Я себя веду как сосед-мyдак или нет?
Прочитала перевод про зарплату и арендную плату и захотелось узнать ваше мнение по поводу своего поведения, как соседа-арендатора. Мы в России.
Я (Ж19), студент, второй год снимаю комнату в частном доме, две другие комнаты снимают четыре других студента (две подруги Ж19 и пара 20МЖ), мы все учимся в одном ВУЗе. Все пятеро заселились прошлой осенью и состав не менялся.
Мой родной посёлок находится на расстоянии <50км, так что я не попадаю в категорию иногородних студентов, общага таким как я предоставляется по остаточному принципу (хуйвам). Мама с отчимом выделили мне финподдержку в размере 10 тыс. ежемесячно, больше не просить. Но заверили, что тарелку супа мне всегда нальют и сумку картошки насыпят.
В доме 3 комнаты: две побольше с двумя узкими кроватями - по 8 тыс. и одна совсем маленькая с одной кроватью пошире (~1м) - за 6 тыс. Коммуналка сверху, каждый платит 1/5. Моя комната - маленькая, живу одна.
Так сложилось, что готовит каждая комната себе отдельно, в каждой комнате есть отдельный холодильник и ещё один общий на кухне. Гостей приводить можно.
[1] Первый момент, за который меня соседи ЖЖ считают мудаком возник ещё прошлой осенью. К ЖЖ иногда приходят их парни и им хочется переночевать, наедине разумеется. Они решили, что будет отличным вариантом, что "третий лишний" ночует в моей комнате, или я уступаю свою комнату, а сама иду в их. Я от такого предложения просто охуела и отказала. Через некоторое время они мне даже предложили обсудить компенсацию, ответила - ок, 1 тыс. за ночь. Обиделись.
[2] Второй момент про еду. В принципе мы все пятеро - нищеброды. Во втором семестре у меня дела пошли немножко получше (подработка), стала иногда позволять себе шикануть - купить хороший кусок мяса и т.п., заказать пиццу или суши. И не делюсь. У соседей МЖ дела тоже получше, они иногда чем-то с ЖЖ делятся. ЖЖ редко, но бывает, тоже чем-то делятся с МЖ (мне и те, и другие тоже предлагают, я отказываюсь).
Третий момент появился недавно. Мой родной отец подарил мне свою старую машину, теперь я нищий студент на колесах :-). И даже скидывает немного на топливо (немного!). Жить стало гораздо лучше, а на выходные я теперь часто то домой, то к отцу уезжаю. [3] Но соседей я подвожу только когда мне по пути. [4] Уезжая на выходные, не отдаю ЖЖ ключ от своей комнаты.
Войны у нас нет, общаемся нормально, но ЖЖ на меня в обиде (МЖ - нет).
Много вариантов в один опрос неудобно, разделю на два.
На всякий случай:
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.