Я справлюсь... наверное
За месяц (возможно, чуть больше) я достигла существенного прогресса. Например, я почти перестала думать о нëм. Ну, пару раз в день и раз в пару минут - существенная разница. Мысли о смерти остались скорее по инерции, и не беспокоили. Правда, появились проблемы другого толка.
Н-но... Пару дней назад он пришëл ко мне на работу. Как на зло, в мою смену. Что, конечно, не удивительно, с моим-то графиком. Нет, мы не общались. Он просто стоял перед аквариумом (окно между кухней и залом). Не смотрел на меня. Разговаривал с коллегой.
И откат. Больно, очень больно. Снова мысли о нëм. О смерти. Очень хочется причинить себе боль. Физическую. В тот день хотела затушить об себя сигарету, но коллега не дала... А потом я смогла сдерживаться. Я считаю, это победа - выйти без новых шрамов. Курю больше обычного. Это реально помогает от плохих мыслей. К тому же, это саморазрушение, но отсроченное, бесследное. Так лучше.
Помогает музыка. Создала плейлист из трëх песен и заслушиваю до дыр. Помогает
Постепенно до меня дошло, что ему... Всë равно. Безразлично. Я ничего для него не значу. Это мне больно, я страдаю, а он... Нет.
Все говорят - забей. А я бы рада, но не могу. Головой-то я всë понимаю, но эмоции... Ими я управлять не могу, это они мной управляют.
Кстати. Я сходила к психиатру. Поплакалась ей о своих проблемах. Здесь я о них распространяться не буду, потому что в своëм профиле о таких вещах я писать не готова, а анонимные посты мне делать запретили. Она выписала мне таблетки. Не антидепрессанты, а нормотимики. Я боялась, что буду больше спать, но у них наоборот побочка - бессонница. Но пока она не проявилась, и у меня всë по прежнему.
Эта неделя последняя на работе. Для многих, возможно, странно будет это слышать, но я еë действительно очень люблю. Люблю команду, не смотря на вечные подколы по поводу водки в энергетике и обострившиеся подковëрные игры. Мне очень жаль бросать еë. Целый год, из всего 19 - это много. И уходить в неизвестность - очень страшно. Я не представляю себе жизнь без неë. Наверное, поэтому, я взяла себе на эту неделю график 7/0. Хочу побить свой рекорд - 77,5 часов.
Вобщем, всë налаживается. Медленно, но верно. И я надеюсь, что смогу выплыть без потерь...