-6

Я смог выжить

Я находился в самом эпицентре развернувшейся катастрофы. Что это? Третья мировая? Акт терроризма?

Голова шла кругом, а взгляд так и не удавалось сфокусировать, мимо меня пролетела чья-то конечность...Рука?

Скорее нога, но времени устанавливать истину не было. Инстинкт самосохрания двигал меня вперёд. Пытался. Я застрял в груде грязных и вонючих тел. Звуки отчаянного детского плача, заставили моё сердце замереть. Я должен попытаться спасти невинное дитя.

Именно такие мысли озвучивают в фильмах, но реальность гораздо страшнее. Паника охватила толпу, разобрать откуда исходили истошные крики было невозможно, они заполнили черепную коробку и отозвались острой болью, было ощущение, что тебе делают трепанацию без наркоза.

Я должен спасти хотя-бы себя, одна спасенная жизнь лучше, чем несколько загубленных неоправданным героизмом. Чей-то локоть упёрся в лицо, воздуха катастрафически не хватало. Лёгкие обдало огнем.

В полуобморочном состоянии некогда было оценивать характер получен травм. Позже. Если это позже настанет.

Я не верю в высшие силы и чудеса, но тогда мне отчаянно нужна была съверхестественная помощь, чтобы выжить.

Свежий воздух ударил в лицо, о боже! Всего один глоток, мозг активизировался. Впереди полоска света, выход, отсюда есть выход. Обезумевшая толпа ринулась вперёд, я держался изо всех сил, тела падали и беспомощно вопили под десятками ног. Был слышен хруст.

Каких-то пол метра, и я вырвусь из западни. Мысль о свободе пленила меня. Секундная расслабленность стоила очень дорого. Визг! Точно не человеческий. Невесомость? Что происходит? Я лечу... Удар о стенку.
Речь, я слышу отчетлевую брань, в которой нет русских слов, значит все-таки террористы. В меня летит астероид... Совсем рядом... А нет, это женщина, килограмм 400 не меньше... Удар. Темнота.

Сейчас, вспоминая события того рокового дня, мне все ещё не по себе. Хотя годовое посещение психолога дало свои результаты.

Нет, предотвратить все это было выше моих возможностей, я не супергерой.
Нужно оставить это в прошлом.

Я сидел на скамейке, на лице играла небольшая улыбка, я стал сильнее, надеюсь этого больше не повторится, но если вдруг... Я готов. Готов ещё раз сесть в 33 автолайн.

Я смог выжить Выживание, Россия, Общественный транспорт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
Что за херня?