Я просто хотела починить посудомойку, а получила урок по клиентскому сервису
Сегодня столкнулась с бытовым сюрреализмом. Посудомойка Miele решила, что работать ей больше не хочется: пишет ошибку, останавливается на середине цикла, посуда в пене, я в отчаянии.
Я короче нашла 5 мастеров по ремонту, написала всем в телегу. Как думаете, сколько ответили в первый день? Двое.
Первый — лаконично: > «Да, ремонтирую». И тишина. (Может, он телепат, и я должна была мысленно назвать адрес?)
Второй — уточнил детали, предложил созвониться, потом перезвонил, рассказал, как будет проходить ремонт, и даже цену назвал. Всё спокойно, по-человечески. Угадайте, кого я выбрала?
Вот теперь думаю — почему так сложно просто ответить клиенту нормально? Я ведь не торгуюсь, не прошу скидку, просто хочу, чтобы мне ответили.
Так что вопрос к пикабушникам: вы как выбираете - по цене или по тому, кто вообще разговаривать умеет?
И если вы работаете с клиентами - почему многие не отвечают быстро? Серьёзно, что мешает написать «увидел, отвечу позже»?
Хочу собрать мнения. Может, я просто придираюсь, а может, это реально беда современного сервиса.