ответы
1

Покупать уверенность в завтрашнем дне. Это сегодня у вас все есть. А завтра вы станете пенсионером, а на обычную пенсию жить невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

я не буду пенсионером.Точнее я не буду получать пенсию,я работаю на себя .У меня бизнес

4

Семья ушла и много денег, пиздец проблема.

раскрыть ветку (1)
1

да.в неюном возрасте это проблема

2

Никак. Деньги нужны чтобы что-то покупать. Умение грамотно покупать необходимое - очень важно для обеспечения качества жизни.

раскрыть ветку (1)
1

а если все уже есть что тогда покупать

показать ответы
1

То есть если олигарху вручить голову его единственного ребёнка, то он будет меньше грустить, чем токарь Вася при тех же обстоятельствах, так как у него денег больше? Бред.

раскрыть ветку (1)

нет разницы между олигархом и токарем.все умрут одинаково а могильным червям абсолютно все рано кого жрать

2

Деньги это удобный инструмент. Но он не универсальный и им надо уметь пользоваться.

раскрыть ветку (1)
1

Как им можно пользоватся кроме того как что то покупать или получить еще деньги?

показать ответы
3

С деньгами как-то легче согласиться, что не в них счастье(с)

раскрыть ветку (1)

ну может и так.для чего то же пахал всю жизнь.Хоть в чем то проблемы нет((((

3

А, ну раз за 50 - конечно, все, жизнь прошла. Ложитесь и помирайте. Только с деньгами можно помирать где-нить у теплого моря или в швейцарском шале (выбрать по вкусу). А без денег - сидеть в своей каморке и бояться даже до парка погулять доехать, потому что вдруг завтра на поесть не хватит

раскрыть ветку (1)
1

у меня до теплого моря 3 км

показать ответы
3

И семья умрёт, и все умрут, и солнце сожгёт землю нахуй до последнего днк всё погибнет, но ТУТ и сейчас ИМЕННО с деньгами веселее. Вы реально не понимаете что дают деньги в жизни?

раскрыть ветку (1)
1

Что они дают?Конкретней скажи.Может для тебя 13 айфон это счастье

показать ответы
3

То есть бомж на теплотрассе одинаково грустит без семьи как и миллиардер, БРЕД.

п.с. И токарь потом будет заливать горе (денег мало) палёнкой и ослепнет, а олигарх к психологу сходит и закажет нового у суррогатной матери) Ну кто сильнее загрустит.

раскрыть ветку (1)

вы реально не понимаете что одинаково через время умрут обое .И миллиардер от смерти не откупиться за свои бумажки.Деньги это просто бумажки за них ничего толком не купишь

показать ответы
6

Меня не пугает быть пожилой и морщинистой даже бабушкой, это моя мечта. А ты пойми, что просто "дожить" как ты - невелика заслуга. А вот жить, чтобы в кайф, не терять близких, не терять вкус к жизни, смысл не терять - вот что круто. И я думаю, ты вот как раз это понял недавно))

раскрыть ветку (1)

как там дела у тебя в сша?Какие погоды нынче стоят?

Но, зато Вас не гложет сомнение, что Вас бросили потому, что Вы нищий неудачник. Вы старались, пахали, дабы обеспечить семью. Поверьте, это совсем не то, что похерить все по синьке.
раскрыть ветку (1)

с синькой у меня давным давно все покончено.уже больше 20 лет назад.и тоже благодаря жене.вообщем то я до сих пор не могу ничего плохого сказать о ней....Просто мы стали чужими...

Да, по-большому счету, совместная жизнь после 10 лет брака- это уже привычка. И если отвык, к чему начинать с начала?
раскрыть ветку (1)

ну вообщем то я и подумал об этом при последней встрече через три года не видевшись.Чужая тетка ...кстати твоя ровесница...но все таки как то обидно когда то к чему стремились вместе  о чем то мечтали...хрен знает

показать ответы
1

Ой это было три года назад и с тех пор многое поменялось)

раскрыть ветку (1)

пикабу считает что это было 2 года назад

6

У меня недвижимость в Америке и в России. И это не только квартиры) И это малая часть моих накоплений. Так что со мной не нужно меряться) Но у меня и семья и я живу в удовольствие. А вы их купили угробив здоровье и надорвавши пуп при этом. На что указывает то, что вы не видите в жизни радости.

раскрыть ветку (1)
2

к чему это вы написали?мне неинтересно с вами мерятся пиписьками.Два года назад вы радовались стремной сьемной квартирке а теперь вы просто рокфеллер.Это даже по американским меркам много.Вы открыли Эльдорадо?

показать ответы
1
Когда загублено здоровье - проблема
раскрыть ветку (1)

да.из кожи вон лезешь а в финале один.И вроде все правильно делал.В чем ошибка...

3

Вы уже показали свой потолок. Если бы вы действительно многого добились, вокруг вас тут же появились бы тети помоложе вашей пожилой жены, которые точно вам бы не дали грустить и депрессовать.

раскрыть ветку (1)

такое ощущение что ты предлагаешь свои услуги

показать ответы
Ну раз уж заговорили. У меня 11 лет прошло. Года 3 назад моя просилась обратно. Отказал.
раскрыть ветку (1)

да.наверное сойтись можно через месяцы.через годы это невозможно

показать ответы
3
Да я понимаю, что вы "захотелось - написал" и цели жаловаться не преследовали, да и высказаться вам не хочется. Но говорить, что "не в деньгах счастье", когда тебе 50+ и с деньгами более-менее хорошо, это.... Ну, как девушка, которая цену себе набивает и кокетничает.

Счастье, конечно, не в деньгах. Но когда для тебя стоит выбор между мясом к столу на этот месяц и лечением банального кариеса, или когда у тебя ребёнок банально простыл, и ты понимаешь, что эти две недели обычных соплей (и больничного, т.к в сад он не пройдёт) - это реальная проблема (и всё это даже не проблемы из нищенства, а среднестатистические практически) и ты читаешь размышления на тему "купили квартиры у моря, чтобы не снимать отель, ах, но не в деньгах счастье" ну.... Классно вам, что. Сын уже взрослый. У вас есть время. У вас есть деньги. Богатый и разнообразный опыт, недоступный очень многим. Ну вот, семья, которую вы видели вживую раз в три года, распалась. Что для вас поменялось - вообще не ясно.

Короче, чувство, что вы прибухнули и вам поболтать не с кем. И даже не потому что друзей нет, а просто потому что прибухнуть вы решили спонтанно и не в популярное время.

Короче, можно только позавидовать вашей проблеме. Может, именно в этом ваша скрытая цель написания поста - потешить своё эго
раскрыть ветку (1)

у меня были периоды в жизни что у нас с женой были такие копейки на счету что мы покупали подарок и шли на день рождения потому что подарок все равно был дешевле чем мы бы сьели.То есть у нас даже на жратву толком не было.Потому мы рвали жилы, как говорится и все прошли вдвоем в свое время и так глупо все закончилось.насчет алкоголя-я не пью вообще и много лет

Извините, не думал что так долго. Была мысль, что 2-3 года. 9 лет- это очень много.
раскрыть ветку (1)

я сам в шоке,если честно.Первые годы еще как то по другому думаешь-семья сын...потом понимаешь -какая семья...С чужой неизвестной теткой?А зачем?

показать ответы
1

Так надо было с семьей за рублем гоняться

раскрыть ветку (1)
1

не получалось так .Только отдельно.через время стали чужими людьми даже без конфликта

показать ответы
2

Удачные вложения и американские зарплаты.

раскрыть ветку (1)

не смешите.

показать ответы
1
А что вы хотели, когда сюда писали? Так-то всем пофиг, но вот вы "пожаловались", вам из вежливости "посочувствовали".
раскрыть ветку (1)
1

хрен знает зачем писал.не жаловаться а просто попытался обьяснить что деньги это обман.Мы всю жизнь преследуем миф и пустышку на самом деле.Но понимаешь это когда достигаешь эту цель.Я  не знаю что и как нужно делать но деньги это херня а не цель.

показать ответы
1
Так вроде, если видишься раз в год (а то и раз в три года), то это в любом случае не "семья - ячейка общества", а просто родственники, как тёти, дяди, двоюродный, троюродные и так далее
раскрыть ветку (1)
1

ну да.Чисто де-юре семья

Вы еще не привыкли. Со временем придет понимание, что лучше так, чем жить с чужим человеком. Хотя, это очень индивидуально.
раскрыть ветку (1)

9 лет почти.наверное уже привык

показать ответы
1

Ну почему же. Судя по вашему посту, есть деньги. И жизнь, надеюсь, не завтра заканчивается. Так что все еще может быть хорошо

раскрыть ветку (1)

Опять же так думать можно когда тебе 30.А когда за 50 уже не то.

показать ответы
2
Я сразу поставила такое условие. Если не хочешь - развод и едь хоть на всю жизнь. Посторонний дядька, который переводит деньги мне не нужен. Да, доход меньше, но он то туда поехал чтоб заработать для семьи, а если семьи не станет - смысл теряется. Растёт ребенок и я хочу чтоб папа был в её жизни не просто картинкой в видео звонке.
раскрыть ветку (1)
2

вот мы где то допустили наверное эту ошибку.С молодости гнались за деньгами тяжело работали.Потом вроде все пошло как по накатанной .Купили квартиру за границей чтобы не тратить деньги на отель .Потом еще одну.Все было нормально но встречались все реже и реже.Вообщем сыну было тогда 18 .Сейчас 27 .Он стал взрослым уже фактически без меня

1

Жаль, сочувствую

раскрыть ветку (1)

вот и все чего достиг в жизни.Сочувствия...

показать ответы
3

Человеку (нормальному) хочется быть кому-то нужным. Когда ты даже самым близким людям становишься не нужным - это очень тяжело. А собственную нужность за деньги не купишь.

раскрыть ветку (1)
1

совершенно верно.Я тоже когда то думал что деньги это все.Оказалось ошибался....Деньги это просто бумажки или циферки на мониторе.Фуфло.Обман .Миф

показать ответы
5

На кой мне 50ти летний унылый мужик) у меня свой 40летний))

раскрыть ветку (1)
2

тебе повезло ты наверное будешь вечно молодой .Хоть один единственный человек на этой планете.прикинь я не всегда был 50 летним.а был и 20 и 40 летним.Кстати у меня для тебя плохая новость-не успеешь оглянутся и ты станешь пожилой морщинистой теткой.Поверь это будет очень быстро ты охренеешь насколько быстро .Ну если доживешь....Знаешь чем люди постарше отличаются от молодых?.Это моя теория в инете не найдешь.-Отличаются тем что я дожил до 50 и выше.И это факт от него не отвертишься...А вот доживет ли молодой.....Может доживет ...А может и нет...50 на 50.Ну впрочем как и я до 60 ти и до 80 ти.но я это понимаю а ты нет.

показать ответы
1

Они в общем не для обсуждения исканий Пьра Безухова в романе Война и Мир, да и вполне умных достаточно. Постоянные подруги, их в компании в РФ обычно легко принимают, тем более в 45+ смена "боевых подруг" не редкость.

Ну и зарубежом с дружбой всегда сложней, один из недостатков эмиграции.

раскрыть ветку (1)
1

зарубежом все равно ты будешь чужим.А еще и если живешь там где русских практически нет....Правда через время менталитет меняется...

Время лечит. Сужу по собственному опыту. После расставания с женой, пару лет не виделись. Потом встретились по делам. Смотрел на эту- чужую мне женщину, и ни что в душе не шевельнулось. Просто сгорело.
раскрыть ветку (1)
1

вот так же сгорело и у меня.Ну наверное и у нее...Мы стали чужими

показать ответы
2

Пара квартир в Турции одна из которых жены, охренеть супер выше среднего) И это для 50ти лет. Надеюсь, вы шутите. Да вы только-только из нищеты выползли.

раскрыть ветку (1)

ваших пары постов достаочно чтобы понять ваши условия

показать ответы
1
Зачастую и без разлуки чувства пропадают. Бытовуха съедает.
раскрыть ветку (1)

а бытовуха на расстоянии да еще и жизнь  в разных странах просто убивает все

показать ответы
1

Это вы смешите своим убогим кондо в стремном Стамбуле) "Длинный рубль" блять)

Вам сфотать мои дома или что? Тоже не поверите ведь) Удачные вложения в криптовалюту, большие айтишные зарплаты. Богачкой себя не чувствую, зато могу жить как хочу и заниматься тем, что интересно.

раскрыть ветку (1)

веришь просто неинтересно с тобой тут устраивать мерялки и кому то что то доказывать я не для этого вообщем то тему создавал.

показать ответы
2

Пара квартир в Турции одна из которых жены, охренеть супер выше среднего) И это для 50ти лет. Надеюсь, вы шутите. Да вы только-только из нищеты выползли.

раскрыть ветку (1)

у вас много квартир в Турции?кстати квартиры же не запоследние куплены

показать ответы
Измена тоже. Да много факторов и без рубля может друг от друга отвернуть.
раскрыть ветку (1)

не было измены.через годы люди отвыкают друг от друга и становятся чужими

показать ответы
Интересно
раскрыть ветку (1)

ну примерно как моряк дальнего плавания.через несколько лет разлуки все чувства пропадают

показать ответы
2
А подробности будут? Мои соболезнования
раскрыть ветку (1)

а смысл?)

показать ответы
3
Люди просто привыкают жить отдельно. Привыкают к быту определённому. Муж тоже по командировкам, но благо что часто приезжает - не успеваем отвыкнуть (две недели там, неделю дома).
раскрыть ветку (1)

сначала у нас  тоже было.Потом раз в год,а потом раз в три года.Последний раз вообще ...Люди стареют вместе тогда не замечают этого,а когда отдельно то ...Какая то чужая тетка ...

показать ответы
6

Ну русским же по белому все ещё в 2004-м году поняли, что короткий текст гораздо лучше читается, если он оформлен в картинку. К 2007-му году все окончательно в этом убедились, создав и уничтожив целую империю демотиваторов. Всю историю Пикабу текстовые посты в картинке читались лучше, чем просто текстовые посты. Все короткие посты во всех соцсетях оформляются в картинку.

И тут приходите такой вы и говорите: а я вдруг, вопреки всем логическим законам Вселенной, считаю, что ссаный обычный текст на ссаном обычном фоне читается лучше, чем текст в картинке. Ну шо ж, прогресс обязан подвинуться перед вашим мнением, ящитаю.

раскрыть ветку (1)

я лично онятия не имею о чем вы

показать ответы
2

Да, смотря с чем сравнивать, конечно. Можно всегда выгодно сравнить в свою пользу с неудачниками-одноклассниками или бомжами.

раскрыть ветку (1)

немного выше среднего .скажем так...

показать ответы
2

О каких цифрах идет речь, плюс минус?

раскрыть ветку (1)
1

какая разница...

показать ответы
4

Я образно выразилась. Что ваш длинный рубль скорее весьма средней длины.

раскрыть ветку (1)
1

некоторые мечтают о гораздо меньшем

показать ответы
6

У меня есть знакомый. Денег у него сильно  меньше, чем у Абрамовича, но все равно, как говна за баней.

Сын у него вырос и уехал в Канаду. С женой просто живут раздельно.

И это его абсолютно не мучит. У него все время более менее постоянные подруги из студенток 3го курса за айфончик, ресторанчик и возможность жить с обеспеченными дядей в квартире в Сокольниках. Куча хобби и знакомых по этим хобби. Одиночеством и не пахнет, пока бабло есть.

раскрыть ветку (1)
1

реально не о чем с малолетками говорить.У меня трешка люксовая в Стамбуле.Знакомых почти нет.другая страна другой менталитет.Было хобби -спортзал .потом со здоровьем начались проблемы.да и все дружить предпочитают семьями.

показать ответы
13

С вахты вернулся и чувствует себя королем жизни на пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
1

я никуда не возвращался я живу в своей квартире

показать ответы
11

Что такое "длинный рубль"?

раскрыть ветку (1)
1

это доллар

показать ответы
13

Жирновато. Каким образом вы потеряли семью в погоне за длинным рублём? Продали их что ли?

раскрыть ветку (1)

нет.просто нужно было некоторое время жить отдельно.через годы все привыкли к этому и стали разными людьми.Время убивает все отношения