13795

Я спекулянт? Маски многоразовые, истерика по вирусу

Маски по 750 рублей, имбирь по 3000, лимоны по 500 за кг, перчатки по 100 рублей за пару...

Я свой швейный цех преоборудовал в производство масок, 2 слоя, бязь и хлопок, и продаю в своём хозмаге по 40 рублей за еденицу не больше 5 на человека, а оптовикам по 70 за еденицу. И покупая за 40 люди говорят что я спекулянт.  Для меня это немного обидно. Так как метр необходимой ткани стал стоить 340 рублей, из метра 20-22 маски,  метр резинки стал 10 рублей, швея получает за маску 10 рублей, плюс упаковка и санитарная обработка готовой продукции. А пойти купить в аптеке "медицинскую" за 60 это нормально. Это же "медицинская". Фото масок не буду делать, слишком они специфические, узнают по ним меня и сожгут на костре правосудия.  Всем добра от спекулянта!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю так, что в этой ситуации есть ровно три выхода.

- обидеться и больше не шить масок.

- забить на нытиков и продолжать в том же духе и не жаловаться

- начать продавать маски по 300р. Обзовут спекулянтом, так хоть за дело :) все не так обидно.

раскрыть ветку (29)
70

> начать продавать маски по 300 р

И сделать скидку. Будут брать с удовольствием.

раскрыть ветку (4)
37
Во-во, реально дельный совет. Сделать скидку и объявить что раз пандемия то нужно выручать народ
раскрыть ветку (2)
10
Написать ещё:
"хит продаж"
"скидка 70%"
раскрыть ветку (1)
9

"лучшая цена"
"три по цене четырех"

2
У нас контора, которая шьёт спортивные купальники, из обрезков ткани начала пошив двухслойных масок с карманом для вкладыша. Детская маска размером чуть больше сигаретной пачки стоит 240 рублей обычная и больше 300 из красивого бифлекса.
55

Ещё и делать некачественныме, и чихать в каждую. Сожгут на костре, так хоть за дело

раскрыть ветку (14)
17

ну, бязь и хлопок - та ещё фигня, по сути. аэрозоль они держать не должны, значит и вреда от них больше чем пользы.

раскрыть ветку (11)
16

Даже маски на основе бумажных фильтров более действенны. Какого хрена все продвигают этот самопал. Ладно ещё те маски в которых есть карман для вкладышей ( три четыре слоя марли) , а двухслойные то зачем? Или что делать?

14
Согласен, насколько я понимаю, там должен быть специальный материал с очень маленькими отверстиями.
Бязь и хлопок подойдут только для защиты от тупых вопросов "почему ты без маски" (хотя, как неоднократно повторялось, от медицинских тоже нет толку)
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле скорее материал с очень маленькими волокнами. Кучей их.
Потому что по принципу сита вирус довольно сложно фильтровать. Он фильтруется вероятностно, методом улавливания частиц, находящихся в аерозоли и осевших на пыли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HEPA
Картинка криво вставилась...

Иллюстрация к комментарию
2

Такие маски нужны что бы:

1. Не трогать свое лицо

2. Не брызгать на других своими слюнями и соплями

0

Просто многие службы и рабочих на производствах обязали носить маски, а где их найти не подсказали. Вот и приходится закупать такие или штрафы за несоблюдение мер профилактики.

0

вот кстати да. слова "ну они то медицинские" имеют смысл, потому как медицинские используют материалы, которые уж не знаю на сколько, но более эффективны, чем бязи и хлопки.

раскрыть ветку (5)

Более это на 0.2?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

А где тут бязь или хлопок?

раскрыть ветку (2)

ВОЗ приравнял "медицинскую" маску к повязкам из ткани. Эффективность одинаковая.

раскрыть ветку (1)
1

Ну такие высказывания надо подтверждать ссылкой на ВОЗ.

Вот тут говорят, что, наоборот, ВОЗ сказал тканевые ни в коем случае не использовать #comment_165433495

2

присоединюсь к вопросу neTpo - где тут бязь и хлопок?

9

проще урну поставить "для использованных масок" и продавать их обратно

2

Может не будете советы подобные раздавать? Автор наверное так не поступит,  но идиотов то полно)))

5

Если так сильно коробит отношение окружающих, можно у кассы расписать их стоимость, многих это вразумит.

раскрыть ветку (6)
25

Не. Люди будут возмущаться, что таки 10 рэ заработал. У меня раз покупатель увидел накладную на заказанный им картридж. В накладной 980р, я хотел продать за 1250. Доставка? Не, не слышал. В ситилинке и днс по 1400? Ну вы же по 980 купили! Заработать хотите на мне! Говна был огромный поток и ещё и хуевый отзыв схлопотал.

раскрыть ветку (4)
11

Конечно. Зарабатывать надо на ком-то ещё, а нем. 

1
Ну да, за сколько купили, за столько и продажа. Зачем сверху ценник накидывать. Всё по оптовой цене
0
Это вы еще не риэлтор :)
0
Бывший начальник всегда говорил, мне государство по закупочной цене торговать не даёт.добавляем НДС, налог с продажи, налог сотрудника зарплаты, аренду и покупатель уже согласен был с ценой.
3
DELETED

Так ведь ещё больше возбухать будут.

2
Не "за дело", а нужно оправдывать надежды людей.
Я вот "наркоман" по просьбе соседки. Стал им, когда начал ремонт делать. Теперь она "дура, с каждым наркоманом связывается". Договориться, что бы не сверлил с наркоманом не получится.
0

Я за третий пункт. Все равно обзовут, а так - в плюсе будешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку