Я сфоткал1

Родители и их дети, которые уже выросли..)
Предистория
Мне почти 30: своя семья, работа ипотека и прочее. Бывает по выходным приезжаем в гости к родителям моим или жены. Поболтать, покушать, повидаться)

Суть
Значит приехали к моим родителям. У отца современный смартфон не первый. Пользуется - умеет практикует. Вечер прошёл как обычно, в том числе обсудили тему кукареку-кодов в связи с пандемией. И вот возник вопрос у отца: Сертификат о вакцинации с кодом открывается через госуслуги. А если мы (родители) будем на улице и у нас его попросят, то придётся тратить инет на это дело, логиниться и вообще пока все откроешь - займёт кучу времени.. !
Qr-код и сертификат, говорю, можно скачать в пдф или просто сфоткать его. Отец мол все понял, ок, точняк..)) Отлично, разобрались, обнялись, оделись и на этом поехали домой.

На следующий день звонит отец гипер радостный, гордый за себя. Говорит, а ты знаешь, что можно сфоткать телефон не камерой и по другому.?
Я немного задумался.. чего собственно!?
Отец: если одновременно нажать кнопку громкости тише + выключение, тогда телефон фоткает экран.
Я: аа.. Дак это скрин. Но, говорю, знаю) думал и ты знаешь.
Самое главное он допер сам говорит. Типо, чёт пришла мысль - а что если нажать кнопки одновременно..?))
Вот такие маленькие радости.
Мораль
Любите своих родителей и держите в голове, что очевидные вещи для вас, могут быть маленькой радостью для ваших родителей!

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов